подскажите по ГРМ Audi A6 C6C5 3.0 quattro

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vetrov077, 14 апр 2010.

1. Vetrov077

Vetrov077 Участник форума

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    #1 Vetrov077, 14 апр 2010
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
    привет всем окольцованным;-)

машину недавно брал.у надёжного человека.хозяин был один да и знакомый к тому же.машина не крашена и не бита...сегодня машина прошла нормальную полную проверку и выявилось следующее...
    осмотр и диагностика в хорошем сервисе...
    есть пара вопросов:

1)вобщем в сервисе мне заявили что необходимо поменять ремень ГРМ.я вкурсе что он меняется вместе с роликами, но сегодня мне на сервисе сказали что необходимо сразу менять щё и ПОМПУ.правда ли это?сказали что без этого грм не поменять...я узнавал и грм вместе с роликами будет стоить около 9000 тыс.руб. но про помпу я не знал...
    на сколько я попадаю примерно???

2)для тех кто видел такую машину под капотом...был какой-то гул периодически и пропадал когда я прижимал крышку насоса.ну на этой крышке ещё написано v6 3.0.так вот сегодня на сервисе убрали эту крышку и оказалось что насос стоит не ровно а кривовато(точно не понял что это за насос)также у насоса переломлен кронштейн.от чего такое может быть?аварий точно не было.и чем это может грозить?

3)вроде у меня полная комплектация но поразило то, что крышка топливного бака не закрывается на замок.тоесть до моего бензина может кто угодно добраться?

4)также ещё хотел спросить может у кого было такое...
    вобщем у меня стоит штатная музыка Bose.
    всё устраивало до тех пор пока не попытался вставить диск.дело в том что он даже не заглатывается мафоном.просто сую диск,он туда с трудом входит и не заглатывается ну и соответственно не играет.
    спросил хозяина в чём дело,он сказал что как-то ехал потом вставил диск и вдруг хруст хруст какой-то и всё.
    может у кого было такое?как справлялись?
    вобще думаю с монитором мафон туда воткнуть но пока денег нету...:shock:

5)также может было у кого.во время работы двигателя в паркинге,а не при езде раздаётся незначительный но неприятный свист...как раз оттуда где насос расположен...

заранее всем спасибо за помощь!!!:beer:

2. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Если не хочешь платить дважды , то помпу меняй вместе с грм - это стандартная процедура, после замены если свист останется, то ищи дальше...вот и всё

3. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    да еще и термостат можно

4. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    верю что лучше менять.просто пока нет возможности узнать сколько стоит помпа...вот интересно...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Ремень ГРМ можно поменять и без снятия помпы,только нужно ли, рекомендованный пробег замены ГРМ 120т.км.не всякая помпа может пройти 240т.км. поэтому их и меняют при замене ремня.Цена хорошего не оригинала 3т.р. оригинал 6т.р. цена на замену помпы обычно входит в цену работы при замене ГРМ.
    2.)Это насос гидроусилителя руля,судя по всему его(или его шкиф) придётся менять т.к. шкив кривой,(насос криво поставить невозможно)нужно снять ремень и узнать причину "кривизны" шкива.
    3.)Вроде у всей моделей и уже давно установлен замок на баке в базе,возможно у Тебя что то не работает.Ушко для замка есть на внутренней поверхности крышки?
    4.)Не знаю.
    5.)Реши проблему с насосом ГУРа.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Кстати, помпа - это иксовая з\ч, т.е. старую можно вернуть на завод за какую-то сумму денег, я так и делал. Менял в Питере в дилижансе.

8. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    3 открой в багажнике справа крышку и посмотри там должно висеть красное пластиковое кольцо, если его нет значит его кто то выдернул, и поэтому у тебя бензобак не закрывается!

это кольцо аварийного открытия лючка, оно сдергивает штырек центрального замка крышки бензобака.

9. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    всем спасибо