Не знал куда запостить - решил в ВОВ. Приехал с дачи расстроенный. Имеется газонокосилка, 4-х тактный двигатель, четырехколесная. Передвигается вручную (не самоходная), мотор крутит ножи, которые косят траву. Сегодня сдуру решил почистить ножи, для чего косилку перевернул кверх ногами. Ну почистил, поставил как надо, и она перестала заводится Выкрутил свечу, прокалил. Попробовал еще раз. Вроде зачихала. Проделал процедуру несколько раз - помогло, завелась. НО - теперь заводится далеко не с первого раза (раньше без нареканий с пол-рывка), звук при запуске немного изменился, ну и стала глохнуть перед серьезными препятствиями, раньше мощности хватало Подскажите - кто сталкивался. Завтра собираюсь поменять свечу и масло. Поможет?
Было такое в прошлом году по неопытности, слей масло, бензин, вынь свечу, оставь все отверстия открытыми, а лучше марлечку повесь на них, чтоб никакой жук не залез и пущай пару-тройку дней просохнет, моей помогло. Надеюсь и твоей поможет. И бензин пользуё 95, если пользуешься 92, хотя кто как советует, по крайней мере недавно у тестя на работе 4 газонокосилки накрылись из-за 92 бенза(так сказали в сервисе, 4 года лили в них его с разных АЗС)...в сервисе посоветовали лить 95 впредь. Я попробывал, моя стала бодрее работать: и тише, и мягче как-то...и свеча чистая, а от 92 чернела за три дня применений. НО по бензу смогу отчёт дать только в конце сезона, если не взорвётся косилка...а то знаем мы этих сервисменов...понасоветуют чтоб работы было им побольше не бесплатной гарантийки.
Понял, спасибо, попробую! З.Ы. Бенз 95-й лью. Жень, ну шо уж теперь? Хотел как лучше, кроты сцуко достали - при покосе земли снизу налипает 5 см, решил тщательно очистить...
Я косилку мою под напором снизу после покоса, открываю крышку которая закрывает отверстие откуда летит трава в травосборник и туда из шланга напором направляю, а если не отмывается, то аккуратно приподнимаю с одного бока её и сам полулёжа очищаю, чтоб ничего не залило от переворота. Ну и по осени все жидкости сливаю, сушу косилку и на зимовку в сарай.
Могло залить воздушный фильтр, глянь и его. Обычно после переворота само все в норму приходит. Бензин кстати 95-й лучше не лить, а только 92-й(в инструкции так написано).