Подскажите по газонокосилке!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем НаБочке, 14 июн 2009.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Не знал куда запостить - решил в ВОВ.
    Приехал с дачи расстроенный.
    Имеется газонокосилка, 4-х тактный двигатель, четырехколесная. Передвигается вручную (не самоходная), мотор крутит ножи, которые косят траву.
    Сегодня сдуру решил почистить ножи, для чего косилку перевернул кверх ногами. Ну почистил, поставил как надо, и она перестала заводится :cry:
    Выкрутил свечу, прокалил. Попробовал еще раз. Вроде зачихала. Проделал процедуру несколько раз - помогло, завелась. НО - теперь заводится далеко не с первого раза (раньше без нареканий с пол-рывка), звук при запуске немного изменился, ну и стала глохнуть перед серьезными препятствиями, раньше мощности хватало :cry:

Подскажите - кто сталкивался.
    Завтра собираюсь поменять свечу и масло. Поможет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #2 Werwolf, 14 июн 2009
    Последнее редактирование: 14 июн 2009
    Было такое в прошлом году по неопытности, слей масло, бензин, вынь свечу, оставь все отверстия открытыми, а лучше марлечку повесь на них, чтоб никакой жук не залез и пущай пару-тройку дней просохнет, моей помогло. Надеюсь и твоей поможет.:beer:
    И бензин пользуё 95, если пользуешься 92, хотя кто как советует, по крайней мере недавно у тестя на работе 4 газонокосилки накрылись из-за 92 бенза(так сказали в сервисе, 4 года лили в них его с разных АЗС)...в сервисе посоветовали лить 95 впредь. Я попробывал, моя стала бодрее работать: и тише, и мягче как-то...и свеча чистая, а от 92 чернела за три дня применений. НО по бензу смогу отчёт дать только в конце сезона, если не взорвётся косилка...а то знаем мы этих сервисменов...понасоветуют чтоб работы было им побольше не бесплатной гарантийки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.164
    Греция
    quattro®
    .........

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Понял, спасибо, попробую!
    З.Ы. Бенз 95-й лью.
    Жень, ну шо уж теперь? Хотел как лучше, кроты сцуко достали - при покосе земли снизу налипает 5 см, решил тщательно очистить... :cry::cry::cry:

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Я косилку мою под напором снизу после покоса, открываю крышку которая закрывает отверстие откуда летит трава в травосборник и туда из шланга напором направляю, а если не отмывается, то аккуратно приподнимаю с одного бока её и сам полулёжа очищаю, чтоб ничего не залило от переворота. Ну и по осени все жидкости сливаю, сушу косилку и на зимовку в сарай.

6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Могло залить воздушный фильтр, глянь и его. Обычно после переворота само все в норму приходит.
    Бензин кстати 95-й лучше не лить, а только 92-й(в инструкции так написано).