Подскажите по ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем yakoven, 23 мар 2010.

1. yakoven

yakoven Новичок

3 янв 2009
    92
    Audi A6/C5 2.8Q 98
    Суть в следующем... Я виноват, страховая насчитала потерпевшему 90р., а на ремонт было потрачено 160р. Как можно убедиться что эти данные (160р.) заявленные потерпевшим верны? Как вести себя в суде и что необходимо подготовить к нему? Если суд присуждает выплату, то как это выглядит единоразово или какие то удержания с з/п. Кто в курсе просвятите, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Не уверен, но вроде так: Ты будешь доплачивать за ремонт, если страховая выплатила максимально возможную сумму (по полису ОСАГО это вроде 120000р. если в ДТП пострадало одно т.с.), но ее не хватило, допустим ущерб был на 200 т.р., то 80т.р. пришлось бы доплатить тебе, а так, в твоей ситуации пострадавший 30 т.р. добирает со страховой и если у него это получится, то через суд или по договоренности с тебя еще 40 т.р. если конечно у него правильная независимая экспертиза и при ее проведении ты был официально приглашен (телеграммой или как-нибудь еще)

3. yakoven

yakoven Новичок

3 янв 2009
    92
    Audi A6/C5 2.8Q 98
    Ни куда меня не приглашали, позвонил пострадавший говорит так и так... Я думаю что ремонт карейца завышен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    говори что с экспертизой не согласен (если у него она есть и тебя на ее проведение не приглашали). т.к. по данным страховой ремонт всего то 90 тыр, сверяй что отремонтировано и какие были повреждения, опровергай стоимость ремонтных работ, лучше взять у офицалов стоимость проведенных работ и сравнить с его стоимостью, внимательно на предвариловке знакомься с материалами дела.

в суде заяви что у тебя 3 детей (принеси св-во о рождении), з/п маленькая (принеси 2 ндфл) и скажи что можешь платить тока 20 % от з/п, иначе могут исполнительный лист направить приставам, а те опишут имущество

5. legis88

legis88 Новичок

24 фев 2010
    1
    Необходимо провести независимую экспертизу, что бы еще раз уточнить сумму ремонта автомобиля. В суде нужно не соглашаться с экспертизой истца и экспертизой страховой компании.
    После вынесения решения, судья выписывает исполнительный лист. Данный исполнительный лист поступает в федеральную службу судебных приставов по Вашему месту жительства. Судебный пристав-исполнитель предложит Вам в добровольном порядке в пятидневный срок произвести выплату взыскателю. Если же выплаты в установленный законом срок не последует, то взыскивать данную сумму будут с Вашей официальной заработной платы. Взыскание будет производиться ежемесячно в процентном соотношении. Если Вы нигде официально не работаете, то взыскание будет обращено на принадлежащее Вам имущество. В том числе и на недвижимость, собственником которой Вы являетесь.

6. yakoven

yakoven Новичок

3 янв 2009
    92
    Audi A6/C5 2.8Q 98
    Спасибо за ответы! Я так понимаю что у нас можно любое заключение состряпать, тем более что пострадавший гос. служащий... А в остальном всё не так уж и плохо, посмотрим что получится.

7. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Да что вы переживаете? Потратить на ремонт можно столько угодно, хоть 3 ляма. Экспертиза насчитала 90 т.р. Значит, пусть потерпевший СНАЧАЛА подает в суд на страховую, которая ему доплачивает 30 т.р., а потом на Вас на 40 т.р. В противном случае,если страховая в суде выигрывает дело, Вы тоже его шлете далеко.