в ноябре произошло ДТП. я ехал на зеленый, навстречу мне один а/м тащил другого на гибкой сцепке. 1 а/м пропустив меня стал поворачивать, а тот который был на тросу вынес мне заднюю дверь, крыло. ДПС вынесло постановление об отказе в возбуждении дела об Административном правонарушении, т.к. 1 а/м меня пропустил, т.е не нарушил 13.4, а за буксировку ответственности нет в КОАПе. сказали иди в суд. я подал на установление факта имеющего юр. значение, но мне отказали и пояснили что надо подавать исковое на возмещение ущерба в ДТП. ВОПРОС: мне указывать ответчиками 2 водятлов + их страховую? Просить ли в заявлении установить виновника? в требовании о взыскании ущерба кого писать? с ответчикОВ (т.е. трех) или как? оценку делают мне независимые эксперты...
ответчиками всех, суд разбирется. виновника в любом случае суд устанавливать будет и без твоего согласия, ибо не определить по другому кот будет платить.
это в теории. а на практике ГИБДД не установило виновника...теперь через суд...я всех укажу, пусть суд устанавливает...
само собой отпишусь! вдруг комуто тоже пригодится...оценщики сказали тыщ 15-20 насчитают...главное отсудить!