Суть такова - купил кинотеатр. Нужен он мне только как источник звука 5.1. Подключил саунд со спутникового TV-ресивера оптическим кабелем. Работает, но только фронтальные колонки и саб. Тыловые и центр молчат, хотя тест показывает, что все динамики подключены правильно. Вопрос - если на вход подается не 5.1, а просто стерео - так и должно быть? Или мне надо че-то в настройках пошаманить?
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Смотря что за ресивер, в современных вроде у всех есть раскидка по всем динамикам, стерео и даже моно сигнала. Обычно в переключениях звуковой сцены.
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. В том то и фишка, что не получается. При выборе разных звуковых сцен на некоторых замолкают фронтальные динамики, зато начинает звучать центр. А вот чтобы все звучали - нифига. Причем это только если подать внешний аудио сигнал. Если воткнуть в плеер DVD - звучат все динамики. Сижу, репу чешу...
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Ну тогда продвигаться по цепочке TV ресивер (шаманить в настройках) - кабель (проверить этот кабель на DVD)... Хотел предложить на DVD проверить. Ты проверил - значит звук идет..Возможно, что кабель мудрит.. Еще вариант - звук все-таки идет со спутника стерео. Как это проверить не знаю. Спутника у меня в небе нет.... Типа Ап
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. У меня тоже идет по оптике в ресивер стерео звук с "трико" у них 5,1 нет в принципе. Но работают по желанию все 5 колонок. Ресивер Пионер 918, переключение происходит кнопкой Stereo/AL.C. Слейд, какой ресивер в домашнем кинотеатре?
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. ЭлДжи. http://ru.lge.com/md/product/prodca...200000201&categoryLevel=&productId=1100003764
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. На большинстве спутниковых каналов звук идет стерео,а спутниковый ресивер не умеет раскидывать стерео звук на пять каналов (по крайней мере я не встречал таких даже в верхнем ценовом диапазоне). Поэтому надо шаманить с настройками театра. У меня звуком занимается AV-ресивер Yamaha, так в нем есть режим 5-канальное стерео именно для того, чтобы просто раскидать два канала на пять+саб. Спутниковый ресивер подключен к AV-ресиверу тоже по оптике.
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. 5.1 на НТВ+ киношных каналах идет. Особенно впечатляет, если звук оригинальный не заглушен.
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. аналогичная история: спутниковый ресивер 5.1, подключен к усилителю , но звук только в стерео формате. подписался
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Как и предполагал. Про стерео исходник(TV ресивер) Остаеться принудительно ставить объемный звук на LG. Хотя по мне лучше простое стерео... Возможно из-за Невозможности разкидать псевдо 5,1 колонки и глючат... С DVD источника ведь звук нормальный
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Так он не "псевдо 5.1" Имею TV-ресивер с поддержкой HD и звука 5.1 и принимаю на него HD каналы, где перед фильмой, например, пишут "Dolby Digital 5.1". Так что все по-взрослому. Должно работать, а оно не работает...
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Это пишут про звук, который идет оригинальной звуковой дорожкой. А у тебя скроое всего, да и выше писалось, сам звук по спутнику не может передать 5,1. По логике с DVD источника звук - значит с колонками все в порядке. а по спутнику звук "гуляет" - остается - как источник только спутник... Надеюсь понятно получилось..
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Вставь простой стерео ЦД/МР3 поищи в настройках, модель для коробочного ДК довольно навороченная у тебя. Должно быть. С ЛГ к сожалению не сталкивался. Но эта фича есть во всех современных ресиверах не зависимо от цены.
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Если разговор идет про каналы НТВ+, там где есть звук 5.1 идут ДВЕ дорожки - стерео и Dolby Digital 5.1. В спутниковом ресивере (кстати какой он?) надо выбрать дорожку со звуком 5.1 и все заработает. На HD каналах и на кинорейсах НТВ+ дорожка одна - 5.1, так что там вообще ничего переключать не надо.
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Вот такой ресивер: http://www.ntvplus.ru/terminal?id=82924 Все он поддерживает, вроде все просто - подключил и наслаждайся. Ошибиться невозможно. Потому моск и ломаю, что фигня какая-то получается.
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Thompson, это родной НТВ+ ресивер и он действительно все поддерживает. Я не знаю, есть ли там выбор звуковой дорожки. Если есть - надо выбрать АС3, как пишут в заставке перед фильмом. Но на HD каналах дорожка одна, так что непонятно, почему не все колонки работают. Да, еще, на 5-канальном звуке тыловые колонки не часто воспроизводят тот же звук, что и фронтальные. По центральному каналу обычно идет речь или перевод. На динамичных сценах звук летает по всем колонкам. Так что думаю, надо настроить LG. PS. Иногда на канале HD кино, в перерыве между фильмами, передают тестовый ролик Dolby Digital. Полезно для настройки.
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Если шаманилось в настройках ресивера и не помогло. Остаеться только кабель. Вариант проверить кабель на DVD источнике... Если не помогает - то действительно ломать мозг, к сожалению... Мне кажеться должно что-то получиться...
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Извини, не соглашусь. Оптический кабель либо работает либо нет. Ему по барабану формат данных, его задача - передать модулированный световой луч.
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. Ладно, есть один способ. Не раз помогало. На выходных все разберу и снова соберу. Заработает. Закон жизни! :very_cool:
Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру. В любом стереосигнале присутствует информация орасположении объектов в объеме (доказанно компанией долби), но если в твоем центре ( не открылась страничка не смог прочитать) нет режима пролоджик 2 то стерео так и будет стерео, при наличии пролоджик 1 будет псевдо объем и только, втрой (с улучшеной системой обработки стерео сигнала) спокойно все делить на 5+1 канал.. У меня ресивер DENON AVR -3803, DVD DENON 700 и Thomson DTH -8640.. томсон подключен по цифре, денон обычным стерео кабелем, но 5.1 есть на любом аппарате если он есть в системе, или принудительно через режим DOLBY PL II cinema..