Подскажите по домашнему кинотеатру.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Слейд, 24 дек 2008.

1. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Суть такова - купил кинотеатр. Нужен он мне только как источник звука 5.1. Подключил саунд со спутникового TV-ресивера оптическим кабелем. Работает, но только фронтальные колонки и саб. Тыловые и центр молчат, хотя тест показывает, что все динамики подключены правильно.
    Вопрос - если на вход подается не 5.1, а просто стерео - так и должно быть? Или мне надо че-то в настройках пошаманить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Подскажите по домашнему кинотеатру.

Смотря что за ресивер, в современных вроде у всех есть раскидка по всем динамикам, стерео и даже моно сигнала.
    Обычно в переключениях звуковой сцены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

В том то и фишка, что не получается. При выборе разных звуковых сцен на некоторых замолкают фронтальные динамики, зато начинает звучать центр. А вот чтобы все звучали - нифига. Причем это только если подать внешний аудио сигнал. Если воткнуть в плеер DVD - звучат все динамики.
    Сижу, репу чешу...

4. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Ну тогда продвигаться по цепочке TV ресивер (шаманить в настройках) - кабель (проверить этот кабель на DVD)...
    Хотел предложить на DVD проверить. Ты проверил - значит звук идет..Возможно, что кабель мудрит..:)
    Еще вариант - звук все-таки идет со спутника стерео. Как это проверить не знаю. Спутника у меня в небе нет....:nod:
    Типа Ап

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У меня тоже идет по оптике в ресивер стерео звук с "трико" у них 5,1 нет в принципе.
    Но работают по желанию все 5 колонок.

Ресивер Пионер 918, переключение происходит кнопкой Stereo/AL.C.

Слейд, какой ресивер в домашнем кинотеатре?

6. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

ЭлДжи.
    http://ru.lge.com/md/product/prodca...200000201&categoryLevel=&productId=1100003764

7. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    72
    Волгоградская обл.
    Suzuki GV 2.4 , Audi 100/45 2.6 93 был.

На большинстве спутниковых каналов звук идет стерео,а спутниковый ресивер не умеет раскидывать стерео звук на пять каналов (по крайней мере я не встречал таких даже в верхнем ценовом диапазоне). Поэтому надо шаманить с настройками театра. У меня звуком занимается AV-ресивер Yamaha, так в нем есть режим 5-канальное стерео именно для того, чтобы просто раскидать два канала на пять+саб. Спутниковый ресивер подключен к AV-ресиверу тоже по оптике.

8. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    72
    Волгоградская обл.

5.1 на НТВ+ киношных каналах идет. Особенно впечатляет, если звук оригинальный не заглушен.

9. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

аналогичная история: спутниковый ресивер 5.1, подключен к усилителю , но звук только в стерео формате. подписался

10. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Как и предполагал. Про стерео исходник(TV ресивер)
    Остаеться принудительно ставить объемный звук на LG. Хотя по мне лучше простое стерео...
    Возможно из-за Невозможности разкидать псевдо 5,1 колонки и глючат...
    С DVD источника ведь звук нормальный

11. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Так он не "псевдо 5.1"
    Имею TV-ресивер с поддержкой HD и звука 5.1 и принимаю на него HD каналы, где перед фильмой, например, пишут "Dolby Digital 5.1".
    Так что все по-взрослому. Должно работать, а оно не работает...

12. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Это пишут про звук, который идет оригинальной звуковой дорожкой.
    А у тебя скроое всего, да и выше писалось, сам звук по спутнику не может передать 5,1.
    По логике с DVD источника звук - значит с колонками все в порядке.
    а по спутнику звук "гуляет" - остается - как источник только спутник...
    Надеюсь понятно получилось..

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Вставь простой стерео ЦД/МР3 поищи в настройках, модель для коробочного ДК довольно навороченная у тебя. Должно быть.
    С ЛГ к сожалению не сталкивался.
    Но эта фича есть во всех современных ресиверах не зависимо от цены.

14. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    72
    Волгоградская обл.

Если разговор идет про каналы НТВ+, там где есть звук 5.1 идут ДВЕ дорожки - стерео и Dolby Digital 5.1. В спутниковом ресивере (кстати какой он?) надо выбрать дорожку со звуком 5.1 и все заработает. На HD каналах и на кинорейсах НТВ+ дорожка одна - 5.1, так что там вообще ничего переключать не надо.

15. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Вот такой ресивер:
    http://www.ntvplus.ru/terminal?id=82924
    Все он поддерживает, вроде все просто - подключил и наслаждайся.
    Ошибиться невозможно. Потому моск и ломаю, что фигня какая-то получается. :shock:

16. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    72
    Волгоградская обл.
    #16 Alex807, 25 дек 2008
    Последнее редактирование: 25 дек 2008

Thompson, это родной НТВ+ ресивер и он действительно все поддерживает. Я не знаю, есть ли там выбор звуковой дорожки. Если есть - надо выбрать АС3, как пишут в заставке перед фильмом. Но на HD каналах дорожка одна, так что непонятно, почему не все колонки работают. Да, еще, на 5-канальном звуке тыловые колонки не часто воспроизводят тот же звук, что и фронтальные. По центральному каналу обычно идет речь или перевод. На динамичных сценах звук летает по всем колонкам.
    Так что думаю, надо настроить LG.

PS. Иногда на канале HD кино, в перерыве между фильмами, передают тестовый ролик Dolby Digital. Полезно для настройки.

17. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Если шаманилось в настройках ресивера и не помогло. Остаеться только кабель. Вариант проверить кабель на DVD источнике...
    Если не помогает - то действительно ломать мозг, к сожалению...
    Мне кажеться должно что-то получиться...

18. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    72
    Волгоградская обл.

Извини, не соглашусь. Оптический кабель либо работает либо нет. Ему по барабану формат данных, его задача - передать модулированный световой луч.

19. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Ладно, есть один способ. :)
    Не раз помогало. На выходных все разберу и снова соберу. Заработает. Закон жизни! :very_cool:

20. Alexandrpan

Alexandrpan Bad e-mail

26 дек 2007
    54
    AUDI 80 B4 2,3 NG
    #20 Alexandrpan, 29 дек 2008
    Последнее редактирование: 7 янв 2009

В любом стереосигнале присутствует информация орасположении объектов в объеме (доказанно компанией долби), но если в твоем центре ( не открылась страничка не смог прочитать) нет режима пролоджик 2 то стерео так и будет стерео, при наличии пролоджик 1 будет псевдо объем и только, втрой (с улучшеной системой обработки стерео сигнала) спокойно все делить на 5+1 канал..
    У меня ресивер DENON AVR -3803, DVD DENON 700 и Thomson DTH -8640.. томсон подключен по цифре, денон обычным стерео кабелем, но 5.1 есть на любом аппарате если он есть в системе, или принудительно через режим DOLBY PL II cinema..