Подскажите по А6 C5 (черепаха). Всем привет! До этого ездил на Е55AMG W210. Сейчас думаю взять себе Ауди А6 4B С5. Насколько этот кузов устойчив к коррозии? Как качество сборки и материалов салона? Насколько надежны моторы 2.8л и 2.5tdi? Они никасиловые? Спасибо!
Моторы не некасиловые (уж дизель то ...) По 2.5тди есть нюансы ,после 200 км ремонт ГБЦ очень част (валы ,рокера,толкатели )
Оцинковка кузова без нареканий! Кузовным деталям в принципе до лампочки до Московской соли! ИМХО - VAG - эталон по качеству оцинковки!
Re: Подскажите по А6 C5 (черепаха). после 210 Ауди не понравится.как бывший владелец Мерса тебе говорю
2,8 мотор - один из лучших для этого кузова. Выпускался до 2001 г. 2,5 тди - много нехороших отзывов. Качество кузова отличное, если не крашен-перекрашен, то гнить не будет. Салон только на коже брать, тряпка полное гуано (была машина на тряпке - химчистка каждые 8 мес.)
Re: Подскажите по А6 C5 (черепаха). Ну поэтому очень сильно волнует качество сборки салона Рулежка конечно будет на стороне Мерена. 210-й коррозию очень любит=( Особой динамики от 2.8 ауди не жду, особенно после E55.
Как качество сборки и материалов кожаного салона? Торпеда приятная на ощупь (мягкая)? Как шумоизоляция салона? Блок моторов 2.4л и 2.8 алюминий? ЗЫ. Сам велюровые салоны не люблю. Нравится алькантара или кожа=)
Салон отличный, не скрепит почти, шумка в полном порядке на а6. Блок 2,8 - чугуниний, 2,4 есть и алюм и чугунь)) Про скорость не скажу, ибо свыше 200 не носился на 2,4 моно... Жить очень нравится))))
У меня иногда подлокотник скрипит. Но смажешь силиконом и все в порядке. И сетка отделяющая багажник от салона с самого начала стала раздражать поскрипыванием да постукиванием. Но тут проще: снял, кинул в гараже на полку и полный комфорт.
Про все варианты отделки не скажу, у меня рекаровский салон. Он просто супер: и качество кожи и отделка торпеды. При хорошем уходе за кожей, что с ней может случиться?!