Суть в том что двое бездетных молодоженов покупают квартиру и хотят разграничить доли собственности так чтобы при разводе дележ проходил по заранее оговоренным долям. Возможен ли такой законный договор? Или как-то можно еще обойти эти 50\50? Квартира должна оформляться именно на мужа других вариантов к сожалению нет. Нотариусы разводят руками. Заранее спасибо!
Как бы да, но это еще далеко не самый причудливый союз что бывают )) Такой совет довали миллион раз - потом устали и плюнули, не прокатывает ))
Такой вариант не выходит по техническим причинам, реально только на мужа. Тем более вторая сторона вкладывается но не много и именно на столько хотят процент в дальнейшем, так что вариант третьих лиц невозможен. Конечно непонятные отношения, но имеем что имеем.
http://www.zakonrf.info/sk/42/ Что-то я не понимаю, вот статья 42 семейного кодекса, в ней как я понимаю, говорится что имущество с помощью брачного договора можно разделить как угодно по согласию сторон... А с чего тогда два нотариуса подряд отказались?
А если завтра война,.... то есть, дети? Хоть 99% твои вложены, половину маме с дитем отдай и не греши, и ни один суд делить 99:1 не будет, имхо.
Этот вариант, разумеется, аннулируется с появлением спиногрызов)), но они в ближайшие пару лет как раз не планируют. Вот и все надеются что за пару лет их бурный неоднозначный роман войдет в стабильное русло или выйдет окончательно. Там пипец отношения, черт ногу сломит
Нахрен было расписываться. Лучший вариант развод, а когда действительно захотят создать семью пусть устроят свадьбу.
Маме с дитем отдадут все, тут не обсуждается, если уж до такого ужаса дойдет, но дети не планируются пока.... Планируется что за пару-тройку лет они как раз и решат надо ли им оно.
Все правильно, но афтор проекта не я афтору так и говорили, но там сложно все, даже после поллитры не понятны детали там прям наглядное пособие "любовь зла..." ну и молодость еще, они же слушать ничего не хотят
Вариант 1 - Покупка родителями мужа и подарок сыну. Вариант 2 Целевой подарок деньгами мужу на покупку квартиры. но здесь нужно в налоговой проконсультироваться еще.