Подскажите по аудио книгам по Англ. Языку

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Rror, 29 янв 2009.

1. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Собственно, хочу поднять знание Англ.Языка, пока стоишь в пробках. Кто нибуть практиковал такой способ? какая лучше? может кто ссылочку на проверенную книгу скинет :)

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Подскажите по аудио книгам по Англ. Языку

:) Сложность книги зависит от твоего уровня. Кому-то сказки можно слушать, кто-то неадаптированного Кэррола потянет, кто-то ещё выше...

А сам способ - только за. Лично мне это очень помогло подтянуть английский с полуразговорного до нормального уровня. Начинал ещё с Илоны Давыдовой на кассетах, потом перешёл на художественную классику. Понимание естественной "нэтивной" речи развивается колоссально. Особенно если в дороге долго ездить. Сейчас тем же методом учу французский.
    Есть только одно НО: к письменному изложению это не подготовит. Если нужен полноценный язык - обязательно ещё нужно читать книги. :) Для французского это ещё более актуально, ибо там вообще всё пишется не так, как слышится.

Где качать - тоже не вопрос. В интернете ресурсов полно, на любом Торренте или тематических сайтах. Скачал на флешку, в машине вставил в FM-трансмиттер, слушай на здоровье. Или на КД записать, если автомагнитола позволяет.

Дам ещё один совет: слушать каждую книгу от начала и до конца не менее трёх раз. Это позволяет, во-первых, понять сложные места, во вторых, разобраться в структуре речи, каких-то правилах и т.п.

P.S. Единственная книга, которую мне не удалось ни дочитать ни дослушать - Приключения Гекльберрифинна :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

А я как то аудио не могу((( Ни на русском, ни на английском... Зато 90% фильмов и сериалов смотрю на английском - наоборот - на русском не могу...

4. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Я хочу, для начала, учебный курс разговорного, а то у меня ломанный разговорный, как собака, понимаю, а ответить не могу...потом уже худ. книги перейду.. Кто нибуть именно учебный посоветует?

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #5 dmigus, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

В интернете есть аудио курсы Английский за рулем или ещё Драгункин А. Н. Хрестоматия английского языка .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Спасиб, начал качать....Это который на 8-ем Сд?

7. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Есть еще видео курс:

Драгункин Для учителей и..видеокурс

8. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

но видео курс отпадает, т.к. только в машине, а у меня концерт