Подскажите по 45-му кузову!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Concorde, 25 май 2010.

1. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Приобрел сие чудо,ауди-100/с4,91 год,машин ровный,при осмотре днища ничего не обнаружено,нигде ничего,даже заводской антикор не поцарапан,но на задних лонжеронах висит ржа,что это может быть?что делать?почему на них нет антикора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Наверное потому что попа страдала, посмотри внимательно пол багажника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Да в том то и дело,что попа не страдала!в багажнике пол ровный,не крашенный,без следов ремонта!я тут в ветке про отличия а6 от 100-ки,нашел подобную картину,пишут что на них не обрабатывали задние лонжероны!неужели гансы сэкономили,на антикоре?

4. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    354
    Q7 3.0 TDI 2007
    Тоже на задних ланжеронах есть налёт рыжий,но у меня зад видно что страдал.Думаю самому зачистить и обработать.

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.469
    Audi A6 C4, 2.6
    Эт ты еще не снимал пластиковую защиту арок, вот там сюрприз.

6. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Защиту арок снимал,ничего криминального кроме толстого слоя пыли я не увидел!а вот за попу обидно,неужели нельзя было на заводе обработать?!

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Вопрос в Ингольштадт?

8. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Чушь. Ничего там быть не должно. Хотя, если у тебя в сервисе домкратом пол-машины порвали, то вполне возможно, ибо косяк конкретного авто.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3655465&postcount=25
    Совсем ржа, или пятна рыжие? Кмк, ничего криминального для 18-ти летнего авто.

9. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    пятна рыжие,и местами,миллиметров по 5 в диаметре.сегодня снял глушитель,теплоизоляционный экран,все тщательно отмыл щеточкой,вообщем не особо криминально,сделать можно,только в некоторых местах подход для дрели плохой,приходится помучиться.товарищи чем в конце все это дело можно обработать,составом близким к оригиналу?

10. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Метал-оцинкованный, так что дрель-зло. Лучше преобразователем отмыть, если так не терпится. Если делать хочешь для себя, то можно оригинальную жижу прикупить VW/Audi или Teroson(Хенкель)

11. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    если не дрелью,то чем?делаю для себя,поэтому хотелось бы грамотно подойти к этому вопросу.

12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Я ж написал уже-преобразователем. Можно российским Рон-стопом, а можно и brunox-epoxy(для ленивых, ибо смывать не надо)

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #13 WiNNER-S, 28 май 2010
    Последнее редактирование: 28 май 2010
    Дрель - зло, но если ржа глубокая, то без неё никак.
    После дрели металл можно обработать гальваникой, например набором цинкор-авто, там 2 флакона с электродами. Первым смываются остатки ржи, причем состав не трогает оцинковку. Вторым наносится гальваническим способом слой цинка. После обработки сверху заливаем всё например rust-stop'ом для днища. Совсем для ленивых можно сразу rust-stop прям на ржу.

14. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Вот это уже толково,а rust-stop-это преобразователь,или антикор?и что за фирма делает его?вот ещё,мне в магазе ЛКМ,сказали,что антикор фирмы 3М,очень близок к тому,чем обрабатывают на VАGе!правда это???

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    rust-stop это незатвердевающий антикор. Да в принципе по цинку уже чем угодно можно поливать. Антигравием, резино-битумом и пр.

16. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Завтра буду дочищать ржавчину,и буду грунтовать!а обрабатывать буду анти-антигравием!

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    И так я тоже делал. Только цинковал перед грунтовкой.

18. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    А чем цинкуют?
    И какой процесс? Гальваника или как?:shock: