Надо снять HD видео с камеры. Пока снимаю аналог через переходник S-video - USB на ноут (эйр 2011). Но хочется захватывать HD. Не могу найти переходников для этого ни с DVI ни с SDI, уже весь мозг сломал.
Так в HDMI уже ХД сидит. Чего с ним сделать-то надо, на комп? На втором конце кабеля что должно быть?
Разъема HDMI там вроде нет. Приемное устройство - ноут макбук эйр с USB портами и еще каким-то его специфическим эпловским портом, который работает на выход, не знаю, можно ли его использовать как вход...
В кабеле этом 15 пин ВГА? Есть переходник такой на выходе ХДМИ, но его только на ТВ, а тебе на комп надо, чтобы видео матрешка получилась?
Спс! Я тут почитал об этом специфическом маковском разъеме "Thunderbolt" у меня даже есть для него специфический переходник на DVI (как-то надо было на большой экран выводить изображение) - как раз к той камере подходит )) Осталось только выяснить как из этой камеры HD сигнал сохранить на маке... Пошел изучать матчасть.
C thunderbolt не получилось ( Саш, а более бюджетных решений на рынке не может быть? Как-то не укладывается в голове как может устройство принимающее и передающее цифру стоить около 100 т.р
Есть плата как пример, 2012 года пошурши в этой стороне, имхо, это то, что тебе нужно. Я бы помог, но сегодня с 6 утра мозги никакие, а завтра с утра в ФГУ Ритуал, так что не сегодня.
Это интересно, но придется под эти цели мудрить целый стационарный комп рядом.... Можно, конечно, если других вариантов не будет...
Блок управления видеокамерой IMAGE 1 HUB HD SCB Тот который без флешнакопителя ( http://epc.karlstorz.com/epc/Starte...ceArea=ART&product=&sid=SID-16378B8C-78CBB4F0
тебе нужен переходник dvi-usb их полно на том же алиэкспрессе! я полгода назад продал бесхозный граббер vga-usb именно для таких целей предназначенный там конечно речи о HD не шло, но уверен есть которые в hd грабят! внутри железки не жёсткий диск?? как вариант вытащить да в компл любой подоткнуть посмотреть какая там файловая система!
Этот вариант не записывает изображение, а сразу передает на экран. Диска там нет. А по переходникам гляну на экспрессе. На диалэкстриме уже смотрел - там нет (