Подскажите как снять видео с устройства.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Kabalyero, 21 фев 2016.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #1 Kabalyero, 21 фев 2016
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
    Надо снять HD видео с камеры. Пока снимаю аналог через переходник S-video - USB на ноут (эйр 2011). Но хочется захватывать HD. Не могу найти переходников для этого ни с DVI ни с SDI, уже весь мозг сломал.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На камере какие разъемы?
    И почему нельзы записать в ХД и на комп?
    Или надо с камеры на ТВ напрямки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Если камера miniDV - только через Firewire

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ух е, я фото устройства забыл выложить :flirty: Сори, исправился.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так в HDMI уже ХД сидит. Чего с ним сделать-то надо, на комп? На втором конце кабеля что должно быть?

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Разъема HDMI там вроде нет. Приемное устройство - ноут макбук эйр с USB портами и еще каким-то его специфическим эпловским портом, который работает на выход, не знаю, можно ли его использовать как вход...

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Издалека похоже на фото, что черный кабель это ХДМИ....что под ним написано?

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Нет, там написано HD (

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В кабеле этом 15 пин ВГА?
    Есть переходник такой на выходе ХДМИ, но его только на ТВ, а тебе на комп надо, чтобы видео матрешка получилась?

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спс! Я тут почитал об этом специфическом маковском разъеме "Thunderbolt" у меня даже есть для него специфический переходник на DVI (как-то надо было на большой экран выводить изображение) - как раз к той камере подходит )) Осталось только выяснить как из этой камеры HD сигнал сохранить на маке... Пошел изучать матчасть.

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    C thunderbolt не получилось (
    Саш, а более бюджетных решений на рынке не может быть? Как-то не укладывается в голове как может устройство принимающее и передающее цифру стоить около 100 т.р :cry:

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это сейчас сотка, до Большого скачка полтинник стоило, норм для любой больницы.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Есть плата как пример, 2012 года пошурши в этой стороне, имхо, это то, что тебе нужно.
    Я бы помог, но сегодня с 6 утра мозги никакие, а завтра с утра в ФГУ Ритуал, так что не сегодня.

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это интересно, но придется под эти цели мудрить целый стационарный комп рядом.... Можно, конечно, если других вариантов не будет...

16. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    модель камеры напиши!

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
  18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я затупил!! думал разговор о бытовой камере, на какой носитель идёт запись этого чуда?

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    тебе нужен переходник dvi-usb их полно на том же алиэкспрессе! я полгода назад продал бесхозный граббер vga-usb именно для таких целей предназначенный там конечно речи о HD не шло, но уверен есть которые в hd грабят!

внутри железки не жёсткий диск?? как вариант вытащить да в компл любой подоткнуть посмотреть какая там файловая система!

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Этот вариант не записывает изображение, а сразу передает на экран.
    Диска там нет. А по переходникам гляну на экспрессе. На диалэкстриме уже смотрел - там нет (