Доброго дня форумчане. Подскажите пожалуйста как правильно перерегистрировать (документы). Ситуация такая автомобиль ауди а6с6 2008 год. Стоит на учете на мне ( авто после дтп без отметок и уже вся разобранна) есть железо птс стс грс и все дела. Подскажите из знающих людей как правильно перерегистрировать если покупатель будет из другова города. Просто ниразу продажей документов не сталкивался..Спасибо жду ответом и правильных подсказок)
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА УЧЕТ СТАВЯТСЯ ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАТИТ ПРОДАЖА
для перерегистрации нужно предоставить исправный автомобиль. люди, которые будут покупать у вас доки в основном воры/угонщики/перебойщики и прочий не честной народ, который хочет обмануть государство. как правило они вась-вась с гаишниками. самое правильное эти документы утилизировать
Точнее,утилизировать авто в РЭО,соответственно, сдав доки и ГРЗ. А доки сейчас нах никому не нужны,т.к. переоборудование запретили. Имею ввиду,законопослушных граждан.
Руководствуясь банальной логикой: продаешь доки по ДКП, сразу говоришь покупателю, что через месяц в случае не перерегистрации прекращаешь свою регистрацию и все в ажуре.
кому и куда его нужно предоставлять?ты если завтра решишь продать свою,кому ты ее будешь предоставлять то?никуда ничего не предоставляется,едешь в любой комиссионный и вписываешь в ПТС нового владельца,а он в свою очередь уже будет сам решать вопрос с постановкой машины на учет в своем городе,разобрана машина,не разобрана,по документам ты продаешь машину,а потом с ДКП идешь в ГАИ и ее снимают "с тебя",все больше никаких операций показав машины и чего либо в этом роде. да ладно,с чего это ты взял то,что не нужны?и давно ли запрещена перестановка кузова от одной машины на другую(к примеру с А6С6 на А6С6)?насколько помню переоборудование и замена кузова/силового агрегата это разные вещи и о каких 10 днях ты говоришь?если про время дающееся на постановку машины на учет новым владельцем,так это проблемы нового владельца,не имеющие к продавцу авто никакого отношения,новый владелец если машина бита вправе поставить ее на учет после полного восстановления,а будет это через неделю или через год по барабану,с него конечно могут удержать штраф за несвоевременную регистрацию авто,но опять же это проблемы нового владельца.
что значит прекращаешь свою регистрацию??? если документы будут висеть на мне допустим а я их продал по дкп и все доки находятся у нового так скажем владельца...
НУ КОГДА ПРЕДЪЯВЛЯЕШЬ ДКП В ГИБДД, АВТОМАТИЧЕСКИ ПРЕКРАЩАЮТ РЕГИСТРАЦИЮ АВТО, А ДОКИ И НОМЕРА ВЫСТАВЛЯЮТ В РОЗЫСК, КАК УТРАЧЕННУЮ СПЕЦПРОДУКЦИЮ
то есть насколько я понял из ваших сказанных слов то что если я продам документы( ну якобы зарегестрированную машину) птс стс грз человеку. впишу его сам в птс ( не проводя через гаи) составим с ним дкп и обговорим что если через 3 месяца он машину не переррегистрирует официально через гаи то обращаюсь в гаи???? или как??
а в чем проблема обратиться в официальную контору по комиссионному переоформлению,приходишь туда вместе с покупателем,говоришь я продаю ему такую то машину,в этой конторе составляют ДКП,вписывают в договор и ПТС нового владельца,вы оба расписываетесь в них(ты как старый владелец,он как новый),делают копии перечисленных документов,заверяют их,оригиналы+СТС остаются у нового владельца,тебе отдают копии,все,на следующий день(или через месяц,или через пять) идешь в ГАИ,показываешь им копии ДКП и ПТС и они снимают учет этой машины с тебя,опять же все,после этого тебе фиолетово что новый хозяин сделает или не сделает с твоими доками,по ДКП ты ему продал машину с сопутствующими доками,сожгет он их,проепропьет,съест,подарит или еще чего,тебя это уже не касается,зачем заниматься какой то отсебятиной,с собственноручным вписыванием нового владельца в ПТС и опять же собственноручно составлять ДКП?за вас все уже придумали или тысячу рублей чтоли жалко,не могу просто понять,объясните дураку?проблема выеденного яйца не стоит,как же вы раньше то переоформляли машины? при всем при этом в комиссионный магазин(контору) машина вообще не показывается,ты можешь хоть на автобусе туда приехать,хоть пешком,хоть на санях,их дело составить правильные документы и заверить сделку. я перед новым годом, 20 декабря продал приятельскую машину,купили Белорусы,они приехали посмотрели,сошлись в цене,на их автобусе(фольц) поехали к ГАИ,там у нас полно контор по переоформлению(продаже) машин,зашли в одну из них,отдали им ПТС,СТС и наши паспорта,они составили ДКП,вписали одного из них в ПТС,мы в этот момент расчитались,нас позвали,мы поставили автографы в доках,ему отдали оригиналы ДКП,СТС,ПТС,мне отдали копии ДКП,ПТС,вернулись к проданной машине и они уехали,на следующий день я отдал другу эти доки,он поехал в ГАИ и с него сняли учет этой машины,все и плевать ему что с этой машиной будет дальше. скажу больше,я в мае продал кузов со своей разбитой машины,продал с доками клубню,я с Москвы,он с региона(уточнять без его разрешения не буду),он приехал на своей машине,сели в неп и поехали все к тому же гаи в одну из контор,я ему продал по ДКП машину,кузов от которой в момент оформления стоял в гараже соседнего района,переоформили,вернулись к гаражу,запихнули кузов на эвакуатор и он с эвакуатором уехали.
Уважаемы во первых выражу огромную благодарность в столь написанном сочинении!! Перейдем к сути я написал человек из другова города то есть приезжать никто ни к кому не собирается!) и верите или нет но у нас в городе который очень далеко находится от большой земли нет контор по составлению всех документов о передачи автомобиля новому владельцу..( если есть желание разворачивайте этот бизнес у нас в городе подскажу) и мне не понятен момент один вы говорите допустим не контора а я все составил!) сколько машин продал наверное уже лучше этих контор составляю) и дальше после всех написаний и предписаний я отправил человеку документы! далее через допустим 2 месяца ( к стати сроки прописываются где либо в какое он время должен переоформить?) я просто с КОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ еду в свое гаи и я не понимаю что мне сказать снимите машину с учета или что??? ( незнаю что мне на это ответят, я ни разу с продажей документов не сталкивался...)
это не сочинение,это описание того,как это все делается правильно,мне искренне жаль то,что в твоем месте проживания нет контор по переоформлению купли-продажи авто,отсюда весь этот геммор. я с рукописными договорами не сталкивался,в ДКП полюбому должно быть 2 подписи,в ГАИ думаю с копией не заверенной нотариусом пошлют в интимном направлении,в таком варианте,если ДКП рукописный,то нужно обговаривать с покупателем доков сроки,в которые тот поставит виртуальную или реальную машину по этим докам на учет на свое имя,предположим он тебе пишет расписку,что мол обязуюсь поставить машину(ведь ты продавая ему доки,все равно как бы продаешь машину) на учет на свое имя в такие то сроки,при невыполнении данных обязательств претензий к действиям продавца не имею и оговариваешь с ним срок,по истечении которого,если тот не поставил ее на свое имя,отправляешь(оформляешь) машину в утиль,ну и сразу обговариваете кто в этот срок(пока машина в подвешенном состоянии платит за нее налог,либо включаете стоимость налога в стоимость доков,либо еще как решаете этот вопрос. наверное как то так.
ну да правильно говоришь... по сути то она будет на мне все это время до момента обращения его в гаи. отсюда и можно обговорить и прописать все эти моменты. а при наличие этих документов у него а все оформленно на мне. достаточно наверное с паспортом подойти и отправить все в утиль.. спасибо!!
да достаточно паспорта,ты говоришь доки потерял,они восстанавливают ПТС и одновременно оформляют ее в утиль,я так в свое вемя Москвич в утиль сплавил.
Все это есть в Адм.регламенте по регистраци АМТС. http://pddmaster.ru/documents/administrativnyi-reglament-po-registraccii Замена кузова и двигателя и есть переоборудование 10 дней-это срок,по истечении которого(не ранее) старый собственник по своему заявлению может прекратить регистрацию,в связи с продажей другому лицу(даже без ДКП в некоторых подразделениях это делают)
никто ничего не восстанавливает,просто утилизируют,внося в базу соответствующие изменения. В случае прекращения регистрации её в любой момент можно восстановить,в случае утилизации- нет. Авто только в металлолом. зы. замена ПТС возможна только при наличии полиса ОСАГО и оплаченной госпошлины. В утиль госпошлина-0. Да и бессмысленно.