Подскажите, как грамотно оформить на себя купленный у родственницы участок?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем YuYome, 22 дек 2008.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Приветствую! Подскажите, кто разбирается, как лучше поступить?
    Я у своей родной тёти хочу приобрести участок с маленьким деревянным домом в "Садоводческом некоммерческом товариществе". Она владеет участком на основании "Государственного Акта на право собственности на землю, пожизненно наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей." выданного в июле 1993 года(15-ть лет назад).
    Какую то необходимую перерегистрацию она не делала, вот как получила акт в 93-м, так документы и валялись.
    Как лучше мне оформить участок? На себя по (купля-продажа, дарение,......?) и потом перерегистрировать его самому? Как лучше поступить? Проще и правильнее?
    Потом надо будет его приватизировать.....

2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Ответ: Подскажите, как грамотно оформить на себя купленный у родственницы участок?

Неужели никто?

3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: Подскажите, как грамотно оформить на себя купленный у родственницы участок?

чтобы тетю не трогать:
    доверенность пусть на тебя напишет на право переоформления свидетельства, а ты оформи новое свидетельство.
    по этому свидетельству попроси жену\брата\хз выступить проавцом участка тебе - для этого нужна нотариальная доверенность от тети на соответствующего товарища.
    с этим товарищем в районную администрацию в отдел по земельным учатскам, перед этим дома на компьютере типовой договор купли продажи земельного участка в простой письменной форме распечатай в 3х экз. + акт приема-передачи участка в 3х экз. - иначе придется еще у нотариуса по месту зависать и платить деньги за составление договора и нотариальное заверение.
    подаете на пару документы, оплачиваете квитанцию 100 руб кажется, получаете квитки когда приходить - 1 месяц в среднем. приходите тоже парой забирать, потому что второй является доверенным лицом "продавца".
    всё.
    на днях так же делал, из отца слепил доверенное лицо продавца, у него и купил.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Не с каждым свидетельством такой номер пройдет. И ты не упомянул про справку из правления СТ. Или в законах что-то новое?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Вот это очень мне важно! Благодарю! После НГ начну.....
    А какие документы на перерегистрацию надо? Не знаете случаем?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Земельный план, согласованный с соседями, свидетьство о собственности, справка из СТ, налоги, и полгода по очередям.

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Во как....благодарю:nod: