Приветствую! Подскажите, кто разбирается, как лучше поступить? Я у своей родной тёти хочу приобрести участок с маленьким деревянным домом в "Садоводческом некоммерческом товариществе". Она владеет участком на основании "Государственного Акта на право собственности на землю, пожизненно наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей." выданного в июле 1993 года(15-ть лет назад). Какую то необходимую перерегистрацию она не делала, вот как получила акт в 93-м, так документы и валялись. Как лучше мне оформить участок? На себя по (купля-продажа, дарение,......?) и потом перерегистрировать его самому? Как лучше поступить? Проще и правильнее? Потом надо будет его приватизировать.....
Ответ: Подскажите, как грамотно оформить на себя купленный у родственницы участок? чтобы тетю не трогать: доверенность пусть на тебя напишет на право переоформления свидетельства, а ты оформи новое свидетельство. по этому свидетельству попроси жену\брата\хз выступить проавцом участка тебе - для этого нужна нотариальная доверенность от тети на соответствующего товарища. с этим товарищем в районную администрацию в отдел по земельным учатскам, перед этим дома на компьютере типовой договор купли продажи земельного участка в простой письменной форме распечатай в 3х экз. + акт приема-передачи участка в 3х экз. - иначе придется еще у нотариуса по месту зависать и платить деньги за составление договора и нотариальное заверение. подаете на пару документы, оплачиваете квитанцию 100 руб кажется, получаете квитки когда приходить - 1 месяц в среднем. приходите тоже парой забирать, потому что второй является доверенным лицом "продавца". всё. на днях так же делал, из отца слепил доверенное лицо продавца, у него и купил.
Ответ: Подскажите, как грамотно оформить на себя купленный у родственницы участок? Не с каждым свидетельством такой номер пройдет. И ты не упомянул про справку из правления СТ. Или в законах что-то новое?
Ответ: Подскажите, как грамотно оформить на себя купленный у родственницы участок? Вот это очень мне важно! Благодарю! После НГ начну..... А какие документы на перерегистрацию надо? Не знаете случаем?
Ответ: Подскажите, как грамотно оформить на себя купленный у родственницы участок? Земельный план, согласованный с соседями, свидетьство о собственности, справка из СТ, налоги, и полгода по очередям.
Ответ: Подскажите, как грамотно оформить на себя купленный у родственницы участок? Во как....благодарю