Брат купил сотку.поставил на учёт.5 лет проездил.при очередном ТО был направлен на экспертизу.выявлена перебивка номера кузова(родной не смогли определить).завели дело,машину отдали на хранение хозяину.прошло 2 года.следователей менялось много,последний просто прислал по почте бумагу что дело приостановили.и тишина.брат купил другую машину.а вот что с этой делать не знает.разбирать жалко,т.к состояние хорошее да и все документы у него на руках(птс,свидетельство,гос.номера).в своем городе ездить не сможет(маленький,все друг друга знают).думал перегнать ко мне в Казань и отдать мне.но нет талона Тех.осмотра и у него в городе его никак не получить(никто не соглашается его сделать).как быть?
На время следственных действий можно ездить с просроченным ТО,нужно только справку в розыске продлевать.Я ездил 8 месяцев,никто вопросов не задавал.
если подать в суд что б меня признали честным покупателем?может ли суд обязать гибдд города разрешить мне проходить Тех.осмотр?т.к,машину с учета снимать не планируется,а ездить хочется.Или при обращении в суд,мне аннулируют учет?
снимайте с учета. машину на трос и тащите в другой город к брату. Там ставит на учет и получает ТО. машина едет не сама - ТО не надо...
варианта 4 1. обратиться в суд с иском о признании добросовестным покупателем 2. ---/---/------/ с иском о признании сделки недействительной (но тут надо ходатайствовать о восстановлении срока исковой давности, основываясь на том что спустя 5 лет стало известно о том что номера перебиты) и применении последствий недейстельной сделки (возвращаешь авто, тебе деньги за него) 3. продать по частям и заявить об угоне, но надо смотреть что будет, если хранение ответственное 4. них***ра ни делать