Подскажите как быть!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем GOGA90, 6 фев 2010.

1. GOGA90

GOGA90 Новичок

6 фев 2010
    3
    Брат купил сотку.поставил на учёт.5 лет проездил.при очередном ТО был направлен на экспертизу.выявлена перебивка номера кузова(родной не смогли определить).завели дело,машину отдали на хранение хозяину.прошло 2 года.следователей менялось много,последний просто прислал по почте бумагу что дело приостановили.и тишина.брат купил другую машину.а вот что с этой делать не знает.разбирать жалко,т.к состояние хорошее да и все документы у него на руках(птс,свидетельство,гос.номера).в своем городе ездить не сможет(маленький,все друг друга знают).думал перегнать ко мне в Казань и отдать мне.но нет талона Тех.осмотра и у него в городе его никак не получить(никто не соглашается его сделать).как быть?

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Если отдали на хранение, почему ездить нельзя? Доки и номера есть:shock:

3. GOGA90

GOGA90 Новичок

6 фев 2010
    3
    нет талона ТО и получить у себя в городе нельзя.да,доки и номера на руках.

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    На время следственных действий можно ездить с просроченным ТО,нужно только справку в розыске продлевать.Я ездил 8 месяцев,никто вопросов не задавал.

5. GOGA90

GOGA90 Новичок

6 фев 2010
    3
    если подать в суд что б меня признали честным покупателем?может ли суд обязать гибдд города разрешить мне проходить Тех.осмотр?т.к,машину с учета снимать не планируется,а ездить хочется.Или при обращении в суд,мне аннулируют учет?

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    снимайте с учета. машину на трос и тащите в другой город к брату. Там ставит на учет и получает ТО.
    машина едет не сама - ТО не надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    варианта 4
    1. обратиться в суд с иском о признании добросовестным покупателем
    2. ---/---/------/ с иском о признании сделки недействительной (но тут надо ходатайствовать о восстановлении срока исковой давности, основываясь на том что спустя 5 лет стало известно о том что номера перебиты) и применении последствий недейстельной сделки (возвращаешь авто, тебе деньги за него)
    3. продать по частям и заявить об угоне, но надо смотреть что будет, если хранение ответственное
    4. них***ра ни делать

8. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    вряд ли снимут с учета