Соклубники, направьте пожалуста, где можно изучить доступно и правильно (курсы исключаются) схему налогооблажения в нашем чудном гос-ве по ИП и ООО и какие варианты схем по этому поводу есть. Заранее спасибо
да нет, разобраться в наших хитрых заворотах в законах об этом, чтоб типа финансового направления задавать.
Ева, Вы цель конечную опишите. Под ваш ответ подходит что угодно. Вы например открываете свой бизнес или хотите умыкнуть деньги/ получить повышение по службе )
рада что прослеживаете мою бизнес-жизнь, но собственновопрс не оч связан - просто есть ооо- думаю его перевести на упрощенку и уже как фирму по дизайну использовать, или выгоднее ип открыть, вот хочу понять...
Вы бы цели и обороты прописали. % прибыли(Можно упрощенку на 6% оборота или 15% прибыли) Везде считать нужно. ООО от ИП в налогах не сильно отличается, если только активы серьезные не вешать на ооо. ИП меньше проверяют и штрафы у него поменьше.
Интересно: в упрощенке платишь 6% с оборота, и все? или 6 в упращенке = 18 ндс в обычной системе, а отчисления в ПФ, ФСС остаются, и еще что-нибудь еще тоже остается?
на счет отчислений в фонды при 6% , я не помню, а при 15% они идут в зачет уменьшения прибыли. НДС при упрощенке не платиться. Поэтому не все компании работают с упрощенцами.
При 6 % отчисления в ФСС,ПФР,ФОМС тоже идут... С ИП проще вывести деньги...(в плане со счета). Упрощенка применяется только до оборотов 60 миллионов...
А можно ИП перевести на патент, только надо смотреть подпадает ли вид деятельности под действие патента. Заплатил за патент и забыл сдачу отчетности...
Все просто, если планируется оказание услуг, то нужна упрощенка 6% от оборота или 15% от прибыли. Тогда будете оказывать услуги без НДС. Если перепродажа товаров, которые включают в себя НДС, тогда лучше обычное налогообложение.
Щас.... только придется учет доходов вести, правда в упрощеном виде, т.к. нужно для пенсионного и налоговой , чтобы было доказательства когда будут проверять на ограничение по доходам. Правда это ни кто не делает, но если подходить с формальной точки зрения то нужно. Поэтому патент и не особо используют, больше вмененку.
Идут то идут. Но при 15% они идут в счет уменьшения налога, а при 6% идут сверху. Поэтому и говорят мадам, пусть выкладывает хоть частично инфу для чего и на что ей нужно. А так это гадание на кофейной гуще.