Подскажите где изучить бухгалтерию для ИП и ООО по налогам

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Ева13363, 7 ноя 2013.

1. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Соклубники, направьте пожалуста, где можно изучить доступно и правильно (курсы исключаются) схему налогооблажения в нашем чудном гос-ве по ИП и ООО и какие варианты схем по этому поводу есть. Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Зачем? Самой вести бухгалтерию?

3. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    да нет, разобраться в наших хитрых заворотах в законах об этом, чтоб типа финансового направления задавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    #4 Странник., 9 ноя 2013
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    Ева, Вы цель конечную опишите. Под ваш ответ подходит что угодно. Вы например открываете свой бизнес или хотите умыкнуть деньги/ получить повышение по службе )

5. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    рада что прослеживаете мою бизнес-жизнь, но собственновопрс не оч связан - просто есть ооо- думаю его перевести на упрощенку и уже как фирму по дизайну использовать, или выгоднее ип открыть, вот хочу понять...

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вы бы цели и обороты прописали. % прибыли(Можно упрощенку на 6% оборота или 15% прибыли) Везде считать нужно.
    ООО от ИП в налогах не сильно отличается, если только активы серьезные не вешать на ооо.
    ИП меньше проверяют и штрафы у него поменьше.

7. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Интересно:
    в упрощенке
    платишь 6% с оборота, и все? или 6 в упращенке = 18 ндс в обычной системе, а отчисления в ПФ, ФСС остаются, и еще что-нибудь еще тоже остается?

8. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    все таки подробнее опишите, что вас интересует при упрощенке бывает только либо 6 либо 15%.

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    на счет отчислений в фонды при 6% , я не помню, а при 15% они идут в зачет уменьшения прибыли.
    НДС при упрощенке не платиться. Поэтому не все компании работают с упрощенцами.

10. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    При 6 % отчисления в ФСС,ПФР,ФОМС тоже идут... С ИП проще вывести деньги...(в плане со счета). Упрощенка применяется только до оборотов 60 миллионов...

11. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    А можно ИП перевести на патент, только надо смотреть подпадает ли вид деятельности под действие патента. Заплатил за патент и забыл сдачу отчетности...

12. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Все просто, если планируется оказание услуг, то нужна упрощенка 6% от оборота или 15% от прибыли. Тогда будете оказывать услуги без НДС.
    Если перепродажа товаров, которые включают в себя НДС, тогда лучше обычное налогообложение.

13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Щас.... только придется учет доходов вести, правда в упрощеном виде, т.к. нужно для пенсионного и налоговой , чтобы было доказательства когда будут проверять на ограничение по доходам. Правда это ни кто не делает, но если подходить с формальной точки зрения то нужно. Поэтому патент и не особо используют, больше вмененку.

14. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Идут то идут. Но при 15% они идут в счет уменьшения налога, а при 6% идут сверху. Поэтому и говорят мадам, пусть выкладывает хоть частично инфу для чего и на что ей нужно. А так это гадание на кофейной гуще.

15. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Но только в Москве вмененки нет. А так надо вести книгу учета доходов и расходов.