Подскажите форму расписки

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mistrustful, 30 окт 2007.

1. Mistrustful

Mistrustful Новичок

24 сен 2007
    98
    Audi A6(C5)Quattro 2.4л v6 (30) APS 2000г
    #1 Mistrustful, 30 окт 2007
    Последнее редактирование: 30 окт 2007
    При покупке авто предложила продавцу оплатить ее после постановки на учет на мое имя. Предложила ему расписку, что я обязуюсь выплатить после постановки. Продавец, конечно, отказался и предложил сделать наоборот, он пишет расписку что возвращает NNN сумму если авто не будет поставлена на учет на мое имя.
    Вопрос: подскажите форму расписки которая бы нормально прокатила бы в суде, если что.

Вот придумала образец
    Я, ФИО продавца, паспорт – (серия номер) , выдан- (кем выдан), (дата выдачи), (код подразделения), зарегистрирован – (место регистрации), обязуюсь выплатить ФИО покупателя (паспорт – (серия ном), выдан – (кем), (дата), код – ()) NNN (энное кол-во) рублей, в случае отказа в постановке на учет в ГИБДД **** р-на МО проданного мню ей автомобиля марки Ауди А6 (WIN WAUZZZ***, двигатель AБВ******), по любой причине, в том числе в случае направления данного автомобиля на экспертизу номеров агрегатов, не позднее 01 ноября 2007года.

«30»октября 2007года =ФИО=

Подойдет?Нужны ли, при написании расписки, свидетели?

З.Ы. Договор купли-продажи будет самописный, образец взяла здесь , составляться он будет в ГИБДД где будем ставить на учет на меня.
    В связи с этим еще вопрос:
    Если в договоре одна сумма, а в расписке другая это может как то сказаться на моих деньгах в случае возврата через расписку?

З.Ы.З.Ы.
    Предыдущюю машину оформляла через комиссионный, там момент передачи собственности на авто осуществлялся при внесении записи магазином в ПТС ФИО нового собстченника и подтверждалось печатями магазина.
    Вопрос:
    1.В случае рукописного оформления купли продажи кто вносит нового собственника в ПТС - ГИБДД при постановке на учет??
    2.Если авто будет направлена на экспертизу, на чье имя будет оформлена машина, еще на старого или уже на нового??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...