При покупке авто предложила продавцу оплатить ее после постановки на учет на мое имя. Предложила ему расписку, что я обязуюсь выплатить после постановки. Продавец, конечно, отказался и предложил сделать наоборот, он пишет расписку что возвращает NNN сумму если авто не будет поставлена на учет на мое имя. Вопрос: подскажите форму расписки которая бы нормально прокатила бы в суде, если что. Вот придумала образец Я, ФИО продавца, паспорт – (серия номер) , выдан- (кем выдан), (дата выдачи), (код подразделения), зарегистрирован – (место регистрации), обязуюсь выплатить ФИО покупателя (паспорт – (серия ном), выдан – (кем), (дата), код – ()) NNN (энное кол-во) рублей, в случае отказа в постановке на учет в ГИБДД **** р-на МО проданного мню ей автомобиля марки Ауди А6 (WIN WAUZZZ***, двигатель AБВ******), по любой причине, в том числе в случае направления данного автомобиля на экспертизу номеров агрегатов, не позднее 01 ноября 2007года. «30»октября 2007года =ФИО= Подойдет?Нужны ли, при написании расписки, свидетели? З.Ы. Договор купли-продажи будет самописный, образец взяла здесь , составляться он будет в ГИБДД где будем ставить на учет на меня. В связи с этим еще вопрос: Если в договоре одна сумма, а в расписке другая это может как то сказаться на моих деньгах в случае возврата через расписку? З.Ы.З.Ы. Предыдущюю машину оформляла через комиссионный, там момент передачи собственности на авто осуществлялся при внесении записи магазином в ПТС ФИО нового собстченника и подтверждалось печатями магазина. Вопрос: 1.В случае рукописного оформления купли продажи кто вносит нового собственника в ПТС - ГИБДД при постановке на учет?? 2.Если авто будет направлена на экспертизу, на чье имя будет оформлена машина, еще на старого или уже на нового??