Подскажите что делать.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Bsoft, 5 июл 2010.

1. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    390
    Audi a6 c5 quattro
    Проезжая по дороге находящейся во дворе жилого дома раздавил велосипед брошенный детьми. Велосипед лежал половина на дороге половина на бордюре. Солнце светило в лицо и я следил за играющими рядом детьми, и просто не видел велосипед лежащий на краю дороги. Далее я пошел к родителям ребенка где на меня накричали и потребовали деньги за велосипед. Я сказал матери ребенка что за детьми надо следить тем более что ребенку всего 5 лет. После этого были вызваны сотрудники милиции и ГАИ.
    Милицию сказала что в возбуждении дела будет отказано. А ГАИ оформило наезд на препятствие и уехало.

Вопрос на чью сторону встанет суд если родители захотят написать заявление.

Или всеже идти на мировую.

С уважением.

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Суд на сторону родителей....однозначно.... Твои слова " я не заметил авто(бабушку) т.к. светило солнце")

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    да заплати за велик, тоже виноват же, думаю что он не так дорого стоит, а впредь будь внимательней а то так и ребенка не дай бог не заметишь (тьфу, тьфу 3 раза) я серьезно будь внимательней

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    во дворовой территории прав ВСЕГДА пешеход.
    Плати за велик, а то как бы не пришлось платить за покраску авто...

Если родители орали на тебя и не следят за 5 летним ребенком - явно неадекват

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    390
    Audi a6 c5 quattro
    Да сам уже думаю что надо на мировую. Но мать вообще женщина странная, я ей предлагал мирно но она требует всю сумму типа велик стоит 2800 детский я глянул от 1500.

Сделаю наверно как сказали гаицы: типа дай ей штуку не возьмет пусть сама по страховым бегает.

6. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    А если Вы купите точно такой же велосипед? С доставкой на дом... так сказать.

По теме: во дворе без шансов. Вне двора в подругу невно въехала девочка на велосипеде. У девочки сотрясение. У подруги шок + зеркало, лобовое, вмятина на стойке... Дело закрыли, предкам выговор на работу типа "почему Ваш ребенок без сопровождения взрослых по дороге ездит". Подруга в шоке была неделю. :mad:

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну овобще - да, она не может вам ничего предъявить, ваша гражданская ответственность застрахована.
    Но лично я бы купил такой же велик и привез домой, изначально договорившись, что так сделаю.
    И в определенный день и час привез бы.
    Ибо потом по сервисам гоняться не охота