Добрый вечер! Такая значит ситуация: В июле купил авто Пассат Б6 2008г, но не новый, а с рук. Взял Я его в кредит в Абсолюте, т. е. подал заявку, одобрили, провели через автосалон, 20 % первого взноса отдал Я, остальное перечислил банк. Далее поставили на учет и сдали ПТС в банк. Платил 5 месяцев без просрочек! Сегодня подхожу к машине, а там служебные приставы, оказывается ее взяли в кредит в апреле в Альфе и не платили и не сдали ПТС. ПТС оригинал! Я вызвал представителей Абсолюта! В общем машину арестовали и поставили на стоянку, но ключи у меня, я их не отдал! Подскажите, что мне теперь делать? Я в шоке!!! Еще я ее страховал за наличку в Ингоссе!
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Если у тебя оригинал ПТС на руках значит можно смело подавать в суд на мошейничество банка Альфа. а вообще неплохо привлечь адвоката .......
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Афтор, а Абсолют-банк что сказал то??? И что с ПТС? Альфе передали?
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! В договоре с салоном написано, что она свободна от обременений третьих лиц. Если да то салон попал.
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! думаю что правда на твоей стороне. птс в абсолюте? салон точна получит. но адвокат тебе действительно не помешает. В альфе ребята тоже не ламеры сидят.
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! получается автосалон продал тебе заложенный авто. А ты, вроде как, добросовестный покупатель получаешься. Интересно, как приставы определили месторасположение авто. А предыдущий хозяин, что говорит?
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! ПТС многие банки не требуют возвращать. Тут понятие "добросовесный покупатель" вроде не работает, банк Альфа имеет право на машину. Надо смотреть, что в договоре о покупке - можно ли на салон перевесить собак в сговоре, другого выхода вывернуться нет, думаю 1-го покупателя не найдешь. Какие отношения с твоим банком даже не знаю: Вариант 1: послать нафиг и сказать забирайте машину - больше не возьмешь кредит Вариант 2: оплатить кретит, потеряв денег и не получив машину. Сочуствую
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Че та я не догоняю. Перый покупатель взял тачку в кредит, ПТС не сдал, т.е. тачка свободна для продажи и покупки. Потом он решает что тачка ему надоела (кинуть банк, и т.д.) - продает машину (я так понимаю на абсолютно законных основаниях!, т.к. тачка не арестована, ПТС не изъят и т.д.). Я ее покупаю (тоже законно, т.е. добросовестный покупатель). Появляется банк-кредитор первого покупателя - НО у него то претензии к первому человеку, а не к тачке КОТОРАЯ УЖЕ НЕ ЕГО. Вопрос причем здесь МОЯ тачка... По документам - она моя, я не должник того банка, почему я не могу сказать ДО СВИДАНИЯ ПРИСТАВЫ? Реально не догоняю - поправьте плиз... И как можно проверить машину на наличие "кредитных висяков"?
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! ситуация бредовая. если у них ПТС не в залоге находится, тогда какие вообще тёрки? Тем более если у тебя оригинал ПТС. Но без бутылки, то есть без адвоката не победить. Почему если машина идёт как залог, в банке не остаётся ПТС. Мне кажется тут и с банковской стороны косяк. Потому как я точно знаю что альфа птс берёт в залог обязательно. Там человек работает знакомый, если что могу переспросить конечно. Если ПТС в абсолюте и они передадут в альфу, то по башке им тоже. Нет,я конечно думал что так можно налететь, но я думал что оригинала ПТС при покупке тогда не увидишь, он типа в банке. А менты просто выдали дубликат. Жесть
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! По идее.. если покупал у салона, то в суд на салон..Если покупал с рук у прежнего хозяина, то в суд на него подавать. Вобщем подаётся в суд на продавца. Ты как добросовестный покупатель здесь выступаешь, а "продавец" должен был тебе предоставить товар годный к эксплуатации. Если прекратишь выплаты по своему кредиту, то будешь виновен и банк,который тебе выдал кредит, имеет право на тебя в суд подать и требовать выплаты. Хоть деньгами хоть имуществом. Пассат за имущество уже не катит, он собственность другого банка..... Была подобная тема в телевизоре месяца 3-4 назад. Но лучше к юристу...
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Надо к Бывалому обратиться, он на таких вопросах специализируется, но ситуевина сложная сложилась. Он уже выкладывал в одной из тем, как "не попасть на кредитную тачку", что и главное как, надо делать.
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! В том то идело, что ПТС оригинал, он сейчас в Абсолюте и отдавать его Они не собираются! Юрист Абсолюта сейчас занимается всем этим. По ПТС Я 3 хозяин, 2-ой хозяин тоже ничего об этом не знал, завтра с ним вместе пойдем писать коллективную заяву на 1-ого хозяина, который и кинул Альфу!
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Купить машину который нет ещё года и уже с двумя хозяинами по ПТС это жесть.