Подскажите!!! Банк отобрал машину!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Арик, 11 дек 2008.

1. Арик

Арик Участник форума

22 апр 2007
    248
    Липецкая обл.
    Q8 50TDI 2019 г.в.
    #1 Арик, 11 дек 2008
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
    Добрый вечер! Такая значит ситуация: В июле купил авто Пассат Б6 2008г, но не новый, а с рук. Взял Я его в кредит в Абсолюте, т. е. подал заявку, одобрили, провели через автосалон, 20 % первого взноса отдал Я, остальное перечислил банк. Далее поставили на учет и сдали ПТС в банк. Платил 5 месяцев без просрочек! Сегодня подхожу к машине, а там служебные приставы, оказывается ее взяли в кредит в апреле в Альфе и не платили и не сдали ПТС. ПТС оригинал! Я вызвал представителей Абсолюта! В общем машину арестовали и поставили на стоянку, но ключи у меня, я их не отдал! Подскажите, что мне теперь делать? Я в шоке!!! Еще я ее страховал за наличку в Ингоссе!

2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину!

Если у тебя оригинал ПТС на руках значит можно смело подавать в суд на мошейничество банка Альфа.
    а вообще неплохо привлечь адвоката .......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Афтор, а Абсолют-банк что сказал то??? И что с ПТС? Альфе передали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Отправила ссылку руковоцтву Абсолюта.

5. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

В договоре с салоном написано, что она свободна от обременений третьих лиц. Если да то салон попал.:nod:

6. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

салону по лицу лопатой ........

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

думаю что правда на твоей стороне. птс в абсолюте? салон точна получит. но адвокат тебе действительно не помешает. В альфе ребята тоже не ламеры сидят.

8. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка

получается автосалон продал тебе заложенный авто. А ты, вроде как, добросовестный покупатель получаешься. Интересно, как приставы определили месторасположение авто. А предыдущий хозяин, что говорит?

9. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

ПТС многие банки не требуют возвращать.
    Тут понятие "добросовесный покупатель" вроде не работает, банк Альфа имеет право на машину.
    Надо смотреть, что в договоре о покупке - можно ли на салон перевесить собак в сговоре, другого выхода вывернуться нет, думаю 1-го покупателя не найдешь.

Какие отношения с твоим банком даже не знаю:
    Вариант 1: послать нафиг и сказать забирайте машину - больше не возьмешь кредит
    Вариант 2: оплатить кретит, потеряв денег и не получив машину.

Сочуствую

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Это скорее секонд-хэнд машины зло

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #11 RezUt, 12 дек 2008
    Последнее редактирование: 12 дек 2008

Че та я не догоняю.

Перый покупатель взял тачку в кредит, ПТС не сдал, т.е. тачка свободна для продажи и покупки. Потом он решает что тачка ему надоела (кинуть банк, и т.д.) - продает машину (я так понимаю на абсолютно законных основаниях!, т.к. тачка не арестована, ПТС не изъят и т.д.). Я ее покупаю (тоже законно, т.е. добросовестный покупатель).

Появляется банк-кредитор первого покупателя - НО у него то претензии к первому человеку, а не к тачке КОТОРАЯ УЖЕ НЕ ЕГО.

Вопрос причем здесь МОЯ тачка... По документам - она моя, я не должник того банка, почему я не могу сказать ДО СВИДАНИЯ ПРИСТАВЫ?

Реально не догоняю - поправьте плиз...

И как можно проверить машину на наличие "кредитных висяков"?

12. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

ситуация бредовая. если у них ПТС не в залоге находится, тогда какие вообще тёрки? Тем более если у тебя оригинал ПТС. Но без бутылки, то есть без адвоката не победить. Почему если машина идёт как залог, в банке не остаётся ПТС. Мне кажется тут и с банковской стороны косяк. Потому как я точно знаю что альфа птс берёт в залог обязательно. Там человек работает знакомый, если что могу переспросить конечно. Если ПТС в абсолюте и они передадут в альфу, то по башке им тоже.

Нет,я конечно думал что так можно налететь, но я думал что оригинала ПТС при покупке тогда не увидишь, он типа в банке. А менты просто выдали дубликат. Жесть

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

По идее.. если покупал у салона, то в суд на салон..Если покупал с рук у прежнего хозяина, то в суд на него подавать. Вобщем подаётся в суд на продавца. Ты как добросовестный покупатель здесь выступаешь, а "продавец" должен был тебе предоставить товар годный к эксплуатации. Если прекратишь выплаты по своему кредиту, то будешь виновен и банк,который тебе выдал кредит, имеет право на тебя в суд подать и требовать выплаты. Хоть деньгами хоть имуществом. Пассат за имущество уже не катит, он собственность другого банка.....

Была подобная тема в телевизоре месяца 3-4 назад.

Но лучше к юристу...

14. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Надо к Бывалому обратиться, он на таких вопросах специализируется, но ситуевина сложная сложилась. Он уже выкладывал в одной из тем, как "не попасть на кредитную тачку", что и главное как, надо делать.

15. Арик

Арик Участник форума

22 апр 2007
    248
    Липецкая обл.
    Q8 50TDI 2019 г.в.

В том то идело, что ПТС оригинал, он сейчас в Абсолюте и отдавать его Они не собираются! Юрист Абсолюта сейчас занимается всем этим. По ПТС Я 3 хозяин, 2-ой хозяин тоже ничего об этом не знал, завтра с ним вместе пойдем писать коллективную заяву на 1-ого хозяина, который и кинул Альфу!

16. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200

Купить машину который нет ещё года и уже с двумя хозяинами по ПТС это жесть.

17. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

что то 2-й хозяин быстро ее продал

18. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

я вот тоже думаю что как то это жёстко. 1 год 3 хозяина...

19. audisila

audisila Новичок

12 окт 2008
    46

Я просто в шоке, и че только не бывает в жизни

20. Арик

Арик Участник форума

22 апр 2007
    248
    Липецкая обл.
    Q8 50TDI 2019 г.в.

2-ой хозяин по ПТС знакомый, он ее брал для продажи!