Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть-ли в штатной магнитоле разъемы (к примеру RCA штекеры) для подключения усилка? Кто уже подключал, расскажи про подводные камни и особенности. заранее спасибо
Все сделано!!! Саб: Alpine SBG-1244BP Усилок: Alpine MRV-M500 Провода DAXX Итог: От баса шевелятся волосы на голове и не только))
думаю просто добавили сабвуфер к штатным колонкам, а сигнал сняли с задних колонок. бюджет примерно: саб 6000 руб., усилитель 10000 руб., провода 1000 руб., шумка/работы...
Саб подключили к штатным колонкам, задним колонам. Бюджет: Саб ≈ 7000 руб. Усилитель ≈ 10000 руб., Провода и предохранитель с колбой ≈ 7000 руб. (силовой и акустические провода полностью медные, а не омеднённый алюминий) Подключал у оффициалов - 26000.
Т.е. Работа обошлась всего 2 тыс? Или стоимость работ 26000??? А что за колба и обязательно ли она нужна? (Просто на бюджет по проще расчитываю...)
Стоимость работ 26000 - т.к. делал у офф. диллера. Не офф. делают тысяч за 5-6. + попытаются подразвести немного)) Типа: +1000 Блок ремоут (чтобы усилитель включался без щелчков в динамиках) или +5000 изготовление корпуса сабвуфера под параметры именно этой сабвуферной головки И не факт, что после их вмешательства не поломается что-то еще да и я не уверен в квалификации их специалистов по съему пластика и нахождению всяких технических отверстий, поэтому решил не рисковать. У меня знакомый сделал у не оффициалов и ему случайно просверлили водный сток и потом в салоне после дождя начали появляться лужи. Они конечно исправили но сколько времени и нервов было потрачено... Колба обязательна, в ней предохранитель на силовой кабель от аккумулятора
Это конденсатор (гугли "Конденсатор для сабвуфера") в краце нужен для компенсации просадки напряжения. еще более простыми словами что бы во время бум-бум фары не моргали от просадки напряжения. его необходимость определяется тем насколько мощный саб будет стоять. Дальше мое ИМХО. В случае если прокачка штатной акустики для вас ограничится сабом, то советую остановится на активном сабвуфере. во первых это дешевле в вторых меньше гемора с подключением и количеством проводов ибо активный саб это блок все в одном (усилитель саб конденсатор). Естественно такая схема проигрывает в качестве, но ИМХО будет гармонично сочетаться с штатными колонками Добавлено после публикации ответа автора. Блин, а я думал про конденсатор. в таком случае как то дороговато за коротенький - , пусть даже длинный + и 2 акустических кабеля... насколько я помню цена коммутации должна быть не более 10-20% от цены оборудования. Нет конечно можно и больше, только смысл теряется
Конденсатор я пока не ставил, его можно и самому поставить, а цены на коммутации у офф расчитываются по своим никому кроме них не ведомым формулам))