Добрый день, простите за тупой вопрос, но под днище залезть и нормально посмотреть нет возможности, колёса в сборе заберу только под ночь, а завтра обещают минусовую температуру, так что вопрос срочный. Куда можно упереть подкатной гидравлический домкрат, чтобы ничего не вырвать? Под порогом, где вставляется штатный домкрат, какие-то мягкие накладки то ли пластиковые, то ли из какого-то пористого материала, туда вообще боязно что-то упирать. Спасибо.
Посмотрите, на пороге есть треугольник, который указывает куда подкатывать. В месте подкатки рёбра открыты для домкрата.
А Вам, милейший, в Вашем случае лучше поучить жену варить борщ. И при отсутствии дельных мыслей по существу приберечь ресурс клавиатуры и суставов на пальцах рук. Я в итоге за 2,5 часа переобул в темноте под дождем 3 семейных машины: A6 и 2 Ниссана Мурано. Я, конечно, не супергерой, но зачем намекать человеку на рукожопость, ничего про него не зная? Спасибо, так и сделал - домкратил в штатных местах через прокладку, которую вырезал из резинового коврика (4 слоя). А вот на муране шиномонтажник, собиравший мои колеса, показал усиленные места ближе к кардану, сварочный шов в штатном месте разрезал бы пополам мою прокладку. Покупкой подкатного домкрата доволен - очень сильно экономит время.
Тоже обратил внимание на то, что в комплекте с домкратом не было резиновой прокладки в чашке. Хорошо напомнили, нужно будет сделать.
Как правило эти прокладки продаются в тех же магазинах что и домкраты, цена 150-250 р. в зависимости от размера толщины и профиля, так что если нет срочности, смысл колхозить отпадает.
Добрый день, простите за тупой вопрос, но под днище залезть и нормально посмотреть нет возможности, колёса в сборе заберу только под ночь, а завтра обещают минусовую температуру, так что вопрос срочный. Научитесь правильно формировать свои мысли. На ТУПОЙ вопрос вы получили адекватный ответ. В следующий раз старайтесь не упоминать жён и других родственников когда решаете проблемы на форуме.
А второй абзац сообщения Вы читать не пробовали? Сформулировано все предельно понятно. Более того, суть вопроса ясна сразу из заголовка любому адекватному человеку, а первый абзац содержит пояснения, почему вопрос задается и почему он срочный. Это форум, а не научная публикация. Можете почитать другие мои топики, а потом давать мне какие-либо указания относительно того, чему мне нужно учиться. Если уж Вы обращаетесь лично к кому-то на Вы, то пишите это самое «Вы» как полагается - с большой буквы. Против Вашей супруги, разумеется, ничего не имею, а выражение про борщ широко применяется в неформальном общении, направлено оно было исключительно в Вашу сторону. Если Вы и правда хирург, то не хотел бы я оказаться на приёме у хирурга с Вашим уровнем умственных способностей и воспитания, если судить о них по нашему милому диалогу.
Не разъясняйте, не оправдывайтесь, не опускайтесь до разборок. Не стОит. имхо. Главное, все сделано, машины переобуты, и нашлись люди, которые Вас поняли и написали что-то разумное в ответ. Даже я поняла о чем речь
Переход на личности слабость позиции. Успокойтесь, столько выводов и оправданий. В вашем возрасте нужно быть сдержанным.
Очень мощное заявление, я ошеломлён. Отныне Вы мой наставник. Распечатаю Ваши рекомендации и отныне буду жить, строго придерживаясь их. Итак, я насчитал: 1) менять колеса на шиномонтаже; 2) учиться правильно формулировать свои мысли; 3) стараться не упоминать жён и других родственников, когда решаю проблемы на форуме; 4) не переходить на личности; 5) быть сдержанным в своём возрасте. Будут ли еще какие-то указания, Учитель, или это исчерпывающий список?
Ну, теперь заживу! Кстати, о невежестве: а Вы знаете, как пишется «врач хирург» по-русски? Через дефис или как у Вас в подписи?