Поделитесь, на Фольцах тоже система "кватро" ?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Psixopat, 1 апр 2009.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Всем привет.

Расскажите, полноприводные фольцвагены по той же технологии, что и аудюшные кватры с торсеном ? или у них, своя система ?

И про шкоды хотелось бы узнать...

2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Synchro - Хальдекс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Synchro - вискомуфта. 4motion - халдекс/торсен (только Passat B5).

У Шкоды полный привод только халдексом реализовывался и реализуется.

4. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

а какие отличия в этом у Ауди А8 с ручкой и с автоматом?

5. Muchtandoid

Muchtandoid Участник форума

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Одинаково там всё. Был Фольц Б5 рестайл 2.5дизель на полном чума просто:thumbup:

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    да никакой. это же не субару с их лапшой "постоянного полного привода".

7. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Не заморачивайтесь по этому поводу. На любой современной машине 99% водителей реально не почувствуют отличий разных систем полного привода, ОСОБЕННО на автомате. Даже если антибуксы всяки и прочую электронику отключить. Вискомуфта, халдекс, дуал памп, все едино... Вот помню на древней хонде сивик с вискомуфтой гонял - вот там был экстрим, очень своенравная машина. Так вобщем и не научился я с ней на 100% управляться, все она норовила взбрыкнуть... :) А на HrV без всякой электроники все уже абсолютно вменяемо. То же на октавии с халдексом, то же на х-трейле, то же с заблокированным межосевым. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев не отличается.
    Немного уловил отличие на паджеро-пинине с суперселектом, там зад жесткий, перед через вискомуфту. Вот там чувствуется что задний привод как бы перевешивает, преобладает... Хотя адекватность машины от этого не страдает, занос ловится и контролируется без проблем. А когда блокировку включаешь - все становится как обычно. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Не едино. По-крайней мере прошлый халдекс очень чувствовался с зимних поворотах, да и при старте было очевидно, что сначала буксует передок, а потом выезжает задок. У торсена таких ощущений нет.

9. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Я катался на субаре с её полным приводом, была каша, сложно управлять ей, зад переодически кидает, мне объяснили, что это связано с тем, что там распределение тяги, на зад 60 на перед 40.. Так что наверное не у всех одинаково)

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Ездит с Халдексом хорошо, реализована система добротно. Зимой кайф полноприводный. С отключенной ESP управляется в силовом заносе на порядок проще полноценной куаттро, ибо нет метаний момента перед-зад, ну как бы более предсказуемо. С включенной ESP сама надёжность. По сугробам во дворах карабкается тоже без проблем. Я доволен в общем.

11. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Это камень в сторону кваттроводов ? :rotate:

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Нет, они просто разные.

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
  14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd