Для забирания билета после 27 с минимальной волокитой и некоторой потерей денег. В личку, разумеется.
На скока я знаю-приходишь,проходишь медкомиссию (около 1 часа,тока лучше после 12 дня и не в начале призыва),потом приносишь фотге,и потом забираешь билет.Если живёшь в этом районе,время не много требуется.
Этой статье фиг знает сколько лет. Там был косяк в законе. Любая ответственность наступала после того, как ты уклоняешься от прохождения военной службы после получения повестки. Если повестки ты не получал (не расписывался), то ты не знал, что нужно служить. Все точка. Хотели внести поправку в УК, что любой гражданин родившийся в РФ вкурсе, что ему нужно служить, даже без повестки. И по истечению 27 лет, автоматом заводить уголовное дело, по факту уклонения. Но не одного изменения в УК по этому поводу я не увидел. Так еще раз спрашиваю, Вы о чем ? )
о том, что это ты потом в суде будешь рассказывать и слезно умолять судью штрафануть тебя на 200 тыщ..
пиши еще (= Вот Шашлыкофф прислал в личку. С его разрешения выкладываю. Все остальное бредни. Зачисление в запас по достижении 27-летнего возраста. Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», могут быть призваны на военную службу только лица, не достигшие 27 лет. По достижении этого возраста, в соответствии с требованиями п. 1 ст. 52 того же закона, призывник подлежит зачислению в запас. Зачисление производится в том числе и тех, кто не был призван на военную службу «по каким-либо другим причинам». Под этими причинами понимается и уклонение от призыва на военную службу с некоторого времени до 27-летия, и неявка на мероприятия, связанные с призывом, не квалифицирующаяся как уклонение. Решение о зачислении в запас принимается призывной комиссией после проведения медицинского освидетельствования. Неявка в течение призывного возраста на призывную комиссию может расцениваться призывной комиссией либо как административное, либо как уголовное правонарушение. В первом случае к ответственности призывник будет привлечён военным комиссаром по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 21.5. КоАП РФ («Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту»). Санкция, предусмотренная этой статьёй, - предупреждение или штраф от 1/2 до 5 МРОТ. Во втором случае (уголовная ответственность) военный комиссар обратится в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в действиях призывника признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Предельная санкция этой статьи уголовного закона - лишение свободы на срок до двух лет. При этом велика вероятность того, что, если в личном деле призывника не окажется корешков повесток с подписью призывника, то прокуратура не будет возбуждать уголовное дело (прокуратура может сослаться на п. 3 ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому обязанность вызвать призывника по повестке лежит на военном комиссаре). После проведения освидетельствования и оплаты штрафа будет вынесено решение о зачислении в запас, и на основании этого решения призывник получит военный билет.
Я десять лет назад так билет получал. Раз закон не менялся, то все так и будет. Только вместо штрафа отдал 1000 рублей военкому. Все были довольны. Утром пришел, а после обеда забрал билет. Кстати он мне так и не пригодился)) И где он сейчас я тоже не знаю, только 1000 зря потратил
так же там написано, что по достижению призывного возраста, а также там когда кончается отсрочка или меняется регистрация вы должны в десятидневный срок явиться в военкомат, а также, есть еще такой ньюанс всех ставили на учет, и все давали повестку под роспись или приказ о предоставлении отсрочки на такой то период и тогда то вы должны явиться!
так что косвенно, все кто ныкался до 27 ходят под уголовкой, другой разговор что не все военкоматы хотят с этим связываться, им лишний гемор от этого, итак судебных дел выше крыши!