Сегодня, стоя в пробке, заметил, что из глушителей идет голубой дым. Не сказать, что как что очень сильно коптит, но достаточно, чтобы увидеть в зеркале заднего вида. Что за ерунда, кто-нить знает? Дизель в баке бипишный, заправляюсь на бипи практически всегда. Заранее всем спасибо!
А рядом точно больше никого не было? Может какой Камаз или Паджеро подкрался сбоку да напустил сизого тебе с кормы!
чтоб определиться точно: - дымит или нет, нужно чтоб кто нибудь из друзей ехал за Вами, а Вы давали жару(тапку в пол), обычно при нагрузках и переключениях с повышенной на пониженную передачу, можно наблюдать дым из трубы. при работе двигат. на холостом, может не всегда проявляться. Как мне сказали на сервисе: "дым на дизели - неправильная работа форсунок".
Голубой или белесоватый? Уровень антифриза ниже не стал немного от стандартного в расширительном бачке?
Спасибо, надо будет действительно прокатиться с кем-нибудь. Форсунки, говорите?.. А еще какие-нибудь признаки их неправильной работы есть (не знаю, вибрация или шум или еще что-нибудь)?
Больше такого дела за машиной не замечал - надо на самом деле попробовать прокатиься с кем-нибудь, чтобы посмотреть что под нагрузкой происходит. Но в день, когда я это дело заметил, это было дважды, в разных местах на светофорах и оба раза никого, на кого прям так вот можно было бы кивнуть и сказать "а - это вон тот таз", не было, поэтому малость страшновато
Если утром, в первые полчаса. Радиатор ОГ-очень любит то дело. Во всяком случае, первое, что приходит в голову-лакмусовая бумажка в выхлопную-позеленеет ли.