поддымливает 3,0 тди

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем eaglesanych, 14 сен 2011.

1. eaglesanych

eaglesanych Участник форума

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Сегодня, стоя в пробке, заметил, что из глушителей идет голубой дым. Не сказать, что как что очень сильно коптит, но достаточно, чтобы увидеть в зеркале заднего вида. Что за ерунда, кто-нить знает? Дизель в баке бипишный, заправляюсь на бипи практически всегда.

Заранее всем спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А рядом точно больше никого не было? Может какой Камаз или Паджеро подкрался сбоку да напустил сизого тебе с кормы!

3. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    :) хорошо бы, да вроде как не было никого подозрительного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    чтоб определиться точно: - дымит или нет, нужно чтоб кто нибудь из друзей ехал за Вами, а Вы давали жару(тапку в пол), обычно при нагрузках и переключениях с повышенной на пониженную передачу, можно наблюдать дым из трубы. при работе двигат. на холостом, может не всегда проявляться. Как мне сказали на сервисе: "дым на дизели - неправильная работа форсунок".

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да наверняка кто-нибудь был. Твоему мотору априори еще рано дымок пускать - пробег детский.

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Голубой или белесоватый?
    Уровень антифриза ниже не стал немного от стандартного в расширительном бачке?

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Машина из Германии?
    Сажевый фильтр стоит?

8. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Спасибо, надо будет действительно прокатиться с кем-нибудь. Форсунки, говорите?.. А еще какие-нибудь признаки их неправильной работы есть (не знаю, вибрация или шум или еще что-нибудь)?

9. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Больше такого дела за машиной не замечал - надо на самом деле попробовать прокатиься с кем-нибудь, чтобы посмотреть что под нагрузкой происходит. Но в день, когда я это дело заметил, это было дважды, в разных местах на светофорах и оба раза никого, на кого прям так вот можно было бы кивнуть и сказать "а - это вон тот таз", не было, поэтому малость страшновато

10. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Был светло-голубой дым, с антифризом все в порядке, в движок, вроде, не утекает

11. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    нет, тутошняя дилерская без ДПФ

12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Если утром, в первые полчаса.
    Радиатор ОГ-очень любит то дело.
    Во всяком случае, первое, что приходит в голову-лакмусовая бумажка в выхлопную-позеленеет ли.