на аллроуд 2,5 ТДИ АКЕ 2001 г. попытались поставить по очереди 3 ТНВД - не завелась ни с одной на что обратить внимание при подборе ТНВД
мне говорят что год выпуска не совпадает и электроника из-за коробки (у меня типтроник - а ТНВД от мех)
Если насос не подходит, то будет ошибка в моторном. И в иммо тоже. Если ошибок никаких нет-воздух в насосе.
Если воздух в насосе, и его не прокачать, будете крутить раз 5-6 по 30 секунд чтоб завестись, и то не факт. Но это не есть гут, ТНВД такого обращения не терпят. Установить насос, подключить подачу, на обратку подсоединить вакуум, и высасывать пока не пойдет чистая соляра, без воздуха. Подсоединить обратку. Приоткрутить трубки на форсунках, и можно начинать крутить стартером пока не начнет сочиться соляра на форсунки. Затянуть трубки на форсунках, запуск ! И еще, насос установили правильно? Угол впрыска !? Следующее, насос должен быть АКЕшный не cо старых движков AFB и AKN, там насосы другие. И еще на АКЕшных ТНВД, с 2003 года появился ИММО, т.е. защита. Такие ТНВД просто перекидывать нельзя, работать не будет, нужно знакомить с иммобилайзером .
от АФБ может и не отличается , вот от моторов с индексом Б типа бау-- отличается дополнительным насосом в баке.
у меня машина 2001 модельный, насос привезли 2002 16 10 штамп стоит...может тоже нужно прописать иммо? как это сделать???