Под указанным полисом застраховано другое ТС

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем M@estro, 19 июн 2012.

1. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Привет всем.
    Собственно, сабж. Сегодня получил от страховой обидчика письмо, в котором черным по белому было написано, что
    "...под указанным номером полиса застраховано другое ТС. В связи с вышеизложенным, у ЗАО "Страховая" нет оснований для выплаты страхового возмещения"

Вот и что теперь делать? Повреждения я уже сам устранил, чеков нет (в РБ ремонтировал).

2. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Предложите провести экспертизу документов, выбрать экспертное учреждение, представить для сравнительного исследования бланк полиса, поставить вопросы эксперту.

3. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Предложить страховой или винновнику ДТП?

4. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    а разве сейчас нужно обращаться в страховую обидчика, а не в свою?

5. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Не обязательно. Но мне было удобнее туда обратиться.

6. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Надо теперь в свою страховую, наверное, обратиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Ага. С чем? Я уже всё сделал.

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Но ведь осмотр - то кто-то проводил?
    Или как?
    Обратился в СК виновника и без осмотра на ремонт в РБ поехал?
    Если проводился осмотр в страховой виновника, то заводилось дело и в нём должны быть результаты осмотра. Потом выяснилось, что полис левый и в выплате отказали. Так что вытребовать акт осмотра с оценкой повреждений и с этими данными уже в суд на виновника.
    Ну как-то так вижу ход развития событий.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Без разницы куда обращаться. Хоть в свою, хоть к виновнику. Но даже если обратился бы в свою СК, то там по запросу в СК виновника выяснили бы что полис левый и так же бы отказали в выплате.

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #10 Leshik007, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    1) Так чей полис "двойник"? Не совсем понял.
    и еще:
    2) Ты починил машину без экспертизы в СК виновника?

Если его полис окажется "левым", то только через суд и то, положительный исход маловероятен, если он приобретал его официально и у него есть квитанция.
    Если у него настоящий, а где-то катается такой-же, но "левый", то отказа в выплате не вижу.
    Если твой "левый", то так-же оснований для не выплат не вижу.

11. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Да, осмотр проводился в СК виновника. Только после этого были устранены повреждения.

Ну, в общем, как-то так и предполагал. Только какую сумму взыскивать, если нет чеков? По результатам осмотра СК? Виновнику что-то еще грозит за левый полис?

12. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    В суде.

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Чеков нет - нет и доказательств о затратах на ремонт, так что придётся довольствоваться тем что насчитала экспертиза.
    Я был в подобной ситуёвине.
    Осмотр провели в СК виновника, но тогда ещё и небыло закона об обращении в свою СК. И прямо с осмотра поехал в ремонт ибо было не принципиально сколько насчитают. Дадут 3 копейки и бог с ним. Отремонтировался. Пришло время получать бапке... Нету... Поехал в офис СК виновника, а там таких как я тьма. СК накрылась женским половым органом. Дела моего не нашли. А с делом и акт осмотра и оценка пропала. Попробывал найти тех эксрертов... Думал мож у них что сохранилось... Ченчел ))) А авто уже отремонтировано, даже повторной экспертизы не проведёшь чтоб в РСА обратиться. Так и остался без бабла. Ремонт за свой счёт вышел)

14. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Блин, вот геморрой-то :hot:
    Ну, СК виновника вроде жива пока. Съезжу, попрошу акт осмотра, а дальше видно будет. Спасибо всем :beer:

15. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Не всё так просто. На вопрос зачем оно вам, что скажите? А давать не будут поругаетесь? Уже дров и так наломали, обратитесь к специалистам.

16. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Всё проще решилось. При подаче документов кто-то ошибся на одну цифру. Вчера поговорил с виновником, сверили номер полиса из письма от СК с номером его полиса. вместо 5 стояла 3. Снял копию полиса. В ближайшее время повезу в СК.

17. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    а где же ваши экземпляры документов ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    РСА не принимает копии. Только оригиналы. И при осмотре сразу не выдаётся оценка, только через некоторое время. Выдают только копию акта осмотра. А он для РСА есть "филькина грамота".
    Да и в принципе . Обращение в РСА ещё тот геморой с неизвесным исходом результатов их решения.
    Там требуют:
    -правильно оформленые акты осмотра и оценки с кассовыми чеками(любая неточность - идёшь лесом)
    -оригинал полиса виновника (или нотариально заверенную копию) (кто отдаст свой полис, даже если СК развалилась, ездить-то как. Новый покупать?)
    - ещё чего-то.... всего и не помню.
    И выплату ждать можно очень долго и недождаться.
    Короче ... РСА ещё те жуки... чисто для проформы числятся.