это защитная реакция. ну, скорее не врут, а привирают. в разговоре с подругой приукрашивают. а если одно и то же повторять сто раз, то и сам в это поверишь. и как ни крути в конце концов ты останешься ничегонепонимающим грубияном иди пей пиво с друзьями своими достал уже
Поручик, вы женщина?? (с) По теме. У меня очень высокие стандарты честности. Настолько, что я даже не претендую на их исполнение. Поэтому врала, вру и врать буду. У меня другой вопрос - а вы реально готовы, что вам все время будут говорить чистую правду? И давайте определимся в терминах, а что такое правда?
Во-во, а то и про мужчин тогда то же самое можно будет сказать. В целом, имхо, женщины приукрашивают, а мужчины приумалчивают.
хорошо, что смайлик поставили) Читала в детстве какой то фантастический рассказ. Там была профессия правдоруб не помню как назвали, но смысл в том, что эти люди говорили максимальную правду. Это приводило к следующему - если спиной к нему стоял человек в куртке, то он про цвет этой куртки говорил так - куртка сзади красная (логично, он же не видел перед куртки. Там мог быть другой цвет) В жизни так не выйдет общаться.
были же когда-то шуты, которым не запрещалось резать правду-матку. А вобще КМК для того чтобы слышать о себе правду надо если не иметь соответствующий склад ума, то уж созреть точно... Ну и чтобы ее говорить тоже.
говорить можно очень по разному...Интонации, подбор слов...И вот уже с благодарностью слушают, когда ты человеку объясняешь какой он чудак на букву М
Я думаю что соврав- женщины сами очень в это верят по другому не объяснить, потому что иногда можно такой бред услышать( вранье) что начинаешь думать- это каким бараном надо быть, что бы поверить в то что она сказала! Неужели не льзя было придумать что нибудь по проще и по реалистичнее!! А еще есть такая фенечка у наших дам- скажешь правду, об стену разобьешься! доказывая это- не поверит а что нибудь с ходу придумаешь и ляпнешь- даже ни одного вопроса не услышишь!!! Как это объяснить!?????
Да ну! У меня когда супруг с налоговой общается - я как на мастер-класс к нему хожу послушать. Он так внятно объясняет им кто они и куда им можно пойти при этом настолько корректно, что они еще и спасибо говорят) А ты про женское коварство...
Женщина всегда верит в то, что говорит))) причем тут вранье? )))) Да и есть ли вообще люди, которые ни разу не соврали?
Еще какое оправдание, если все и всегда будут говорить правду ))))) страшно себе представить, сидишь так на встрече какой-нить... и правдиво так: "Господа, вы уроды!"