Почему вино пить вредно!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Finik[San], 18 май 2010.

  1. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12
    <object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Hp4lkmLXCRI&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Hp4lkmLXCRI&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

    :beer::drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SHERIFF

    SHERIFF Участник форума

    23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Хорошо еще, что он не был на экскурсиях на масокомбинатах и колбасных предприятиях...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Базилич

    Базилич Вечная память...

    21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Отжег лектор:thumbup::rofl::rofl::rofl:
    Пейте водку,дамы и господа!:ded:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Verse

    Verse Живу я здесь

    29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Профессор жданов... я из-за него не пил в течение 10 месяцев ))) Но хорошая выпивка в хорошей компании сделали свое дело
     
  5. Айви

    Айви Кузькина мать

    4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    про шампанское не стала слушать, хватило и про вино)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12
    Зря, послушай :rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Айви

    Айви Кузькина мать

    4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ни за что!!! Не дай бог про вискарь чего нить в этом роде расскажет)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. winston68

    winston68 Участник форума

    14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    Про шампанское
    Первоначальное брожение начинается так же, как для любого другого вина — в бочках или резервуарах из нержавеющей стали, где природный сахар в винограде превращается в алкоголь, при этом побочная двуокись углерода улетучивается. Таким образом получают «базовое вино». Это вино слишком кислое и не очень приятно само по себе. На этом этапе производится купажирование с использованием вина из различных виноградников и разных лет (это не относится к производству отдельных видов шампанского, специально изготавливаемых из винограда одного года).
    Винные погреба с шампанским
    Смешанное вино разливается в бутылки, туда же добавляется смесь из того же купажа, с дрожжами и небольшим количеством сахара. Бутылки в горизонтальном положении помещаются в винный погреб для вторичного брожения. Во время вторичного брожения двуокись углерода остается в бутылке, растворяясь в вине. Количество добавленного сахара влияет на давление в бутылке. Для достижения стандартного уровня в 6 бар внутри бутылки должно находиться 18 граммов сахара и дрожжи «Saccharomyces cerevisiae» в количестве, установленном Еврокомиссией: 0,3 грамма на бутылку. Такая смесь сахара, дрожжей и неигристого шампанского вина называется по-французски «liqueur de tirage» («тиражный ликёр» в отечественной классификации).
    После выдержки (минимальный срок — полтора года), бутылки с вином подвергаются процессу «ремюажа» (фр. remuage), в ходе которого они ежедневно поворачиваются на небольшой угол и постепенно переводятся в положение «горлышком вниз», чтобы осадок собрался у горлышка и его можно было бы убрать. Процесс удаления осадка называется «дегоржирование» (фр. dégorgement), и в недавнем прошлом это была требующая большого опыта ручная работа по снятию пробки и удалению осадка без потери существенного объёма вина. Одновременно осуществляется «дозирование» (добавляется некоторое количество раствора сахара в вине, называемого «экспедиционным ликером»). Затем бутылка вновь закупоривается и выдерживается незначительное время, около 2 недель. До изобретения этого процесса (по общему мнению, эта было сделано впервые производителями «Madame Clicquot» в 1800 году) шампанское было мутным. Такое шампанское производят и сейчас; его маркируют словами «méthode ancestrale» (фамильный метод). В настоящее время большинство производителей производит дегоржирование при помощи автоматов: небольшой объём жидкости у горлышка бутылки замораживается, и кусочек льда вместе с вмерзшим в него осадком удаляется.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Шампанское
    про дрожжи
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи

    Если следовать его логике то :

    Хлебопечение
    Виноделие
    Пивоварение и квасоварение
    Использование дрожжей в современной биотехнологии
    Промышленное производство спирта
    Пищевые и кормовые дрожжи
    Применение в медицине
    Применение в качестве модельного объекта
    Чайный гриб

    не очень хорошо))))))
    :smile42::rofl:
     
  10. Zloy_Alex

    Zloy_Alex Живу я здесь

    14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Алкоголь вообще-то ЯД, вопрос лишь в том, на что способна ваше печень.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GUNS

    GUNS Живу я здесь

    13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    байан:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||:)