Почему некоторые пишут текст ЗАГЛАВНЫМИ буквами?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 8 май 2011.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    По мне люди используют этот прием, желая подчеркнуть сказанное, считая, что такой текст привлечет больше внимания. Но на самом деле, сообщение, набранное прописными, не подчеркивает сказанное, а наоборот теряется по сравнению с обычным набором. Причина этого явления – недостаток контраста между формами букв текста, набранного прописными.
    Но есть разные мнения например:

У кого какие мысли на этот счет? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    А шо тут мыслить,у мине всегда пратиски КАПС:smile30::laugh::drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ну я например ВЫДЕЛЯЮ СЛОВА заглавными ДАБЫ ОБРАТИТЬ на них ВНИМАНИЕ, но как бы не совсем уверен что это работает, поэтому делаю не всегда:)

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот как раз интересно мнение, работает это или нет?

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Могу сказать про себя, на то, что выделяется из общей массы текста внимание обращаешь больше и задумываешься, особенно если писанины много.
    Если в теме 2-4 слова кабеница не стоит:)

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это легко проверить в тестовом режиме, из всего этого текста, на какое СЛОВО именно больше обращаешь внимание, когда читаешь данное предложение?

7. WITCH_VIKTORI

WITCH_VIKTORI Завсегдатай

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    +1. но чаще стараюсь использовать толщину шрифта ;-)

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    не пишу заглавными :nod:
    когда только в инет вышел, делал первые шаги, разъяснили что так делать не надо (первая цитата в первом сообщении)
    с тех пор не пользуюсь, привык.

когда хочу выделить некоторые слова, то пишу жирным шрифтом, но тоже редко )

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    всегда воспринимаю капс как акцент внимания. Максимум - краткое название не требующей отлагательств темы, или выделение по смыслу в тексте.

Весь текст заглавным шрифтом - гораздо хуже читаем, это правда.

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это как в спортзале - достаточно один раз перешагнуть через штангу или гриф - сразу понимаешь в чем ты не прав :rofl::rofl::rofl:

Жирный шрифт - рулит! :rock:

11. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    на подчеркнутый! потому что он как бы ссылка :nod:
    и это откровенно раздражает :hot:

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :rofl::rofl::rofl:и постоянно тыкаю мышкой :rofl::rofl::rofl:

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Ну в данном случае ЕСТЕСТВЕННО сначала обратил внимание на подчёркнутый(ибо там могла быть ссылочка) а затем на жирный(он темней всей массы) ну а на последок внимание обратилось на заглавный:)
    Но там был выбор, а если выбора нет:shock:
    Ну вот, я и набираю текст медленней:)))))))))))))))

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Статистика великое дело Миш :D:umnik:

Зачем тогда выделять слово так
    как по статистике написанное таким образом
    на него обращают внимание в последнюю очередь? :rofl::rofl::rofl:

15. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    во-во :nod: запретить :umnik:
    лучше вместо подчеркнутого сделать код зачеркнутый

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Кстати :thumbup: - это надо написать админам - что бы воплатили в жизнь
    нравиться такой код :thumbup:

да и не забываем! :ded:

Использование заглавных букв в названиях тем и сообщения - бан 1 день :love:

17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Ну даже и не знаю, черным выделять как то мрачно очень, подчеркивать-люди сразу туда тыкать начинают:)
    Вот если красным начать виделять:sluni:

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    И стоило из за одного слова так роисковать:rofl:

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Красным низя :ded: накажут :hospital:
    это ток модераторы и администрация пишет :nod:

20. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    красный - цвет модераторов :umnik:
    на него эксклюзивные права, даже правила поправили.