По мне люди используют этот прием, желая подчеркнуть сказанное, считая, что такой текст привлечет больше внимания. Но на самом деле, сообщение, набранное прописными, не подчеркивает сказанное, а наоборот теряется по сравнению с обычным набором. Причина этого явления – недостаток контраста между формами букв текста, набранного прописными. Но есть разные мнения например: У кого какие мысли на этот счет?
Ну я например ВЫДЕЛЯЮ СЛОВА заглавными ДАБЫ ОБРАТИТЬ на них ВНИМАНИЕ, но как бы не совсем уверен что это работает, поэтому делаю не всегда
Могу сказать про себя, на то, что выделяется из общей массы текста внимание обращаешь больше и задумываешься, особенно если писанины много. Если в теме 2-4 слова кабеница не стоит
Это легко проверить в тестовом режиме, из всего этого текста, на какое СЛОВО именно больше обращаешь внимание, когда читаешь данное предложение?
не пишу заглавными когда только в инет вышел, делал первые шаги, разъяснили что так делать не надо (первая цитата в первом сообщении) с тех пор не пользуюсь, привык. когда хочу выделить некоторые слова, то пишу жирным шрифтом, но тоже редко )
всегда воспринимаю капс как акцент внимания. Максимум - краткое название не требующей отлагательств темы, или выделение по смыслу в тексте. Весь текст заглавным шрифтом - гораздо хуже читаем, это правда.
Это как в спортзале - достаточно один раз перешагнуть через штангу или гриф - сразу понимаешь в чем ты не прав Жирный шрифт - рулит!
Ну в данном случае ЕСТЕСТВЕННО сначала обратил внимание на подчёркнутый(ибо там могла быть ссылочка) а затем на жирный(он темней всей массы) ну а на последок внимание обратилось на заглавный Но там был выбор, а если выбора нет Ну вот, я и набираю текст медленней))))))))))))))
Статистика великое дело Миш Зачем тогда выделять слово так как по статистике написанное таким образом на него обращают внимание в последнюю очередь?
Кстати - это надо написать админам - что бы воплатили в жизнь нравиться такой код да и не забываем! Использование заглавных букв в названиях тем и сообщения - бан 1 день
Ну даже и не знаю, черным выделять как то мрачно очень, подчеркивать-люди сразу туда тыкать начинают Вот если красным начать виделять