Почему некоторые мужчины делают это?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 4 июл 2011.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ... а именно - отращивают ноготь длинный на мизинце? Приходил юрист на собеседование - на правой руке цепочка, на шее крест, на левой руке кольцо с круглым мутным камешком. В ухе штуковина, чтоб по телефону говорить. Но это все можно еще понять. Но зачем длинный ноготь на правой руке на мизинце?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Это у него машины нет, так бы ключом в ухе ковырял бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Чтобы удобнее было в носу и ухе ковыряться

4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    кавказцы отращивают. это их фишка. ну типа, он мужчина с большой буквы, мужчине работать нельзя. сидя в кресле ногтиком в ухе ковырять. больше ему заняться нечем, типа, все остальные за него работают:nod:

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    экономят на туалетной бумаге

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Я в каком-то кино видел как с "отросшего" мизинца нюхают порошек. Теперь когда вижу - начинаются подозрения.

7. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    Кто именно из них? Народов Кавказа много и все разные. По теме: вызывает отвращение:blyaa:

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ну тут что-то из этих вариантов:

"1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
    "Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.

7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово", демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века." (С)

9. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    это переносная ложочка для кокоса, пошло от негров американских и пришло к нам в 90-х...некоторые даже не знают зачем они растят ноготь, типа круто думают и в носу поковыряться.

И еще массоны ростили себе ногти

10. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Это фишка такая есть у некоторых. Что б в ухе колупаться.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    просто у него член маленький.
    Люди, которые слабовастеньки в постели, пытаются себя выделить в чем-то другом.
    У нормального мужика ногти всегда "под корень", чтобы "там" не поцарапать и не лечить потом свою благоверную...

:love:

12. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Вроде это к массонам относится))))) Где то читал :umnik:

13. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...затошнило :unhappy:

всегда внимательно рассматриваю претендента,с некоторыми даже разговаривать нет желания.

14. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Это чтобы в носу ковыряться :)

15. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    + много...

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ну вот и я что то не горю желанием его на работу принимать.... :(

17. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    "Возьмите меня, ну возьмите"(с) Возьми с условиями:
    1. Не ковыряться в носу
    2. Не чесать в ухе
    3. Не употреблять сыпучие вещества, позволяющие работать 10 дней в неделю без передыху :rofl:

18. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    еще пятки загибать удобно...

ps не отращиваю, всегда под корень :nod:

19. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    А ты откуда знаешь? Как проверял? :D:D

20. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ваапчето, длину члена можно по мизинцу приблизительно узнать :)