Почему каждый считает себя избранным?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zlodey, 12 май 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Первый случай, который меня шокировал:
    Давно уже было, еду в метро, почти никого нет, поздно уже.
    Заходят двое. На вид не очень хорошо одеты, но самомнения много.
    Сели двоем напротив. Женщина (видно, что главная в этой паре, мужик не мужик вовсе) грызет семечки, нагло поглядывая своими поросячими (уж очень мордашка была похожа, пятачек бы:) )глазками на окружающих с превосходством. Шелуху бережно складывает в руку. Типо не мусорит.
    Подошла ее станция, они сидели до открытия дверей, двери открылись, они встали, все это "случайно" просыпалось и они быстренько ретировались от порицательных взглядов...
    второй случай:
    год назад стою в пробке на покровке. передомно финик джип оранжевый. Сидит в нем молодой парень, стекло опущено курит. Пробка глухая. Рука висит, видимо вытирает кузов (дверь) снаружи. Убирает руку, берет пустую пачку сигарет, вытаскивает руку обратно и мнет пачку. Помял, держит. Затем загорается вдалеке зеленый, до нас доходит волна, рука "случайно" разимается и устремляется взять руль, поехали. Пачка конечно же летит на дорогу. то есть получается что у человека совесть где-то еще есть, он понимает что это плохо, но сознание того, что ему насрать на окружающих, что холопы убирут за ним берет верх.
    Ну и третий, который не шокировал, а заставил задуматься.
    Сижу вчера на кресле в поликлинике. За женой заехал, жду когда она от врача выйдет.
    Народу никого, тишина. (не гор.поликлиника, по дмс).
    Сижу, кофе пью.
    Идет мимо женщина, ничем не примечательна, на вид лет 30-35, может 37, ухоженая, но без пафоса, ботексом не накаченая, в цепях не обвешеная, разговаривает по телефону:
    - Ну да, я же не часто по врачам хожу, но иногда надо...
    -... (что-то в трубкеговоря, но по ее ответу сейчас догадаемся что у нее спросили).
    -... ну как как, (с глубоким недовольством) как ко всем...
    Дальше задумался и уже не слышал о чем она говорила.
    .
    А вопрос, судя по всему, был задан ей простой: какое там отношение к тебе?
    Я задумался, а ведь большинство из нас, что уж говорить, почти все! считают себя не просто особенным (это нормально кмк в разумных пределах), а именно избраным, стоящим выше других.
    именно отсюда, получив толику власти любой из нас начинает сходить с ума, многим крышу уносит почти сразу после назначения маломальским старшим менеджером. Что уж говорить о наличии мигалок.
    Ведь именно из этого "лезет" то, что "моя хата скраю", что если меня не касается, то мимо насилия пройдут, перешагнут через умирающего и т.д. Именно из-за этого обльшинство из нас не хочет менять чтото на своей родине в лучшую сторону, а хочет поскорее свалить в райский уголок 9чаще всего почему-то европа). Именно из-за этого я постоянно вижу как в пробке или прям на ходу выбрасываются из машины бычки, пустые пачки сигарет. Именно из-за этого едешь домой с дачи а на обочине пакеты с мусором... Мысль "а, есть специально обученные люди, которые убирут, они априори стоят ниже тебя, т.к. убирают за тобой мусор".
    отсюда дедовщина в армии.
    Почему так? Я к сожалению не жил в разумном возрасте в сов. союзе, но кажется мне, что там как раз воспитывалась до 80-90хх гг обратное. Мне думается, что в нынешном восприятии себя в окружающем мире отчасти виноваты все эти боевики, которые мы с уповением смотрели. Про избраных, про ван дамов и чак норисов. Каждый из нас сидел и мечтал, что он такой же, обычный мальчик(девочка) из обычной семьи, но вот случилось чудо и он оказался ... а дальше по сценарию, и жизнь его изменилась и все стали чуть ли не поклоняться ему и т.д.
    Люди, почему мы такие? почему каждый из нас считает себя супер человеком? Что вокруг одни холопы? почему никто не воспринимает окружающих себе равными? такими же людьми, с такими же чувствами, желаниями, потребностями. Кадый готов переступить через другого ради приобретения маломальсткой выгоды или удовольствия лично себе. Почему общество настолько прогнило?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    добавлю: именно отсюда люди живут по принципу звонка.
    Почему никто не хочет нести ответственность за проступок на равных с другими? Каждый мечтает иметь или друга - гаишника, или какую-нибудь корочку, чтобы все с рук сходило. А получив ее, вместо того, чтобы понять груз ответственности, который налагаетдолжность или чин, он начинает махать ею налево и направо, демоснтрируя власть и то, что он раздавит?
    Да даже к род.дом мы не можем нормально сходить каждый норовит договориться, чтобы было особенное отношение, чтобы жену воспринимали как особенную, никто не мечтает о том, чтобы нормальное, зхаботливое отношение было нормой и для беженки и для богатой дамы. И ведь всех устраивает возможность выделиться, чтобы всем было воруг плохо, а к тебе дургое отношение "особенное". В этом есть какой-то удовлетворение чтоль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    скорее всего это комплексы у людей, сам нуль а пытается показать себя на сто, типа смотрите как я крут и за это мне ничего не будет

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да при чем тут комплексы? у многих, когда надо что-то решить, даже пойти к врачу сразу мысль, а нет ли знакомых, чтобы пойти "по-блату". блат это чтобы внимательнее посмотрели и т.д.

5. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая
    Ну елы-палы, ну 27 лет, это уже возраст, чтобы понять кто живет и по каким законам-правилам в этой стране, и пора прекращать удивляться и принимать близко к сердцу. Есть желание и возможность восстановить справедливость, правду отстоять, помощь кому-то материально - вперед, не ожидая обратной связи и похвалы, нет возможности или желания сегодня это делать - не надо. По хорошему это не нужно никому, если это кроме вас никто не сделал.
    Конечно, это все удручает, но это Раша и все таки она наша (ну почти :) )
    Есть песня, dont worry be happy - вот и все!

6. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    +1
    Есть у меня пример человека, получающего большие деньги, живущего в достатке материальном и моральном, но человек в свои почти 40 правильный во всем!Относится ко всем коллегам и подчиненным как родной отец, вникая в каждую проблему человека, и желая помочь во всем. И есть пару приятелей псевдомажористых, вот у них еще в детстве голову рубило от не самых больших, но все же денег, имеющихся в семье, и были они аля "избранные" во всем. Отношение к учителям, одноклассникам, позже просто к приятелям. Я вижу тут влияние воспитания изначально, и от того в какой сфере человек общается. Если по жизни меряться со всеми "длиной", то недолго и заработать манию величия.

7. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    так о чём речь? о "блате" или мигалках, корочках, взгляда "с высока"? если Вы посетили какое-то учреждение через знакомых/блат, что в этом плохого? может проблема в тех кто делит людей на быдло и приближённых - общая очередь и по звонку

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    вообще-то речь не об этом, взрослый вы наш:)
    кто как живет и по каким законам давно понятно. Вопрос в том, когда и почему такой перекос пошел.

9. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая
    Воспитание - это раз. :thumbup:
    Но есть еще такое поняте как "дорос" или "не дорос" - тот, кому 40 дорос уже, и понимает что да как да почему и тп А мажористые ребяты - ответ очивиден, и скорее всего к 40 тоже все ясно :cool:

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а что хорошего в том, что к тебе относятся как к человеку, только если кто-то позвонил? если нет знакомых все, ты холоп и тебя можно на органы пустить?

11. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Общество прогнило насквозь...и оздоровительную пилюлю ему никто не поставит, и даже в мыслях ни у кого нет ее ставить.. Ибо сильных мира сего, все устраивать..Цель одна..наворовать..жить вне закона..и вне общества. У обычных людей со временем приходит понимая всего....и у кого позволяют финансы..просто едет в другую страну на пмж. Думаю что все кончиться плохо(

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    то есть быть особенным, которому все можно, убивать, красть, грабить и смотреть как по его законам других судят.
    и ведь каждый, попав на такое место, будет вести себя также.
    Что с людьми-то?

13. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая

А не о возрасте... :) 27 (это конкретно к Вам не относится, просто это уже возраст, кто все делается, и даже думается осознано, чтоб не зя зря) это к тому, что Вам уже осознано не нужно об этом думать с таким надрывом и запоминать все подобные случаи, я за один день похожих ситуация вижу раз в 5 больше, и что? Это ЖИЗНЬ :ded:

Речь о том, что думать об этом не нужно, это пустая трата времени, но если душа рвется наружу и спать не можете, то ДЕЛА начните делать, догоните человека на джипе, догоните тех кто намусорил в метро, ну с теткой не ясно, ибо что ей говорили, Вам не известно, а додумывать за других неблагодарное и не нужное занятие.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну да, думать вообще вредно, надо бежать, топтать и добывать бабло. в общем, все понятно.
    ты меня фантомасом вездесущим возомнил? речь не об этом. Я просто хочу узнать когда все это началось и что способствовало. Народ ужасен в своей массе же...

15. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая
    Короче развод на флуд :) - эта тема стара как мир :) Я сам не мусорю, не люблю когда вижу, есть время делаю замечания ( когда нет, не делаю, ибо замечания в нашей стране обычно потом затягиваются на долго :) ). Но при это у меня есть много где блат, звонки и тп - и я буду этим пользоваться. НУ извините, но я никого не убиваю, граблю и тп подобное Кстати, в деревня, где нет никаких сильных мира сего, убивают и грабят алкаши не хуже чему в городах крупных и не очень.... а блат у них только у Участкового ;)

16. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая
    #16 yurip, 12 май 2012
    Последнее редактирование: 12 май 2012
    Есть такая методика Пять Почему (или Зачем) - можете ответить мне:
    1 Зачем вы это хотите зать? - Ответ1
    2 Зачем Ответ1? итд

И тогда станет ясна реальная причина Вашей заинтересованности, но Я просто хочу знать, когда это началась - ДА ЗАЧЕМ???:) Походу исправлять вы это не собираетесь, тогда ЗАЧЕМ? :)

PS
    А причем тут Фантомас, он кстати был плохой человек, так к слову ;)

17. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая
    когда будете очень много добывать, вы перестанете ездить на метро - тем самым не будует видеть маргиналов ранее обозначенных, будете ездить с водителем, сидя на заднем сидении и заниматься разработкой стратегии своей организации, например, и времени смотреть в окно у вас не будет, а значит и пачки сигарет не увидеть, ну и врачи будут доступны по звонку и сами будут приезжать, чтобы в очереди не сидеть.

Как такой вариант:) Все эти вопросы сами пропадут, на них времени не будет

18. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая
    Я вот не понимаю тоже в чем проблема :cool: Есть возможность - Ок, нет - ну или молчим и сопим, или пытаемся что-то менять

Однако мусорить, материться, и вести себя неподобающе - это по-любому плохо!!! С деньгами ты или без них.:umnik:

19. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    так наверное правильнее
    всё зло в деньгах, и в людях которые за две копейки готовы похоронить свою совесть и честь, и не важно что о нём будут говорить окружающие, у него ведь есть хоромы на рубле или в центре Москвы, часы за 10т$ и т.д. и клал он на общественное мнение.
    правильно тут сказали , что общество прогнило и показатель этому власть имущие.

20. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая
    Откуда это??? Или у Вас сегодня плохой день? (надеюсь на это, пробки, жара, ...) Ну или проблемы с самооценкой.

В такой ситуации живет 80 а то и более процентов населения, и ничего , живет, без блата, за 5000р в месяц, не зная что такое ютюб и варез, не зная что такое хенеси и просека... и живет и не загоняется, на тему почему все так, а просто выбирает Владимира Владимировича в очередной раз и живет с надеждой, что завтра будет лучше чем вчера :)

Удачи!!!