Первый случай, который меня шокировал: Давно уже было, еду в метро, почти никого нет, поздно уже. Заходят двое. На вид не очень хорошо одеты, но самомнения много. Сели двоем напротив. Женщина (видно, что главная в этой паре, мужик не мужик вовсе) грызет семечки, нагло поглядывая своими поросячими (уж очень мордашка была похожа, пятачек бы )глазками на окружающих с превосходством. Шелуху бережно складывает в руку. Типо не мусорит. Подошла ее станция, они сидели до открытия дверей, двери открылись, они встали, все это "случайно" просыпалось и они быстренько ретировались от порицательных взглядов... второй случай: год назад стою в пробке на покровке. передомно финик джип оранжевый. Сидит в нем молодой парень, стекло опущено курит. Пробка глухая. Рука висит, видимо вытирает кузов (дверь) снаружи. Убирает руку, берет пустую пачку сигарет, вытаскивает руку обратно и мнет пачку. Помял, держит. Затем загорается вдалеке зеленый, до нас доходит волна, рука "случайно" разимается и устремляется взять руль, поехали. Пачка конечно же летит на дорогу. то есть получается что у человека совесть где-то еще есть, он понимает что это плохо, но сознание того, что ему насрать на окружающих, что холопы убирут за ним берет верх. Ну и третий, который не шокировал, а заставил задуматься. Сижу вчера на кресле в поликлинике. За женой заехал, жду когда она от врача выйдет. Народу никого, тишина. (не гор.поликлиника, по дмс). Сижу, кофе пью. Идет мимо женщина, ничем не примечательна, на вид лет 30-35, может 37, ухоженая, но без пафоса, ботексом не накаченая, в цепях не обвешеная, разговаривает по телефону: - Ну да, я же не часто по врачам хожу, но иногда надо... -... (что-то в трубкеговоря, но по ее ответу сейчас догадаемся что у нее спросили). -... ну как как, (с глубоким недовольством) как ко всем... Дальше задумался и уже не слышал о чем она говорила. . А вопрос, судя по всему, был задан ей простой: какое там отношение к тебе? Я задумался, а ведь большинство из нас, что уж говорить, почти все! считают себя не просто особенным (это нормально кмк в разумных пределах), а именно избраным, стоящим выше других. именно отсюда, получив толику власти любой из нас начинает сходить с ума, многим крышу уносит почти сразу после назначения маломальским старшим менеджером. Что уж говорить о наличии мигалок. Ведь именно из этого "лезет" то, что "моя хата скраю", что если меня не касается, то мимо насилия пройдут, перешагнут через умирающего и т.д. Именно из-за этого обльшинство из нас не хочет менять чтото на своей родине в лучшую сторону, а хочет поскорее свалить в райский уголок 9чаще всего почему-то европа). Именно из-за этого я постоянно вижу как в пробке или прям на ходу выбрасываются из машины бычки, пустые пачки сигарет. Именно из-за этого едешь домой с дачи а на обочине пакеты с мусором... Мысль "а, есть специально обученные люди, которые убирут, они априори стоят ниже тебя, т.к. убирают за тобой мусор". отсюда дедовщина в армии. Почему так? Я к сожалению не жил в разумном возрасте в сов. союзе, но кажется мне, что там как раз воспитывалась до 80-90хх гг обратное. Мне думается, что в нынешном восприятии себя в окружающем мире отчасти виноваты все эти боевики, которые мы с уповением смотрели. Про избраных, про ван дамов и чак норисов. Каждый из нас сидел и мечтал, что он такой же, обычный мальчик(девочка) из обычной семьи, но вот случилось чудо и он оказался ... а дальше по сценарию, и жизнь его изменилась и все стали чуть ли не поклоняться ему и т.д. Люди, почему мы такие? почему каждый из нас считает себя супер человеком? Что вокруг одни холопы? почему никто не воспринимает окружающих себе равными? такими же людьми, с такими же чувствами, желаниями, потребностями. Кадый готов переступить через другого ради приобретения маломальсткой выгоды или удовольствия лично себе. Почему общество настолько прогнило?
добавлю: именно отсюда люди живут по принципу звонка. Почему никто не хочет нести ответственность за проступок на равных с другими? Каждый мечтает иметь или друга - гаишника, или какую-нибудь корочку, чтобы все с рук сходило. А получив ее, вместо того, чтобы понять груз ответственности, который налагаетдолжность или чин, он начинает махать ею налево и направо, демоснтрируя власть и то, что он раздавит? Да даже к род.дом мы не можем нормально сходить каждый норовит договориться, чтобы было особенное отношение, чтобы жену воспринимали как особенную, никто не мечтает о том, чтобы нормальное, зхаботливое отношение было нормой и для беженки и для богатой дамы. И ведь всех устраивает возможность выделиться, чтобы всем было воруг плохо, а к тебе дургое отношение "особенное". В этом есть какой-то удовлетворение чтоль?
скорее всего это комплексы у людей, сам нуль а пытается показать себя на сто, типа смотрите как я крут и за это мне ничего не будет
да при чем тут комплексы? у многих, когда надо что-то решить, даже пойти к врачу сразу мысль, а нет ли знакомых, чтобы пойти "по-блату". блат это чтобы внимательнее посмотрели и т.д.
Ну елы-палы, ну 27 лет, это уже возраст, чтобы понять кто живет и по каким законам-правилам в этой стране, и пора прекращать удивляться и принимать близко к сердцу. Есть желание и возможность восстановить справедливость, правду отстоять, помощь кому-то материально - вперед, не ожидая обратной связи и похвалы, нет возможности или желания сегодня это делать - не надо. По хорошему это не нужно никому, если это кроме вас никто не сделал. Конечно, это все удручает, но это Раша и все таки она наша (ну почти ) Есть песня, dont worry be happy - вот и все!
+1 Есть у меня пример человека, получающего большие деньги, живущего в достатке материальном и моральном, но человек в свои почти 40 правильный во всем!Относится ко всем коллегам и подчиненным как родной отец, вникая в каждую проблему человека, и желая помочь во всем. И есть пару приятелей псевдомажористых, вот у них еще в детстве голову рубило от не самых больших, но все же денег, имеющихся в семье, и были они аля "избранные" во всем. Отношение к учителям, одноклассникам, позже просто к приятелям. Я вижу тут влияние воспитания изначально, и от того в какой сфере человек общается. Если по жизни меряться со всеми "длиной", то недолго и заработать манию величия.
так о чём речь? о "блате" или мигалках, корочках, взгляда "с высока"? если Вы посетили какое-то учреждение через знакомых/блат, что в этом плохого? может проблема в тех кто делит людей на быдло и приближённых - общая очередь и по звонку
вообще-то речь не об этом, взрослый вы наш кто как живет и по каким законам давно понятно. Вопрос в том, когда и почему такой перекос пошел.
Воспитание - это раз. Но есть еще такое поняте как "дорос" или "не дорос" - тот, кому 40 дорос уже, и понимает что да как да почему и тп А мажористые ребяты - ответ очивиден, и скорее всего к 40 тоже все ясно
а что хорошего в том, что к тебе относятся как к человеку, только если кто-то позвонил? если нет знакомых все, ты холоп и тебя можно на органы пустить?
Общество прогнило насквозь...и оздоровительную пилюлю ему никто не поставит, и даже в мыслях ни у кого нет ее ставить.. Ибо сильных мира сего, все устраивать..Цель одна..наворовать..жить вне закона..и вне общества. У обычных людей со временем приходит понимая всего....и у кого позволяют финансы..просто едет в другую страну на пмж. Думаю что все кончиться плохо(
то есть быть особенным, которому все можно, убивать, красть, грабить и смотреть как по его законам других судят. и ведь каждый, попав на такое место, будет вести себя также. Что с людьми-то?
А не о возрасте... 27 (это конкретно к Вам не относится, просто это уже возраст, кто все делается, и даже думается осознано, чтоб не зя зря) это к тому, что Вам уже осознано не нужно об этом думать с таким надрывом и запоминать все подобные случаи, я за один день похожих ситуация вижу раз в 5 больше, и что? Это ЖИЗНЬ Речь о том, что думать об этом не нужно, это пустая трата времени, но если душа рвется наружу и спать не можете, то ДЕЛА начните делать, догоните человека на джипе, догоните тех кто намусорил в метро, ну с теткой не ясно, ибо что ей говорили, Вам не известно, а додумывать за других неблагодарное и не нужное занятие.
ну да, думать вообще вредно, надо бежать, топтать и добывать бабло. в общем, все понятно. ты меня фантомасом вездесущим возомнил? речь не об этом. Я просто хочу узнать когда все это началось и что способствовало. Народ ужасен в своей массе же...
Короче развод на флуд - эта тема стара как мир Я сам не мусорю, не люблю когда вижу, есть время делаю замечания ( когда нет, не делаю, ибо замечания в нашей стране обычно потом затягиваются на долго ). Но при это у меня есть много где блат, звонки и тп - и я буду этим пользоваться. НУ извините, но я никого не убиваю, граблю и тп подобное Кстати, в деревня, где нет никаких сильных мира сего, убивают и грабят алкаши не хуже чему в городах крупных и не очень.... а блат у них только у Участкового
Есть такая методика Пять Почему (или Зачем) - можете ответить мне: 1 Зачем вы это хотите зать? - Ответ1 2 Зачем Ответ1? итд И тогда станет ясна реальная причина Вашей заинтересованности, но Я просто хочу знать, когда это началась - ДА ЗАЧЕМ??? Походу исправлять вы это не собираетесь, тогда ЗАЧЕМ? PS А причем тут Фантомас, он кстати был плохой человек, так к слову
когда будете очень много добывать, вы перестанете ездить на метро - тем самым не будует видеть маргиналов ранее обозначенных, будете ездить с водителем, сидя на заднем сидении и заниматься разработкой стратегии своей организации, например, и времени смотреть в окно у вас не будет, а значит и пачки сигарет не увидеть, ну и врачи будут доступны по звонку и сами будут приезжать, чтобы в очереди не сидеть. Как такой вариант Все эти вопросы сами пропадут, на них времени не будет
Я вот не понимаю тоже в чем проблема Есть возможность - Ок, нет - ну или молчим и сопим, или пытаемся что-то менять Однако мусорить, материться, и вести себя неподобающе - это по-любому плохо!!! С деньгами ты или без них.
так наверное правильнее всё зло в деньгах, и в людях которые за две копейки готовы похоронить свою совесть и честь, и не важно что о нём будут говорить окружающие, у него ведь есть хоромы на рубле или в центре Москвы, часы за 10т$ и т.д. и клал он на общественное мнение. правильно тут сказали , что общество прогнило и показатель этому власть имущие.
Откуда это??? Или у Вас сегодня плохой день? (надеюсь на это, пробки, жара, ...) Ну или проблемы с самооценкой. В такой ситуации живет 80 а то и более процентов населения, и ничего , живет, без блата, за 5000р в месяц, не зная что такое ютюб и варез, не зная что такое хенеси и просека... и живет и не загоняется, на тему почему все так, а просто выбирает Владимира Владимировича в очередной раз и живет с надеждой, что завтра будет лучше чем вчера Удачи!!!