Почему бы не предложить свои условия Тинькову, если он держит людей за дураков?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем roma48, 12 авг 2013.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    http://slon.ru/russia/pochemu_by_mn...li_on_derzhit_lyudey_za_durakov_-976400.xhtml

В последние несколько дней обычный менеджер из Воронежа Дмитрий Агарков стал героем заголовков всех лент новостей и федеральных каналов. Должно быть, за этой стремительной известностью (помимо неординарности ситуации, в которую он попал) стоит одно очень важное обстоятельство. Агарков поставил подножку системе, которая сама привыкла щелкать по носу простых неискушенных заемщиков. В договоре на оформление кредитной карты «Тинькофф кредитные системы» Агарков изменил условия, которые банкиры, как правило, вносят мелким шрифтом, указав там 0% годовых.
    Банк этот договор подтвердил, а затем обнаружил, что Агарков не платит проценты, – и через суд попытался взыскать с него штрафы и задолженности. Однако суд оказался на стороне клиента и обязал его заплатить только не возвращенные банку деньги – без процентов. Впрочем, и после вердикта банк все равно стал требовать выплатить штрафы, а его глава, Олег Тиньков, заявил: для него теперь дело принципа, чтобы Агарков сам сел.
    Дмитрий Агарков рассказал Slon, как ему пришла в голову идея обмануть банк, на какую сумму он подал встречный иск Тинькову и, наконец, что он уезжает из страны после заявлений банкира.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Красавчик

3. Buka-A4

Buka-A4 Новичок

11 июн 2012
    16
    A4 2008
    Если суд подтвердил и разрешил так сказать, почему руководству банка это не нравится

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    потаму, что их жестко отымели, а им это и не нравится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Buka-A4

Buka-A4 Новичок

11 июн 2012
    16
    A4 2008
    Да это понятно... они показали силу, чтобы другим не повадно было, да ещё растрезвонили об этом на всю страну

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да привыкли ВСЕХ иметь а тут их причём и ОЧЕНЬ ХОРОШО отимели:D:D:D

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Тиньков Олег умница каких мало

очень качественный "вирусный" маркетинг

8. Buka-A4

Buka-A4 Новичок

11 июн 2012
    16
    A4 2008
    Да куда им еще реклама? Они и так на каждом углу пиарятся

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    безвозмездно

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Покинул Родину в знак протеста. Такие законы...

11. seven777

seven777 Участник форума

3 мар 2013
    379
    А4/В8
    какая власть такие и законы: иметь всех в жопу.

12. Buka-A4

Buka-A4 Новичок

11 июн 2012
    16
    A4 2008
    Неужто мужик верил, что суд встанет на его защиту?

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Читай. Первый раунд мужик выиграл. Ждём второй.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    у суда выхода сейчас нет :nod:

И выплатит Тиньков указанную сумму (скорее всего более разумную чем 24 ляма)
    А потом данную ошибку "повесят" на бедолагу юристконсульта банка, который курировал договор ....

Но в любом случае прецедент очень хороший для всех, т.к. позволит говорить о двухсторонних пожеланиях (клиент-банк) а не о жестком ростовщичестве ....
    Мне даже начинает казаться, что скоро Тиньков уедет к Бородину ....

15. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Эту новость я увидел по ЦТ, находясь в Краснодарском крае. Через пару дней, вернулся домой, и больше нигде не слышал про это. Поспрашивал местных - не слышали... Какое то скудное освещение ситуации. Видимо прижали Агаркову хотелку. Жаль. Получилась бы красивая, показательная порка, где народ на коне.

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    "Тинькофф Кредитные системы» договорился с Дмитрием Агарковым о прекращении конфликта. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации, поступившем в «Ленту.ру».
    «Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», — приводятся в сообщении слова гендиректора банка Оливера Хьюза

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тинькофф - это который в заднем проходе валюту возил при СССРе? На его месте я принципиально-бы заплатил чуваку бабки и выпорол -бы розгами всех, кто отвечает за подписание этого договора...все были-бы счастливы - ибо самостоятельно мало кто сможет из наемных выплатить такой долг...

18. Нов

Нов Новичок

26 июл 2013
    45
    B6 1.8T
    И Тиньков возмущен? Да ему такую рекламу велоклуб не сделает, какую сделало это пришествие. Что-то тут явно не чисто:rock:

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Мужик дурак, что пошел на мировую..

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Дурак Тинькофф, что не оплатил с улыбкой 24 ляма и не сказал по всем каналам-мы держим свои обязательства....