Hi. Может кто нибудь дать более четкое объяснение термина из постановления от 24 мая 2011 года N413 "Установить, что: срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств...... ......истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; " У меня ТО до декабря 2011. Звонил юристам С.М. "Эксперт" , их мнения разделились , но никто не смог обосновать ни то ни другое,а именно: в страховом случае у меня могут спросит талон ТО. Будет ли действителен талон "до декабря 2011".
И чего не понятно? Декабрь`11 + 12 месяцев (по амнистии) = Декабрь`12 .... Далее если тебе повезло и твой полис ОСАГО не заканчивается за пол года до ТО, то можешь ездить еще лишний год ... Если полис ОСАГО заканчивается менее чем за пол года до Декабря`12 (срок ТО), то придется проходить техосмотр заранее иначе тебе не продадут полис .... как-то так ... ЗЫ и очень очень редко при наступлении страхового случая прося талон ТО (не входит в обязательный перечень документов предоставляемых в страховую на выплаты)
По каске у меня спрашивали его. По логике все так, но в таком случае я могу этот талон поменять на реальный с цифрами 12 и дыркой в декабре.. Але доблестные сотрудники послали меня в лес (к частным осмоторщикам) по телефону на эту просьбу. Хочу сегодня заехать лично получить данный посыл.
а тебе никто и не даст талончик этого года без прохождения ТО .... Прошлогоднее распоряжение на амнистию лишь продлило действие талона который должен закончиться в 11 году. На данный момент у тебя на руках действующий талон! и СК и ГИБДД это знают (все уже описано в приказах и комментариях к ним ...) специально требовать от тебя талончик с цифирками 12 на талончике никто не должен, а если требуют, то попроси их обоснование такого требования.
Согласен со всем этим. Вот как раз сейчас и хочу найти эти "в приказах и комментариях к ним". Думал может кто до меня уже все нашел. СХалявить, так сказать хочу....