По тех осмотру.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Melkiy, 28 мар 2012.

1. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Hi.
    Может кто нибудь дать более четкое объяснение термина из постановления от 24 мая 2011 года N413

"Установить, что: срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств......
    ......истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; "

У меня ТО до декабря 2011. Звонил юристам С.М. "Эксперт" , их мнения разделились , но никто не смог обосновать ни то ни другое,а именно:
    в страховом случае у меня могут спросит талон ТО. Будет ли действителен талон "до декабря 2011".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    И чего не понятно?
    Декабрь`11 + 12 месяцев (по амнистии) = Декабрь`12 ....
    Далее если тебе повезло и твой полис ОСАГО не заканчивается за пол года до ТО, то можешь ездить еще лишний год ...
    Если полис ОСАГО заканчивается менее чем за пол года до Декабря`12 (срок ТО), то придется проходить техосмотр заранее иначе тебе не продадут полис ....
    как-то так ...
    ЗЫ и очень очень редко при наступлении страхового случая прося талон ТО (не входит в обязательный перечень документов предоставляемых в страховую на выплаты)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    По каске у меня спрашивали его.
    По логике все так, но в таком случае я могу этот талон поменять на реальный с цифрами 12 и дыркой в декабре..
    Але доблестные сотрудники послали меня в лес (к частным осмоторщикам) по телефону на эту просьбу. Хочу сегодня заехать лично получить данный посыл.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :shock: а тебе никто и не даст талончик этого года без прохождения ТО ....
    Прошлогоднее распоряжение на амнистию лишь продлило действие талона который должен закончиться в 11 году.
    На данный момент у тебя на руках действующий талон! и СК и ГИБДД это знают (все уже описано в приказах и комментариях к ним ...) специально требовать от тебя талончик с цифирками 12 на талончике никто не должен, а если требуют, то попроси их обоснование такого требования.

5. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Согласен со всем этим. Вот как раз сейчас и хочу найти эти "в приказах и комментариях к ним". Думал может кто до меня уже все нашел.
    СХалявить, так сказать хочу....

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :) "Кроилово ведет к попадалову!" (с) :cool: