по просьбе Лильки

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Minas, 28 фев 2007.

1. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Liliya (11:25:23 28/02/2007)
    ты не мог бы выложить типа от моего имени просьбу о помощи - юристов, наверное...

у меня тут начальник заявил, что если я хочу взять в счет отпуска два дня - понедельник и вторник, то он мне запишет это как суббота-воскресенье-понедельник-вторник (итого 4 календарных дня из положенных мне 28ми за год)
    он сказал, что сейчас есть такой закон, что если ты берешь маленький отпуск и там есть понедельник, то автоматически предыдущие выходные приплюсовываются к этому понедельнику... чтобы народ не увеличивал отпуска себе
    что, неужели, правда? эт если я еще пару раз по два дня возьму - там ваще весь отпуск кончится....
    а если он не прав, то не кините ли в меня сцылкой-законом или там статьей, чтобы в нос начальнику сунуть

Liliya (11:26:48 28/02/2007)
    ой, ну и в конце подпиши, плз, че нить типа

"заранее пасиб - очень надеюсь на поддержку соклубников в борьбе с начальником-злодеем "

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76
    Audi 100/45 2.8 92г. квака,80/В3 1.8 89г.
    Ответ: по просьбе Лильки

Так пусть начальник и даст почитать закон, на который ссылается. Или хотя бы реквизиты закона. Назаборе тож написано, а там дрова или трава.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cascade

Cascade Новичок

15 дек 2006
    53
    нет

у нас записывают и субботу и воскресенье, если отпускной будет предыдущая пятница:hot:

4. Cascade

Cascade Новичок

15 дек 2006
    53
    нет

начальник придет в ДИКИЙ ВОСТОРГ, когда подчиненный попросит его дать почитать такой закон... не стоит этого делать однозначно, если хочешь еще поработать на этом месте!

5. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76

Тогда в консультант или гарант

6. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS

начальник прав.

Темыч, я те отписал в асю...

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Отпиши уж всем, че за секрет-то? :nod:

8. Cascade

Cascade Новичок

15 дек 2006
    53
    нет

если с ним постоянно не работаешь задюдюкаешься искать, однозначно совет юриста пригодится:umnik:

9. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76

Согласна, хотя быстрее, чем в инете. Честно, не знаю, что сказать по этому поводу, т.к. у меня такой проблемы не возникало. День, два - пжалста. Хотя руководство у нас совсем не сахар

10. Cascade

Cascade Новичок

15 дек 2006
    53
    нет

отпиши чтобы все знали, вопрос актуален:umnik:

11. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    #11 Кенгуру, 28 фев 2007
    Последнее редактирование: 28 фев 2007

да просто раньше считали рабочие дни, и говорили, что отпуск на 20 рабочих дней.
    а теперь на 28 календарных, и чтобы пересортицы дней не получалось - приписывают выходные. вот и все.
    пересортица - я имею ввиду, что если брать с понедельника по пятницу дни, то получится 20 дней и плюс выходные, и еще 8 выходных, которые (типа) не использовали.

поэтому в принудительном порядке и выхи вписывают.

мне так в отделе кадров объяснили

12. Cascade

Cascade Новичок

15 дек 2006
    53
    нет

произволом попахивает. имхо - как удобно начальнику так и считает:cry2:

13. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS

да у нас половина законов - произвол)))
    расслабься и получай удовольствие)))

14. Cascade

Cascade Новичок

15 дек 2006
    53
    нет

а мне всегда так обидно когда отпуск ужимают... в марте правда 3 недели дать обещали:rock:

15. АнидаГ

АнидаГ Guest

Перечитала ТК - нет такой статьи...
    Вот одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней....А все остальное бери как хочешь.....

16. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS

но с обязательным добавлением выходных

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Непрально это:nod:
    У нас так не делают!
    Ессно выхи входят в счет отпускных дней, но:umnik: , только те, которые попадают между днями отпуска и те, которыми отпуск заканчивается.

18. Cascade

Cascade Новичок

15 дек 2006
    53
    нет

ребят, спорить по этому поводу бесполезно... миллион организаций и у каждой свой устав и правила... написано отпуск 28 дней, а они тебе дают 14 и не больше...мне вот тоже учебный положен, на него и положили...

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Мы выясняем законность действий руководства афтора, а не заслушиваем точки зрения работодателей.

ЗЫ Про твою позицию по отстаиванию своих прав я уже высказывался.

20. АнидаГ

АнидаГ Guest

2 Кенгуру:
    "но с обязательным добавлением выходных"

А можно все-таки узнать на основании чего Ваш отдел кадров так поступает? Может закон какой-нить покажут????