Liliya (11:25:23 28/02/2007) ты не мог бы выложить типа от моего имени просьбу о помощи - юристов, наверное... у меня тут начальник заявил, что если я хочу взять в счет отпуска два дня - понедельник и вторник, то он мне запишет это как суббота-воскресенье-понедельник-вторник (итого 4 календарных дня из положенных мне 28ми за год) он сказал, что сейчас есть такой закон, что если ты берешь маленький отпуск и там есть понедельник, то автоматически предыдущие выходные приплюсовываются к этому понедельнику... чтобы народ не увеличивал отпуска себе что, неужели, правда? эт если я еще пару раз по два дня возьму - там ваще весь отпуск кончится.... а если он не прав, то не кините ли в меня сцылкой-законом или там статьей, чтобы в нос начальнику сунуть Liliya (11:26:48 28/02/2007) ой, ну и в конце подпиши, плз, че нить типа "заранее пасиб - очень надеюсь на поддержку соклубников в борьбе с начальником-злодеем "
Ответ: по просьбе Лильки Так пусть начальник и даст почитать закон, на который ссылается. Или хотя бы реквизиты закона. Назаборе тож написано, а там дрова или трава.
Ответ: по просьбе Лильки у нас записывают и субботу и воскресенье, если отпускной будет предыдущая пятница
Ответ: по просьбе Лильки начальник придет в ДИКИЙ ВОСТОРГ, когда подчиненный попросит его дать почитать такой закон... не стоит этого делать однозначно, если хочешь еще поработать на этом месте!
Ответ: по просьбе Лильки если с ним постоянно не работаешь задюдюкаешься искать, однозначно совет юриста пригодится
Ответ: по просьбе Лильки Согласна, хотя быстрее, чем в инете. Честно, не знаю, что сказать по этому поводу, т.к. у меня такой проблемы не возникало. День, два - пжалста. Хотя руководство у нас совсем не сахар
Ответ: по просьбе Лильки да просто раньше считали рабочие дни, и говорили, что отпуск на 20 рабочих дней. а теперь на 28 календарных, и чтобы пересортицы дней не получалось - приписывают выходные. вот и все. пересортица - я имею ввиду, что если брать с понедельника по пятницу дни, то получится 20 дней и плюс выходные, и еще 8 выходных, которые (типа) не использовали. поэтому в принудительном порядке и выхи вписывают. мне так в отделе кадров объяснили
Ответ: по просьбе Лильки да у нас половина законов - произвол))) расслабься и получай удовольствие)))
Ответ: по просьбе Лильки а мне всегда так обидно когда отпуск ужимают... в марте правда 3 недели дать обещали
Ответ: по просьбе Лильки Перечитала ТК - нет такой статьи... Вот одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней....А все остальное бери как хочешь.....
Ответ: по просьбе Лильки Непрально это У нас так не делают! Ессно выхи входят в счет отпускных дней, но , только те, которые попадают между днями отпуска и те, которыми отпуск заканчивается.
Ответ: по просьбе Лильки ребят, спорить по этому поводу бесполезно... миллион организаций и у каждой свой устав и правила... написано отпуск 28 дней, а они тебе дают 14 и не больше...мне вот тоже учебный положен, на него и положили...
Ответ: по просьбе Лильки Мы выясняем законность действий руководства афтора, а не заслушиваем точки зрения работодателей. ЗЫ Про твою позицию по отстаиванию своих прав я уже высказывался.
Ответ: по просьбе Лильки 2 Кенгуру: "но с обязательным добавлением выходных" А можно все-таки узнать на основании чего Ваш отдел кадров так поступает? Может закон какой-нить покажут????