По комуникаторам кто нибудь просветит?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Игорь Л., 11 фев 2007.

1. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519
    Собственно вопрос.

2. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.
    Ответ: По комуникаторам кто нибудь просветит?

Куча их существует.
    А с какой целью интересуетесь?
    Сувж Дмитрий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

да собственно вопрос:
    летом хочу поехать в деревню, но хочется иметь связь посредством интернет с моим брокером.

4. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Из деревни проблемно, если только деревня не на Рублевке.
    Сувж Дмитрий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

если связь сама по себе неплохая (я про мобильник), то gprs вполне подойдет, только по деньгам накладненько ;)
    Я пользую HTC P3300 и очень им доволен. Из минусов для себя обнаружил только слабый проц, всего 200 мегагерц и местоположение карточки памяти... она под батарейкой. Это из-за миниатюрных размеров. Сама карточка памяти - микро SD - не знаю, это плюс или минус. Минус - маленькая скорость передачи, а плюс - максимальный размер 4гб :)
    Из плюсов:
    тонкий,
    стильный,
    отличная эргономика. Очень удобно управлять одной рукой,
    наличие трекболла (виндусовская мышка там присутствует помимо стилуса),
    толковые телефонные функции,
    хороший комплект поставки, включающий в себя: зарядку для дома и машины, комплект автодержателя + авто антены, халявные демософты + навигатор ТомТом6 с одной картой (можно сказать, что он урезан, но мне кроме одной карты москвы пока больше ничего не надо :) ),
    GPS навигация при встроенной антенне довольно хорошо ловит даже при таких размерах,
    батарейки хватает довольно надолго.

пока плюсов хватит. Дальше уже зависит от вашего выбора, что вам надо ;)

6. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Что мне надо...
    Собственно вопрос:
    1 Нужна интернет связь из Костромской обл. с брокером в Москве, (ситуация - прикупляю дом в деревне, телефона в доме нет, но провести можно (займет время думаю не менше месяца), тысяч 6 рублей, ну потом через модем (оплата телефон+трафик в прошлом году пробовал, если работать импульсами вошел - вышел, не качая много- рублей 700 за трафик вышло.) О выделенке пока трудно сказать, проведут или нет, в природе она там существует по деньгам что то 4000р. модем какой то, плюс трафик - цены нехилые тож.
    2 Вчера прозванивал операторов, МТС там работает, есть тариф московский Онлайнер, на нем интернет без роуминга, цена 4,75 р за мегабайт и в Москве и в Костромской обл.
    3 Вот хочется понять с комуникатором, так как прикинул и КПК и тел. накладно.Хотя ХЗ.
    Требования, размеры компактные не нужны может даже наоборот, побольше поудобнее работать, дизайн тоже все равно, главное нормальная работа и разумная цена.

7. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

советую зайти на сайт ladoshki.com - там САМАЯ подробная инфа по всем коммуникаторам. А так есть магазинчики связной. У них есть каталоги (своя печатная продукция) где отдельный раздел посвящен коммуникаторам. Когда будете мимо проезжать, заедьте и возьмите каталог, а дома/на работе почитаете и выберите тот, который вам больше всего понравился. Коммуникатор - это не полноценный компьютер, а скорее его урезанная версия. Тот же самый мсоффис урезанный, слабенький проц по сравнению с новенькими кпк, цена за "комбайн" взлетает в небеса и порой дороже связки ноут+тел, но его бессомненный плюс - как раз его компактные размеры. Он может поместиться в карман с полноценным Internet Explorer. Подумайте несколько раз по поводу нужды коммуникатора ;) Может быть оно вам и не надо, а нужен простенький ноут + ваш нынешний мобильник мож тоже подойдет, если у него есть GPRS и связь с компом. Мой коммуникатор встал в 22000 рублей. За эти деньги можно взять полноценный ноут. Просто для меня важна мобильность.

по поводу тарифов. Ох. Тут уж я точно не знаю. Надо посмотреть, как работают компании и есть ли у них в костромской области работающий gprs интернет. Так же может быть стоит как-нибудь попробовать побыстрее провести стационарный телефон? Просто телефон + модем = очень дешевая связь, и может быть даже стрим получится провести. Мегафон из подмосковья дает вылезти в интернет без вопросов, а как и костромской, я не знаю :( Так что самое лучшее - стационар (выделенка или модем), чуть хуже в вашей ситуации ноут + gprs, самое плохое - коммуникатор (либо маленькая клава, либо стилус. Это в машине хорошо, пока кого-нить ждешь. А дома это немного напрягает).

8. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Спасибо огромное за подробный ответ.
    Вот то же думаю что лучше, быстрее, дешевле надежнее.

9. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Тоже выбираю неспеша коммуникатор , скажи пожалуйста ,сильно ли влияет на производительность ,слабый проц HTC P3300 .Модель и начинка мне нравитца,а вот из за проца враздумье :shock:

10. Bublik

Bublik Новичок

5 окт 2006
    8
    Allroad 2,7T

Тоже давно присматриваюсь, и о, чудо!
    www.apple.com надо зайти в раздел iPhone - сказка, а не коммуникатор. продажи начнутся ближе к лету. 4 гб модель в европе будет стоить 500 баков. решение принято, буду ждать.

11. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

Жаль что жипиеса нету,а так хорош :nod:

12. anders

anders Участник форума

27 ноя 2006
    151
    ауди 100/44 2,2 83г.Ну нравится она мне...
    нтс 3300 рулит ,жалко что устаревает морально .. пока не расстанусь не могу найти достойной замены.там проц 200mhz зато двухядерный , сравнивал с виту . да не сильно тот шустрее

13. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    апнул 3-х годовалую темку?))