Вообщем ситуация такая. Есть компьютер. Атлон 64 3000+. С некоторых пор он перестал определять юсб устройства, вставляешь в него флешку, а он грит, мол, устройство неопознано. Причем в нем при этом работал юсб вайфай адаптер. Позже и он перестал опозноваться, но воткнув его не через удлинитель, а непосредственно в мать он опознался. И вот сегодня включаю я комп, а он проходит тест в биосе и пишет "Warning! Nw System is in Safe Mode". Ниже он предлагает нажать Ф1 для продолжения, но комп на клавиатуру не реагирует - ф1 не жмется, лампочки, типа нам лока не загораются..... Но если до теста нажать на ДЕЛ, то он зайдет в биос и там можно полазить, т.е. клава живая.... Отключил сидюк, отключил юсб на панельке, вытащил все юсб устройства и тв-тюнер внутренний - ситуация не поменялась - не грузиться. Как его реанимировать? бп сдох?
У тебя не комп, а проц -ты хоть напиши что у тя там есть. По большому счёту путь у тебя один - проверить блок питания, перешить мать, если не помогло - чипсет ласты склеил - обновлять системник, сам искал мать под такой проц и меня обламали. Хотя - для начала попробуй его нормально протереть внутри от пыли.
два жестких, сюдюк, мобил рек, юсб намордные, но все это было отключено. на влюченном компе тыкал тестером в разъем для винтов - похоже на правду, ну чуть меньше - 4,95 и 11,7 напруга..... внутри от пыли протирал не так давно, пропылесосил весь.... притащил новый БП. Ну не новый - с другого компа снял. Правда на 285W. Сначала все так же было, а потом в биосе сбросил настройки на Faile-Save и вроде комп запустился....
БП какой фирмы? Модели всего энергопотребляющего хозяйства? и Для твоего проца 285 - маловато, это как в эску мотор от оки закинуть под капот.
Было что то подобное, просто если клава USB, то нужно в БИОСе ее активировать при загрузке, где точно не помню, но там необходимо выставить USB Keyborde - Enable.
Вот это кстати зря, после таких процедур знаю частенько летит винда к примеру, по-крайней мере знаю 3 случая, может все проблемы у тебя из-за этого и начались, есть другие альтернативы, например сжатый воздух.
Сорри за оф, просто тема посещаемая. Хелп http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6056808#post6056808
насмешил. Версия, что нельзя пылесосить, растет от того, что воздух трется об пыль и электролизует ее. и этом случаи абсолютно пофигу - засасывать пылесосом или выдувать сжатым воздухом
Ну если ты разницы не видишь - это не значит, что ее нет. Все статическое электричество образуется в самом пылесосе, а именно в шланге, каким образом то самое электричество будет образовываться в баллоне со сжатым воздухом, который продается специально именно для той цели, что бы продувать компьютер, микросхемы, ноуты и тд?!
при трении воздуха о пыль оно образуется. а в пылесосе воздух может хоть радиацией облучаться, только туда он попадает уже после того как покинул комп
Только сжатый воздух, хотя бы потому что при пылесосении есть большая вероятность механически повредить плату. И ваш пылесос никогда не подлезет туда, где все на ура сделает воздух под давлением. А вообще судьба преподнесла замечательный случай обновить устаревший компьютер =)
А может оно и к лучшему. Даже если бы не умерла полностью и глючила, это не вариант. Я такое железо сразу меняю. Железо должно работать стабильно. Особенно если используется для работы.
ну это да. что сейчас нужно брать что бы семерка нормально работала и фильмы в НД смотреть можно было?
Сам понимаешь тут все от финансов зависит)) Я например не играю в игры. А это как известно самое ресурсоемкое ПО. Поэтому мне для моих целей много не надо. Программирование в нужных мне областях много ресурсов не ест. Самое ресурсоемкое ПО у меня это графические редакторы Фотошоп etc... Год назад где то брал себе intel i3. Для моих задач его достаточно на 200%. Тем более что в нем встроенное видео уже есть. Отдельная видюха мне некчему. Про фулл хд... Тоже люблю время от времени посмотреть. Монитор у меня тоже фул хд. Так вот со встроенным видео все работает на ура. А так понятно, что все зависит от денег и целей
да у меня такая же ситуация - дома я не играю, нужно только инет, вижуал студио, дельфя, фотошоп (самое тяжелое). Меня и атлон64 старый устраивал с гигом оперативки. Просто сейчас взял нетбук, там семерка стоит и мне она понравилась, т.е. хочу что бы семерка нормально пахала. Ну и думаю что нужно будет памяти гига четыре, т.е. что-то 64битное.... Денег много не хочется тратить, такак сейчас надо машину чинить, после того как починю, погоню в покраску, так как уже договорилися... выкидывать еще двадцатку на комп жалко Думаю тоже что-нить типа i3-i5
По оперативе - если не пользоваться фотошопом версий cs4-cs5, то на win7 с 2 гигами оперативы вообще не почувствуешь нехватки оперативы, все латает на ура. Если пользоваться фотошопом, то 4 гига оптимал. Потому что при 2гигах чувствуется заторможенность например при масштабировании большого макета. При 4 ничего такого не наблюдается. Если будешь смотреть i5 внимательнее с наличием встроенного видео. Поскольку в серии i встроенное видео находится именно в процессоре а не в чипсете материнки. процы i есть с встроенным есть без. А то в последнем случае еще на видюху придется раскошелится