A6 C6 AR Пневма зада

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем alexhdd, 10 янв 2016.

1. alexhdd

alexhdd Новичок

10 янв 2016
    7
    A6 AR 2007 3.0tdi
    Стал обладателем авто с пробегом около 140,000, или как бы 140,000. Хочется верить в лучшее.
    Из dynamic, auto и comfort постоянно приземляется правый зад, и левый немного приседает (я так понимаю - это выравнивание горизонта блоком), Скорость приземления пропорциональна понижению температуры.
    Из allroad и lift ни разу не падала.

Раза 4 за один день выскакивала механическая ошибка блока клапанов, за бортом было минус 16-18. Насколько я понимаю, какой-то клапан не очень смог закрыться. Судя по забортной Т - что-то типа намораживания. После перезапуска движка - все встало на места. Но подвеска так и падает.

Очень сильные подозрения на подушку правого зада, но есть тень сомнения. Мож какой-то косяк есть в блоке и он всю эту свистопляску устраивает? Что-нить типа соединение неплотное? Хотя тогда и из верхних положений падала бы, по логике вещей.
    Учитывая, что клапана в блоке нормально закрытые, по логике получается 100% подушка? или я ошибаюсь в размышлениях?

Вчера выдернул пред подвески - все равно правое заднее колесо нырнуло в арку.
    При запуске мотора после ночи некоторое время горит значок подъема машины на приборке. В процессе езды - он ни разу не загорался сам по себе.

2. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    На первой странице ветки, 12 тем про пневмоподвеску,alexhdd лень почитать?Каждый кто сталкивается с мало мальской проблемой начинает создавать новую тему.Как будто только у него совершенно отличная от других пневма?Я представляю захочет человек прикупить allroad заходит почитать и видит повально эти темы.Думает наверно это не моя машина столько проблем...А машина отличная,и пневма одна из лучших.

3. alexhdd

alexhdd Новичок

10 янв 2016
    7
    A6 AR 2007 3.0tdi
    1. залил антифриз в ресивер. На мой взгляд все стало работать еще медленнее - подъем занял минуты 3. Ремонтники говорят, что хуже от антифриза точно не будет. Может просто совпадение.
    2. Через день случайно накопал в инете телефон парней, ремонтирующих пневмы на Киевке за мкадом. И поехал к ним. В результате, вроде как проблема решилась заменой заднего баллона. Цена 14К с работой с conti рукавом. Времени потратил 30 минут.
    3. Подвеска поднимается с динамика до лифта за 100-110 секунд. Опускается - 60сек. Может тоже многовато, но компрессор ж не новый.
    4. Катаюсь и радуюсь, что по утрам машина не лежит на пузе.

Только немного машинка зеленая напрягает при запуске машины с утра, если оставить ее на dynamic. Секунд 10 горит.

4. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    1.Если бы послушали мой совет и почитали бы темы, то поняли бы антифриз очень спорный момент.У меня например блок клапанов вышел из строя после антифриза.
    2.Мануала к машине нет?Если есть, то опять все таки почитайте его.Там написано что зеленая машинка должна гореть недолго при включении в dynamic.

5. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    +1 антифриз зло!
    Стандартное положение - комфорт. Развал/схождение делается на комфорт. Поставь на комфорт и забудешь про 'зеленую' машинку)))

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Так и должно быть.

7. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    И на последок - зеленая машинка гласит, что клиренс изменен в меньшую сторону, и следует быть осторожнее, чтобы не повредить днище....