Плазма или ЖК!? Какой фирмы?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Алексей Михалыч, 14 ноя 2011.

1. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Ребят, чет тут совершенно случайно зашел глянуть телеки и понял что пора бы менять свой. Он у меня аж с 2001 года :help::D
    Так вот встал вопрос: что лучше жк или плазма? В чем кардинальные различия и какие фирмы сейчас нормальные?
    Мне всегда нравилась Samsung... как они сейчас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Так здесь и ищи. Тем полно. У меня тоже самс - все радует. Если впереди бессоная ночь то сюды
    http://forum.ixbt.com/?id=62

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    :shock::shock::shock:

Вот чтобы не коротать ночь за просмотром, прошу совета здесь)))))

4. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Ну хорошо. Чуть ниже уже народ обсуждал
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=116353
    П.С.
    Странно верхняя ссылка более развернута в плане обзоров мнений ит.п. Ну вот так если
    http://forum.ixbt.com/?refresh=no

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    плазму и наверное самсунг дюймов на писят не меньше, там вроде уже 7-8 серии идут (не знаю точно)

6. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Потребление электроэнергии у плазмы больше, чем у ЖК
    Срок службы плазмы почти в 2 раза меньше
    И если использовать телевизор на даче, то плазма критична к перепаду температуры
    так что получается, что плазма хуже чем LCD телевизор
    Сейчас в продаже имеются LED телевизоры это новая технология, которая превосходит LCD

7. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Вот жеж блин)))) Так что сейчас самое хорошее? ЛЕД? ЛСД?

8. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Короче понял что нужен ЖК, поглядел в М-видео, там есть ЖК и ЛСД телеки по одной и той же цене в одинаковом размере.... в чем отличия? Что лучше то?

9. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #9 Kail, 15 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    Сам не давно телек выбирал :nod:
    ЛСД это и эесть ЖК!
    Еще ЖК бывают LED (новые) и LCD (обычные).
    Не путай LED и LCD :)
    Самое новое это ЖК с LED - это название подсветки (ламп) внутри телевизора.
    Просто подсветка ЛЕД более новая, дает более глубокий черный, но на мой взгляд делает немного не реалистичными и "мультяшными" остальные цвета. И еще ЛЕД примерно в два раза тоньше простого ЖК.
    Так что какой лучше, это уже надо смотреть "на глаз".
    Самсунг сейчас вообще один из лидеров в ЖК телеках, можешь смело брать!
    Очень много зависит еще и от Серии телевизора. Чем выше серия, тем новее там матрица и электронная начинка!
    Меньше "Series 5" сейчас вообще нет смысла брать, т.к. 4 серия и ниже уже морально устарели и ух распродают по распродаже.
    Начиная с 6-7 черии уже почти все телевизоры 3Д. Нужно ли оно тебе тоже подумай, но и качество основной картинки немного почетче, чем даже у 5 серии, но уже не значительно.
    Более того, если будет использоваться, только, как телевизор, то между 5 и 9 серией разницы вообще не будет видно. Разница видно лишь при простотре видео в FullHD.

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Недавно взял Лыжи синема 47". Качеством доволен, функция трансформации любого 2д в 3д прикольная, реально любой ХД фильм можно посмотреть в 3д. Поддерживает почти все контейнеры и форматы видео, качаю с торпентов на 2тб винт и смотрю прямо на телеке.

11. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Спасибо!!!! Теперь картина более ясна!

Просто смотрю в том же М-видео цены сейчас вполне себе интересные... может есть где еще интереснее?

Я вообще думал по какой-то там акции старый телек притаранить им, и получить типа скидос на новый :D
    Лыжы не хочу... самсунг мне более нра)))

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Тоже был настроен на Самс ил Филипок, а взял Лыжи.

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Купил самсунг 6 серии. доволен как слон. интернет, фильмы, пробки, погода, флешки...
    картинка на аналоге просто шикарна:)

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    плазму?

15. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Так, ссылку на модель в студию! :hi:

16. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    По поводу цен в М-видео. У них только по акции очень крутые цены бывают, а так очень даже средние. Я лично телек купил в ОЛДИ Когда я покупал, мне мой телек там обошелся дешевле, чем в М-видео на 3.000 р.
    Хотя совсем недавно в М-видео акция была продавали 40" Самсунг D5000 по 19.999 :cry: но я уже был с телеком.
    У меня вот при покупке были условия:
    1) 40-46"
    2) до 25.000 р.
    3) Сумсунг, панас или Сони
    4) FullHD, не меньше 5 серии.
    5) Должен вопроизводить через USB видео, фото, музыку с флешки или внешнего ДЖ.
    Почти все Сони и Панасы были отметены по последнему пункту :nod:
    Оставался выбор только между несколькими Самсунгами.

17. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    У меня кстати на 5 серии все тоже самое :)
    У тебя с 3Д?
    п.с. И 6 серия 40" это уже от 30.000...

18. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Филипс, дома вся техника ТВ филипс, нареканий нет!

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    У меня требования практически такие же. 42 не больше, просто в проем специальный больше не влезет)))) Самсунг, юсби обязательно)))

В олди ща гляну, знаю эту контору)

20. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    348
    Москва
    не кольца
    по состоянию на сейчас надо брать самс с ЛЕДом. филипс слил свои позиции. по соотношению цена/качество/опционал самс рулит. хотя изображение немного искусственное.