Доброго дня! не знаю разбиралась ли такая проблема тут, но все же опишу свою. И прошу советами. Итак, плавают обороты. При этом на холостом ходу только иногда. помогает перевключение двигателя. При движении обороты могут резко скакнуть до 3500 и машина начинает как будто останавливаться, примерно до 40 км/ч. Это же наблюдается при движении на любой скорости. Скорее всего более 20-30 км/ч. При том при этом при возникновении проблемы обороты могут то возрастать то падать. машина то притормаживает, то едет нормально. тахометр свое отрабатывает правильно. масло менял в акпп в апреле 2014. заезжал проверить уровень и состояние, все в норме. в аварийный режим не встает. Заводиться всегда отлично (три раза тьфу), что холодная, что прогретая. Делал диагностику. ниже привожу ее результат. 18010 Р1602 Низкое напряжение на кл. 30 00561 Адаптация смеси. Превышен предел адаптации 01088 Адаптация смеси 2. Превышен предел адаптации 17978 Р1570 Блокирован блок управление двигателя 17916 Р1508 Достигнут верхний уровень обученного значения системы рег. холостого хода 16486 Р0102 Расходомер воздуха - G70 сигнал слишком маленький 17913 Р1505 Датчик скорости холостого хода - F60 - не закрывается/Обрыв ну и abs дачик правый передний скажите с чего начать? буду признателен советам что делать. Audi A8 1995, 4,2, ABZ, CML
да сразу же после того как все началось. проверял в двух разных конторах. уровень в норме. ошибок коробки нет. тоже поначалу грешил на уровень, оказалось нет.
У сестры на А4 В5, по симптомам один в один пороблема появилась, но диагностика показала только одну неисправность: 18010 Р1602 Низкое напряжение на кл. 30 Только я никак эту неисправность подловить не могу, как я сажусь за руль или рядом неисправность не проявляется. Но со слов сестры всё один в один как у тебя.
еще заметил, что так тупить начинает когда достаточно тепло, если не сказать жарко. на утреннем холодке пока еще не замечал ни какого криминала. а может просто совпадение.
спасибо за советы. акумм в норме. проверяли на сервисе. так что скорее всего клемма. будем посмотреть. а как посмотреть g70? этот расходомер, как понять что именно он если не его заменой новым или другим.