Платите по 200 000 ... или сгорим!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 18 мар 2009.

1. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Сотрудники ТВ, которые сегодня утром бастовали и обещали поджечь Останкино, заперевшись в студии с бензином, сдались. В данный момент Олег Пташкин и Эльхам Мирзоев отвеачют на вопросы сотрудников ФСБ.

Скандал разгорелся в коридорах Останкино около 9 часов утра. Два сотрудника одного из центральных телеканалов, Олег Пташкин и Эльхан Мирзоев забаррикадировались в одной из студий на 13-м этаже телецентра и грозили облиться бензином, требуя увольнения по закону. Журналисты уверяли, что попали под сокращение и остались без средств к существованию.

- Сначала по телецентру пошел слух, что Мирзоев и Пташкин уже облились бензином и собираются себя поджечь, но потом, когда их, наконец, нашли на тринадцатом этаже, оказалось, что они заперлись с бензином в студии, - говорят сотрудники службы охраны Останкино. - Потом на место прибыли сотрудники ФСБ.

Олег и Эльхан объявили, что намерены голодать до тех пор, пока их не примут на работу на прежние должности, а уже после уволят должным образом. Мирзоев и Пташкин намерены получить по 200 000 рублей.

Как стало известно LIFE.RU, в коллективе, где работают журналисты, объявившие голодовку, в основном трудятся девушки. Сегодня они, ошарашенные поступком коллег, с самого утра звонили Мирзоеву и Пташкину и пытались отговорить их от безумного поступка. Удалось это в результате не им, а сотрудникам спецслужб.

1 человеку нравится это.
  2. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Да сегодня с утра по радио с ними интерьвбю было. Вроде уволили их как-то жестко и т.д.
    Ситуация пакостная. Только один из них в интервью говорил, что у них долги по кредитам, больные родственики, родственики на содержании и т.п.
    Если они выполнят свои призывы - родственикам легче станет??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    они ж не родственников сжигать будут, а себя, что бы себе стало легче, хехе.
    Завтра будут обниматься счастливые, что попиарились. Возьмут коданить на дарьялТВ и кабельное. Будут потом кичицо - йа тот самый, что в останкино, ага!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    а может и нет... может у них реально ситуация сложная? может они хоть как-то пытались протестовать против всей этой хрени что твориться у нас в нашей идиотской стране!

5. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Скорее на первой кнопке. Про них пишут - один год проработал, другой чуть меньше. Говорят там зарплаты хорошие - может было что терять..

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Алексей Михайлович, голубчик! (с)
    Да все понятно, все мы люди, если беспредел во власти и головах, то что ожидать? В этой стране работают только "нужные" законы. И лучше, увы, не будет.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я тоже думаю от кормушки отлучили.

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Довольно забавно:

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Что же они раньше не протестовали, будучи журналистами на телеканале и имея возможность донести свой протест до аудитории?

10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Раньше было тепло и уютно получать зп в ковертах

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Гуманист :D

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    "Зришь у саме яблочко" (с)

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Вчера по Сити слышала: ЦБ выделил транш Сбербанку для выплаты % вкладчикам.
    Вместо этого Сбер пустил эти деньги на выплату премии за 2008 год топ-менеджерам: по 40 миллионов рублей каждому.
    Количество счастливчиков не уточнялось.

Вот так то.
    А вы говорите о каких-то жалких 200 тысячах зарплаты.

14. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Журналисты с телевидения уже давно пользуются тем, что работают на ТВ. Я на личном опыте знаю, как одна ооочень известная ведущая с первого канала угрожала вызвать съемочную группу и сделать репортаж в стиле служебного расследования или спецкорра :hot: Я понимаю, когда человек, сделавший что-то для России или Мира, просит оказать ему какую - нибудь услугу бесплатно или со скидкой, но когда нагло требуют те, чье лицо надоело уже видеть по телеку... Извините...

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Вроде культурные, умные люди..., а дури в голове как песка в песочнице.
    В Басманный суд писать надА

16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Откуда смс отправить можно? Спрошу куда спички подвезти

17. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Прометей с гор

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Уволенные журналисты "Первого канала" не состояли в штате

Уволенные журналисты "Первого канала" Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин не имели права требовать компенсации, поскольку не состояли в штате телеканала, сообщают "Новые известия" со ссылкой на неназванный источник в администрации "Первого канала".
    "Дело в том, что и Эльхан Мирзоев, и Олег Пташкин – оба внештатники. Тогда как о компенсациях речь может зайти только в том случае, если человека увольняют по сокращению штата", - заявил анонимный собеседник "Новых известий". По его словам, Мирзоев заключил с телеканалом срочный трудовой договор, по окончании срока которого ему выдали полный расчет. С Пташкиным было подписано трудовое соглашение. При этом за три дня до увольнения он был извещен об этом и получил компенсацию за неиспользованный отпуск.

18 марта стало известно, что двое уволенных сотрудника "Первого канала" забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. По их словам, руководство телеканала нарушило их права, уволив без выплаты положенных компенсаций и не оплатив Мирзоеву неиспользованный отпуск. Пташкин и Мирзоев потребовали восстановить их в должностях, а потом уволить с соблюдением закона. В противном случае, они пригрозили устроить самосожжение.

По словам собеседника "Новых известий", журналисты согласились покинуть кабинет телецентра после переговоров с директором Телевизионного технического центра Михаилом Шубиным. "Разумеется, никакого бензина или керосина у наших бывших сотрудников с собой не было", - заявил изданию анонимный представитель "Первого канала".

Днем 18 марта представители "Обороны", "Трудовой России", "Левого фронта", а также группа нацболов устроили у телецентра "Останкино" пикет в поддержку Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина. Однако через несколько минут после начала акции активисты были разогнаны милицией.
    (с) Лента

Короче, лошары-миконтары