Ситуация такая: за превышение скорости(127км/ч), выписали квитанцию об оплате штрафа, а нарушил в соседней области. Так вот, интересно: если не оплачивать, то достанут- ли судебные приставы с исполнительным листом? Ведь, насколько я знаю, единой базы у гаишников нет. А если достанут, то и штраф увеличится в два раза? Жду ответов от знающих!
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? База есть, проверял на себе. Судебные приставы конечно не придут (очень мала вероятность), но при выезде за границу могут возникнуть проблеммы (правда сам не сталкивался). Кстати, если на квитанции не указаны банковские реквизиты, то можно не платить!
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? более того, платить придется и за нарушение пдд в других странах, недавно список стран гос.дума утвердила.
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? а ещё могут и на 15 суток посадить :very_cool: ЗЫ меня вот другой вопрос интересует - если у меня, например, есть неоплаченные штрафы, то выезд за границу могут закрыть только полсе повесток в суд, решений суда и т.п.? кто-нить знает как это работает??
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? а если на постановлении только часть реквизитов - где узнавать оставшуюся часть? постановление выписано в брянской области
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? Исполнительное производство - через Н-ое количество времени возбудят данную процедуру и судья все отдаст на откуп приставам - никаких повесток слать не обязаны, сразу непосредственное общение с приставами. Лучше и проще заплатить....
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? по моим сведениям, проблемы с выездом за границу только у алиментщикофф. если человек не оплатил штраф, то вряд ли запретят выезд за границу. хотя и грозяццо нам уже несколько лет. вот за неоплаченный штраф просто попавшемуся могут его удвоить (штраф) или до 15 суток. фсё зависит от кол-ва неоплаченных штрафов. 2 duwa, если штраф в москве или МО(при условиях проживания там), то я бы оплатил. в остальных случаях не стал бы заморачиваццо. не уверен, что каждый документ в областях заносиццо в ЦБД. офф: кто-то из друзей говорил про рас-во в областях по поводу этого. 2 чемберлен, в интернете поискать или в ДОБДД спросить откудава их взять.
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? duwa Единая база - есть, только с наполняемостью из областей проблемы - не менее полугода доходит. Рано,или поздно - в базе окажется. Лучше платить. tsihroman1 Их это не волнует - езжай, смотри реквизиты - факт, к сожалению. Stranger Только по решению суда. Повестка может и не придти, о месте и времени рассмотрения сообщают в группе разбора, куда насчет штрафов 99% водителей предпочитают не ездить. чемберлен Звонить в ГУ ДОБДД,или как его там, реквизиты не дадут, но телефон - скажут. У одного моего манагера был случай: поехал, как всегда машину с учета снимать на Вагонку, а ему, вместо заявления - подробный список всех его нарушений, с указанием машин, времени, размера штрафа, и подразделения - куда потом квитанцию отвозить, там были нарушения и в области, и в др. городах за два года, штук 20 накопилось. Машину он, конечно с учета снял - через кабинет начальника, у которого он поинтересовался о правомерности отказа в регистрационных действиях, но вот поскольку его и так с армией дрючили на тот момент, получил зарплату, и как честный человек все свои штрафы оплатил... на общую сумму - около 14 тыс рублей. Зато - теперь всегда, как только - сразу в банк (на месте он принципиально договаривается если только без денег).
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? мне штраф даже из Башкирии присылали ,только я его всё равно не платил
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? Если не ошибаюсь, приставы добовлают свои 7% от суммы
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? Их конечно не волнует, но любой суд будет на стороне нарушителя, если конечно дело дойдет до суда.
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? Это если добровольно не погасил задолженность, при принудительном взыскании...
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? Я может не так выразился. В вопросе своевременной неоплаты штрафа!
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? 2 tsihroman1 определенно сказать, что суд точно будет на стороне подсудимого, нельзя. эта вот склонность складываецца из кармы перед государством в виде кол-ва неоплаченных штрафов, настроения судьи, самого подсудимого (личности, обстоятельств жизни) и т.п.
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? кстати, а штрафы на любую сумму попадают к судье/приставам или есть какой-то порог?
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? Подозреваю, что скорее всего поставлено на поток....наверно на все суммы...
Ответ: Платить за нарушение ПДД в другой области? Наверное можно все таки сказать, что суд определенно будет на стороне нарушителя, но не на 100%. Если нарушитель придет пьяный на суд, будет дебоширить, судья не любит рыжих, а нарушитель как раз такой и т.д., такое не будем рассматривать.