доброго всем времени суток! люди добрые помогайте пожалуйста, второй день себе места не нахожу ( вообщем заменил в плафонах на потолке (А4 8Е Б6) лампочки на светодиоды и вот один диод стал подмигивать, полез я его менять и случайно секунды на 2-4 замкнул контакты. думал предохранитель выбьет, а нет,все норм было...Закрыл машину, к утру обнаружил что: -при открывании двери , а также при нажатии кнопки включения подсветки горят ТОЛЬКО те две отдельные, которые включаются каждая от своей кнопки, и то в пол силы... задние также горят. - время свечения сильно сократилось вплоть до 3 секунд - подсветка багажника перестала фунциклировать - подсветка бардачка также не работает. Пытался найти предохранитель от плафона -бесполезно ( тупо не знаю номер Сегодня брал у товарища с такой же машины такой же плафон но на лампах накаливания,результат: - его плафон в моей машине не горит и вовсе - мой плафон в его машине работает , все диоды горят... Исходя из всего этого сделал вывод что дело, -если мне очень повезет в предохранителе (но если бы он перегорел то не горели бы все диоды) -если мне очень не везет то дело наверное в блоке комфорта...((( У какого каккие мысли по данному поводу? Может ли быть так что если дело в блоке комфотра то исправится все это путем стирания ошибки..или же ахтунг и придется менять блок комфорта? остальные функции блока, как засыпание машины например в норме...
пробовал скинуть клемму аккумулятора? у меня вчера был случай - на скорости пришлось открыть дверь. в итоге подсветка тупо не гасла, даже с закрытыми дверями. помогло именно это.
Эх вашими бы устами да мед пить...сегодня попробую, очень бы хотелось чтобы помогло , но чует мое сердце не ладное...icon_suicide:
че делать не подскажу так как не знаю... но спросить спрошу.. нафига менять лампочки на диоды ? вот никогда не понимал любителей диодоф)
предохранитель нашел, целый... звонил диагносту,объяснил проблему, говорю мол можно увидеть ошибку блока комфорта и стереть ее, он говорит что даже если ошибку блока комфорта и покажет , то эта ошибка точно не стираемая будет и мол едь сразу к официалам пусть разбираются... Официалы для меня не вариант, ибо прибьют по деньгам...(
На выходе контроллера есть что то электрическое? Я сам контроллер не разбирал еще, слава Богу, но может там есть какие предохранители? *в промышленных контроллерах есть предохранители на блоках выходов* может просто дорожка какая пыхнула и все... она и могла бы быть каким нибудь своего рода предохранителем.
Михаил если честно я не совсем понимаю что подразумевать под котроллером и его выходом...( Если речь о платах микросхем на плафоне то как я уже и писал выше, я подкидывал свой плафон на другой автомобиль и он отлично работает, т.е все диоды горят как положено... РS еще 2 таких заметных момента - в бардачке и багажнике перестала работать подсветка - после моего замыкания и установки светодиодов плафон нормально функционировал, обнаружил его нефункциклируемость лишь на след день ...(
Номерок гляну завтра. НО помню что на крышке как раз было написано что это предохранитель от блока комфорта... На той машине куда подкидывал свой плафон,выдергивал этот же номер предохранителя и плафон гас...Могу еще конечно предположить что у подсветки салона есть свои отдельный предохранитель, но если рассуждать в этом русле то я все предохранители проверил на целостность...(( Не могу понять почему горят лишь две лампы у которых есть выключатели а те что должны гореть на открывание дверей не горят... Заметил такую особенность что при открывании дверей загораются эти самые два диода не до тех пор пока закроют дверь а горят лишь 2 -3 сек а затем гаснут...(( Имеет ли смысл ехать к официалам и могут ли они как то продиагностировать блок комфорта ? Узнавал сколько стоит б.у блок комфорта - 7 тыс,для меня не вариант ибо дороха ((
Вопрос снят,всем откликнувшимся спасибо огромное! На будущее может кому пригодится: за блок комфорта отвечают два предохранителя 24 и 38 по 15А каждая