pjjvfufpby

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем bombaster, 26 ноя 2009.

1. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    #1 bombaster, 26 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    Приветствую всех.

Хочу открыть зоомагазин и пытаюсь определиться с товаром. Поэтому хочу узнать ктонибудь занимался этим?
    и если есть форумчане которые ходят в зоомагазин, что выпокупаете непосредственно в зоомагазине из питания, витаминов, игрушек и безделушек, средств по уходу?
    основное конечно это корма почитав все отзывы и прошерстив форум понял что многие покупают
    Hill's
    Royal Canin
    Про Пак

хочется отказаться от всяких вискас и педигри.
    но возникает вопрос если они не так хороши почему на столько популярны? из-за дешевезны ?
    ктонибудь кормит этим своих животных ?

П.с. измените название темы на зоомагазин) раскалдкой ошибся )

2. Mikola_Y

Mikola_Y Bad e-mail

16 мар 2009
    24
    VW Golf6 1.4T DSG
    P&G (Eukanuba etc.)?
    NPPC (ProPlan etc)?
    Пропак сомнителен.
    От MARS (вискаса и педигри) можно отказаться, однако, если учесть все то, что они тебе дадут за долю полки, то я бы не стал отказываться. Маркетинг никто не отменял, вот и берут их. Около 70% (если ошиибаюсь,то поправьте) доля рынка у этих, казалось бы избитых никому ненужных дешевых кормов.
    Рыбки/птички?
    Лекарства, особенно профилактические (глистогонные, например.) Капли от Болох в ходу от копеешных, до более дорогих.
    Мебель для животных и грызунов.
    Шампуни, цена которых, осмелюсь предположить, выше той, которую ты платишь за свой.

Места-то хоть много будет?

3. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    места хочу 25-35 квадратов.
    Есть ли у кого выходы на закупку кормов для животных?
    да я уж понял что вискас и педигри популярен) анализ магазинов показал что это так.

если кто в теме животных пшите, будет приятно пообщаться и узнать что-то новое.. можно в ЛС

4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ничего они за место не дадут, и бонусов от них не ждите при такой площади. А вот отказываться не стоит , т.к они дадут основной оборот и прибыль(не всегда)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mikola_Y

Mikola_Y Bad e-mail

16 мар 2009
    24
    VW Golf6 1.4T DSG
    Да, да и еще раз да. Конечно же они ничего не дают. Тем более, они не дают бонус в виде бесплатного товара, не так ли? И полки тоже не делают бесплатно и магазин не смогут оборудовать за свой счет. Не забываем про несколько прайсов у дистрибьютора, начиная с мелкой розницы и заканчивая крупным оптом. Есть инфа о том, сколько и кому они дают. Это не касается мелких розничных торговцев, а в первую очередь крупных игроков на ростовском рынке. Они есть и на СЖМ и на западном.

ТС, звони в представительства компаний МАРС, Пурина, P&G, говори, что хочешь торговать их товарами. приедут торгпреды, привезут прайсы. гнуть их нужнО, в первую очередь, по отсрочке. как правило, не дадут тебе сразу несколько недель, но если хорошо попросишь..
    Обзвони оптовые базы, торгующие кормами, у них существенные скидки (разовые большие заказы Роял канина дают им хороший дисконт, поэтому могут продать тебе ниже оф.цены.)
    Со всех поставщиков требуй оборудования! (Полки, витрины и тд) Но за это будешь вынужден отдать хорошее место "под солнцем"
    Словом, они, как продажники, будут хотеть лучшее место с минимальными для себя затратами, ты же как хозяин зоолавки- выжимай из них максимум. Поверь, Им тже нужно тебя хорошо нагрузить, хуже им от увеличения дистрибуции не будет.
    Как-то так.