Приветствую всех. Хочу открыть зоомагазин и пытаюсь определиться с товаром. Поэтому хочу узнать ктонибудь занимался этим? и если есть форумчане которые ходят в зоомагазин, что выпокупаете непосредственно в зоомагазине из питания, витаминов, игрушек и безделушек, средств по уходу? основное конечно это корма почитав все отзывы и прошерстив форум понял что многие покупают Hill's Royal Canin Про Пак хочется отказаться от всяких вискас и педигри. но возникает вопрос если они не так хороши почему на столько популярны? из-за дешевезны ? ктонибудь кормит этим своих животных ? П.с. измените название темы на зоомагазин) раскалдкой ошибся )
P&G (Eukanuba etc.)? NPPC (ProPlan etc)? Пропак сомнителен. От MARS (вискаса и педигри) можно отказаться, однако, если учесть все то, что они тебе дадут за долю полки, то я бы не стал отказываться. Маркетинг никто не отменял, вот и берут их. Около 70% (если ошиибаюсь,то поправьте) доля рынка у этих, казалось бы избитых никому ненужных дешевых кормов. Рыбки/птички? Лекарства, особенно профилактические (глистогонные, например.) Капли от Болох в ходу от копеешных, до более дорогих. Мебель для животных и грызунов. Шампуни, цена которых, осмелюсь предположить, выше той, которую ты платишь за свой. Места-то хоть много будет?
места хочу 25-35 квадратов. Есть ли у кого выходы на закупку кормов для животных? да я уж понял что вискас и педигри популярен) анализ магазинов показал что это так. если кто в теме животных пшите, будет приятно пообщаться и узнать что-то новое.. можно в ЛС
Ничего они за место не дадут, и бонусов от них не ждите при такой площади. А вот отказываться не стоит , т.к они дадут основной оборот и прибыль(не всегда)
Да, да и еще раз да. Конечно же они ничего не дают. Тем более, они не дают бонус в виде бесплатного товара, не так ли? И полки тоже не делают бесплатно и магазин не смогут оборудовать за свой счет. Не забываем про несколько прайсов у дистрибьютора, начиная с мелкой розницы и заканчивая крупным оптом. Есть инфа о том, сколько и кому они дают. Это не касается мелких розничных торговцев, а в первую очередь крупных игроков на ростовском рынке. Они есть и на СЖМ и на западном. ТС, звони в представительства компаний МАРС, Пурина, P&G, говори, что хочешь торговать их товарами. приедут торгпреды, привезут прайсы. гнуть их нужнО, в первую очередь, по отсрочке. как правило, не дадут тебе сразу несколько недель, но если хорошо попросишь.. Обзвони оптовые базы, торгующие кормами, у них существенные скидки (разовые большие заказы Роял канина дают им хороший дисконт, поэтому могут продать тебе ниже оф.цены.) Со всех поставщиков требуй оборудования! (Полки, витрины и тд) Но за это будешь вынужден отдать хорошее место "под солнцем" Словом, они, как продажники, будут хотеть лучшее место с минимальными для себя затратами, ты же как хозяин зоолавки- выжимай из них максимум. Поверь, Им тже нужно тебя хорошо нагрузить, хуже им от увеличения дистрибуции не будет. Как-то так.