День добрый всем. В наше время очень много людей просто выпивают пивка каждый день или через день или через 2 или через 5. Иногда пивко идет с водочкой или винцом. Вот я и задался вопросом где та тонкая грань между тем когда человек может быть пьяницей и оставаться нормальным человеком и тем когда он уже не может себя контролировать и пьет потому что у него непреодолимая тяга к спиртному. Я сам выпиваю редко ну может раз в неделю может 2 раза, но я не знаю насколько это плохо или хорошо. Пью пиво иногда вино. А как с этим обстоит у вас и что вы думаете по этому поводу Стоит ли полностью бросить пить или это нормально ??
Ответ: Пьянство или алкоголизм. пьянство это уменьшительно-ласкательное от алкоголизм, что бы клиентов раньше времени не вспугнуть
Ответ: Пьянство или алкоголизм. вот меня тоже стал мучать сей вопрос. пиво пью кажный день. приезжаю, загоняю машинку в гараж, и пару бутылочек пивца, для ... не знаю для чего для.. так просто. хорошо ведь. дома водочки, ужин, пару рюмах не помеха. а в выходной... и то... и се... пробовал остановиться, не получилось, друзья пришли, пиво принесли как то так. а чувствую себя хорошо, не колбасит, на подвиги не тянет. вроде все нормально. типа, не пьянит..
Ответ: Пьянство или алкоголизм. Где-то убувает, зато где-то прибывает... либо печень, либо нервы...:rotate: А если серьезно, то уже давно появилась теория о качестве жизни, т.е. если трезвое состояние мягко сказать наводит на мысли о смысле жизни, что снимается некоторым количеством алкоголя, то значит ... а вот если наоборот, то ... вот как-то так, имхо...
Ответ: Пьянство или алкоголизм. Меня этот вопрос вообще не мучает,поскольку пью я только пиво (водку очень редко) и только в выходные. Всю рабочую неделю спиртное не употребляю. Вечерком в пятницу - милое дело,пару боттлов с друзьями можно. В субботу ближе к вечеру тоже. В воскресенье уже все. Моя работа напрямую связана с автомобилем и я постоянно за рулем,поэтому спиртное пью в очень разумных пределах и тяги не испытываю.
Ответ: Пьянство или алкоголизм. Я считаю, что пьянство- это когда тебе стыдно за прошлый день, а алкоголизм, когда теряешь интерес ко всему остальному, а спасение находишь только в градусе! А посидеть в хорошей компании и потрещать о делах, проблемах, о жизни - это милое дело!!
Ответ: Пьянство или алкоголизм. И вообще, я бы алкоголь приравнял к наркотикам. От отсутствия спиртного, еще никто не умирал, в отличии от присутствия(и прямо и косвенно)
Ответ: Пьянство или алкоголизм. ну и что? ведь не напиваешься каждый день до потери сознания? адекватные вещи говорить можешь? пьяным за рулем не ездишь? тогда здоров)))
Ответ: Пьянство или алкоголизм. 4-5 банок пива каждый вечер...Пьянство? или алкоголизм??? может мне в клинику Маршака пора??а?