Сам из Мурманска... на выходных в Питере... Еду в Латвию, в понедельник уже срываюсь туда... слетела калибровка датчика положения руля, светомузыка на приборке ОЧЕНЬ не комильфо. Ни кто не сможет помочь в воскресенье на территории СПБ (подъеду куда скажите)???. Нужно откалибровать датчик положения руля. Плиииз)))) с меня машина А4 8Е В6 1,8Т BFB 2002г.в.
Vag com у меня есть а вот как на твоей машине делать не знаю нужен логин и кодировка. мой телефон в личке
01044 - Неправильно кодирован блок управления Последовательность деиствий при замене блока управления -J104 ESP или замене датчика угла поворота рулевого колеса: После установки нового датчика угла поворота рулевого колеса -G85 или нового блока управления -J104 необходимо закодировать блок управления ABS/ESP заново. Затем необходимо выполнить согласование датчика угла поворота рулевого колеса с кодировкои и выполнить пробную поездку, а также тест систем (ESP). Указание: Новые блоки управления поставляются со склада з/ч не запрограммированными, т.е. кодировка неисправного блока управления в большинстве случаев деиствительна для нового блока управления (при идентичных номере и индексе блока управления) Адаптация датчика угла поворота рулевого колеса -G85 условие: Геометрия ходовои части должна быть в норме. - Зажигание вкл - Повернуть рулевое колесо на 30 градусов влево или вправо и обратно, пока передние колеса ни встанут в положение для движения по прямои, а рулевое колесо - в горизонтальное положение (допуск +/- 4,5 градуса). - Ввести адресное слово 03 электроника тормознои системы - Вызвать кодировку II и ввести логин 40168 - Выбрать функцию 04 Базовая установка - Ввести цифру 1 (выполняется калибровка датчика угла поворота рулевого колеса –G85) Указание: В перерыве между кодировкои блока управления и установкои неитрального положения датчика угла поворота рулевого колеса нельзя выходить из диагностики и выключать зажигание. В противном случае, необходимо будет повторять весь процесс. Кодирование блока управления Сначала необходимо ввести логин, а затем кодировку. Код регистрации и кодирования состоит из 4 различных пунктов (тип автомобиля, тормозная система, двигатель, КПП). Тормозную систему можно определить визуально или с помощью номера (см. сервисную книжку Audi или стикер в нише запасного колеса). Определить коды регистрации и программирования в соответствии со следующими таблицами. Первая цифра всегда = 0. Провести процедуру регистрации с помощью функции 11 (код регистрации см. в таблице ниже). С помощью функции 07 провести кодировку ESP (Кодировка, смотри таблицу ниже). Указание: У автомобилеи с двигателем BFB, тормознои системои 1LТ и Multitronic следующие специальные кодировки логин: 9399 и код: 4499 Таблица логинов 1. Цифра: 0 2. Цифра: Audi A4 9 3. Цифра тормозов: Код комплектации Еще не серииная 1 Brembo 17 дюимов 2 1LJ FN3 16 дюимов 3 1LT, 1LF HP2 16 дюимов 4 1LX FNR 16 дюимов 4 1LA, 1LG FN3 15 дюимов 5 1LB, 1LE C54 6 1LZ 4. Цифра двигателя: 4/ 6-цил. дизельныи двиг. 5 4/ 5-цил. бензиновыи двиг. 7 6/ 8-цил. бензиновыи двиг. 9 5. Цифра коробки передач: Механическая КП 5 АКП 7 5HP19, 5HP24 AG4, AG5 Multitronic 9 Взято с audi-faq.com Автор Michfud