Питер, выручайте!!!!

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем SoftLight, 12 июн 2011.

1. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    Сам из Мурманска... на выходных в Питере... Еду в Латвию, в понедельник уже срываюсь туда... слетела калибровка датчика положения руля, светомузыка на приборке ОЧЕНЬ не комильфо. Ни кто не сможет помочь в воскресенье на территории СПБ (подъеду куда скажите)???. Нужно откалибровать датчик положения руля. Плиииз)))) с меня машина А4 8Е В6 1,8Т BFB 2002г.в.

2. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    Vag com у меня есть а вот как на твоей машине делать не знаю нужен логин и кодировка. мой телефон в личке

3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    01044 - Неправильно кодирован блок управления

Последовательность деиствий при замене блока управления -J104 ESP или замене датчика угла поворота рулевого колеса:

После установки нового датчика угла поворота рулевого колеса -G85 или нового блока управления -J104 необходимо закодировать блок управления ABS/ESP заново.
    Затем необходимо выполнить согласование датчика угла поворота рулевого колеса с кодировкои и выполнить пробную поездку, а также тест систем (ESP).

Указание: Новые блоки управления поставляются со склада з/ч не запрограммированными, т.е. кодировка неисправного блока управления в большинстве случаев деиствительна для нового блока управления (при идентичных номере и индексе блока управления)
    Адаптация датчика угла поворота рулевого колеса -G85
    условие: Геометрия ходовои части должна быть в норме.
    - Зажигание вкл
    - Повернуть рулевое колесо на 30 градусов влево или вправо и обратно, пока передние колеса ни встанут в положение для движения по прямои, а рулевое колесо - в горизонтальное положение (допуск +/- 4,5 градуса).
    - Ввести адресное слово 03 электроника тормознои системы
    - Вызвать кодировку II и ввести логин 40168
    - Выбрать функцию 04 Базовая установка
    - Ввести цифру 1 (выполняется калибровка датчика угла поворота рулевого колеса –G85)

Указание: В перерыве между кодировкои блока управления и установкои неитрального положения датчика угла поворота рулевого колеса нельзя выходить из диагностики и выключать зажигание. В противном случае, необходимо будет повторять весь процесс.

Кодирование блока управления
    Сначала необходимо ввести логин, а затем кодировку.
    Код регистрации и кодирования состоит из 4 различных пунктов (тип автомобиля, тормозная система, двигатель, КПП). Тормозную систему можно определить визуально или с помощью номера (см. сервисную книжку Audi или стикер в нише запасного колеса).
    Определить коды регистрации и программирования в соответствии со следующими таблицами.
    Первая цифра всегда = 0.
    Провести процедуру регистрации с помощью функции 11 (код регистрации см. в таблице ниже).
    С помощью функции 07 провести кодировку ESP (Кодировка, смотри таблицу ниже).
    Указание: У автомобилеи с двигателем BFB, тормознои системои 1LТ и Multitronic следующие специальные кодировки логин: 9399 и код: 4499

Таблица логинов
    1. Цифра: 0
    2. Цифра:
    Audi A4 9
    3. Цифра тормозов: Код комплектации
    Еще не серииная 1
    Brembo 17 дюимов 2 1LJ
    FN3 16 дюимов 3 1LT, 1LF
    HP2 16 дюимов 4 1LX
    FNR 16 дюимов 4 1LA, 1LG
    FN3 15 дюимов 5 1LB, 1LE
    C54 6 1LZ
    4. Цифра двигателя:
    4/ 6-цил. дизельныи двиг. 5
    4/ 5-цил. бензиновыи двиг. 7
    6/ 8-цил. бензиновыи двиг. 9
    5. Цифра коробки передач:
    Механическая КП 5
    АКП 7
    5HP19, 5HP24
    AG4, AG5
    Multitronic 9

Взято с audi-faq.com Автор Michfud

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    Спасибо логин понятно а кодировка точно такаяже как логин? или я чето не понимаю