Тема серьезная! Ситуация следующая: Молодой человек попал в места лишения свободы...осужден на 2 года (конкретно за что пока не знаю). На свободе у него осталась девушка, у них общий ребенок 1,5 годика, но они не расписаны и отцовство он не признавал...НО когда у него был суд, их ребенок был признан как смягчающее обстоятельство, поэтому срок - 2 года. Подали жалобу в кассационную инстанцию на обжалование приговора, так вот, пока не будет рассмотрена кассация ей не разрешают с ним видеться...а кассацию они могут рассматривать до полугода (ей так сказали) и вообще говорят,что не факт после того как рассмотрят кассацию,что ей и тогда разрешат свидания...т.к. она неофициальная жена...Конкретно устный отказ в свидании дал судья его. Он сейчас в распределителе. По-моему какой то бред, совдеп....я чето в замешательстве..... Какие действия, и возможно ли свидание??? Лично на мой взгляд - это какой-то беспредел....или я ошибаюсь? (чето я в инсте прогуливала занятия по пенитенциарной системе ) Юристы отзовитесь! Желательно бы еще кого-нибудь из Питера знающего...может кто сможет ей помощь оказать....
1. в чем проблема заключить брак и пользоваться краткосрочными свиданками и долгосрочными свиданками по закону? и иные режимные послабления. 2. неродственнику (гражданской жене) могут не разрешить. на усмотрение судьи и т.п. и это законно. 3. почему кассационная инстанция 6 месяцев - не понимаю. это если дело сложное и тормозят сильно. а в обычном режиме - месяц- два. п.с. беспредела нет. единственный совет - дуть в уши суду, СИЗО и т.п. что свидание требуется для решения вопросов воспитания ребенка. но вряд ли.
Ребятки, все кто участвовал и помогал мне в этом топике...в ПС-ках, в аське, по телефону))) Спасибо, дорогие!!! за советы и участие... Удалось найти выходы и уломать судью на свидание)))) Еще раз огромное человеческое спасибо!
А еще мож кто владеет инфо по поводу того, какие справки необходимы и от каких врачей на длительное свидание?