В очередной раз оценил место сил: перекресток Чернышевского-Шпалерная. В это утро сошлись две новеньких Audi –красная трехдверка A3 и черная А6. Черная поворачивала налево со Шпалерной на Чернышевского или разворачивалась на Чернышевского). Красная то ли ехала прямо по Шпалерной , то ли шла на левый поворот к набережной. Перекресток более, чем злополучный. Возможно, из-за разрешенных поворотов и разворотов на все направления. Народ очень часто (и неоправданно рискованно) маневрирует на перекрестке, перестраиваясь из ряда в ряд, чтобы повернуть или лавируя между поворачивающих, чтобы проехать прямо. У черной, навскидку, хорошо пострадала корма. Красная стояла капотом в гармошку, уткнувшись в штабель тротуарной плитки (привет ремонтникам – полгода развороченной Чернышевки надоели, думаю, очень многим). Жалко. Красивые машинки.
прям протест против перекрестков! )) я на вскидку десяток таких у себя только в районе могу сказать. а вообще питерцы, тех которых я знаю, а это не много не мало под тридцать челоек, не общающихся друг с другом поворачивают вопреки всем правилам, расходясь ПРАВЫМИ бортами. это пипец...
это центр имперской столицы. его значение. историческое и транспортное сложно недооценить. правыми бортами, против всех правил, да.