Всем доброго дня!Ситуация сдедующая:в мае этого года ехал я на своем автомобиле,был остановлен инспекторами ДПС за якобы "непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе" .Так как нарушения за собой я не чувствовал(пешеход начал переходить, когда я уже проезжал через переход),начался долгий разговор с инспектором.В процессе разговора он заполнял протокол на меня,с которым в последствии даже не ознакомил.В общем вину свою я не признавал,свидетелей нарушения не было,видеофиксации нарушения тоже,инспектор отдал мне документы,и я поехал дальше.Нигде никаких подписей я не ставил,протокол даже в руках не держал.И вот вчера получаю письмо от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства в отношении меня за неуплату штрафа в размере 1 т.р.Явиться к приставам с оплаченной квитанцией я должен был 16 числа,вот только письмо получил я 18.Оплачивать я естественно ничего не собираюсь.Подскажите дальнейший порядок действий.Заранее спасибо!
Да,так дешевле и проще...Только вот сегодня тысяча рублей по "липовому" протоколу,а завтра и прав так лишать начнут.Впишут данные в протокол о выезде на встречку,потом пришлют повестку в суд,который окажется был вчера и лишил прав...беспредел
не рыпаться. штраф через год "сгорит". уже два штрафа так прошли мимо. повестки исправно получал=) и клал на них болт=) месяц назад меня по базе пробивали - штрафов не висит=) мой брат не платил еще ни одного штрафа в своей жизни))) и ничего, 4 года за рулем, полёт нормальный. если принесут повестку - не расписывайтесь в ней ни в коем случае. если приставы на дороге остановят, скажете, что денег с собой нету. ничего не отберут. а если захотят силой отобрать, обыскать и тп - валите оттуда, никакие они нахрен не приставы. Но это "раньше был год. Сейчас вроде два. Но при этом даже по истечении двух лет этот штраф будет висеть в базе ГИБДД и "не сгорит". Просто обязать к его уплате не смогут" - с юр сайта взято.
Ты в этот момент внимательно свой счёт в банке отслеживал? Они без твоего участия, совершенно законно с него денег слупили по исполнительному листу. И тебя в известность не поставили. Или ты про ТАКОЕ впервые слышишь? Продолжай спать спокойно.
Не вариант.Если приставы начали производство,ничего уже не сгорит.Да и не в этом дело.Не обеднею я от этой тысячи,дело принципа,по протоколу,которого я даже не видел,начали исполнительное производство приставы.Это разве законно?
Не вариант.Если приставы начали производство,ничего уже не сгорит.Да и не в этом дело.Не обеднею я от этой тысячи,дело принципа,по протоколу,которого я даже не видел,начали исполнительное производство приставы.Это разве законно?
Понятно: 1. твоих подписей нет в протоколе. 2. повестку в суд ты не получал. Что бум делать? 1. Самому сэкономить 1тр за то, что поздно заметил пешехода. 2. Нанять адвоката, котоый 100% докажет твою правоту. Сбережёт твою тыщу, достоинство и честь. Тошненько от безсилия. Негодяи они, гаишники.
и штрафы сейчас не сгорают - обязательно должны попадать к приставам - сгорят только если те не начнут производство по нему - но это тонкости надо узнавать точно.
Все именно так.Я и узнал, что оштрафован,только когда письмо от приставов пришло.Тошненько не то слово,неприятно в такой стране жить.Был у приставов сегодня,говорят разбираться в протоколах не их обязанность,их дело взыскать с меня штраф.И отменить административное производство теперь может только решение суда.Короче,сказали,если я хочу судиться,все равно сейчас лучше штраф оплатить,чтоб с ними проблем не иметь,а потом через суд вернуть деньги с ГИБДД.
Если пристав всё правильно сделал, нет сроков давности по штрафам. Как-нить обломят отдых на Канарах с барышней...
Есть такая мысль... Оплати. Узнай фамилию инспектора, жетон... (в протоколе, исполнительном листе, придумай, где взять). Придумай правдоподобный рассказ, как он вчера (узнать, где он стоял вчера или будет стоять завтра...) вымогал бабло (или ссал в парадном) . Звони 8-4742-423-939 и докладывай. Это Липецкий телефон доверия. Подобное лечим подобным. Мерзко? так хоть счёт сравняем!