Письмо от "ДТП ПОМОЩЬ"

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Полдевятого, 7 апр 2011.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пришло вот такое письмецо.

Scanned Image0001.jpg

Об указанном ДТП мне ничего не известно. Но откуда о нём могло быть известно им? И откуда они взяли мои данные? Насколько законно они могли бы добыть эти сведения? Что это - какой-то новый развод?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi

Не переживай ничего страшного тут нет. Просто юристы хотят заработать денег и предлагают свои услуги. А откуда узнали??, скорее всего есть база где твоя машина была участником ДТП. По поводу законности все вопросы к своим страховым компаниям пусть изучают ФЗ № 152 " О персональных данных".

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Читал, конечно, ведь их сайт указан в шапке письма. :nod: Вопрос в другом - откуда они получили мои данные? И ещё - если они располагают моим именем и адресом, почему сведения о ДТП неверные? Попахивает разводом. Хоть у них и сайт есть, и деньги за свои услуги они берут якобы по факту выигрыша дела, но на деле всё может быть совсем по-другому.

5. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    База ГИБДД постоянно воруется и выкладывается в продажу на дисках на рынках типа Савеловского. Еще вариант - взаимовыгодные отношения сотрудников ГИБДД и юристов, которым первые сливают информацию о ДТП. В любом случае играет роль человеческий фактор. И, думаю, реагировать на такие письма не нужно!