Всем привет! В недавние лютые морозы -27, попытался завести машину, тк стояла до этого недели 2, аккумулятор был на троечку, нажал пуск, крутанула с натягом завелась, и сразу заглохла, дубль два, тоже самое. Аккумулятор сел. Снял его с машины, зарядил в течении 12 часов, установил. Бортовое напряжение 12,7 аккумулятор новый. Нажимаю кнопку старт, начинает работать насос подкачки в баке, и при том как то долго, приборка все загорается на запуск не происходит, в конце пишет зарядите аккумулятор, при том насос в бока продолжает качать наверное еще с минуту, даже после выключения зажигание. Подключил пусковое к клеммам под капотом, та же песня. на улице минус 10. Солярка лукоил. заправлял 6 декабря, грешу на нее, что в -27 замерзла, хотя по чеку была зимняя. мои мысли по этому поводу по приоритетности: 1. запарафинился топливный насос с фильтром, и блок управления не дает ей завестись чтобы чего не сломать. 2. что то реально сломалось, считал коды ошибок ОБД сканером там полный набор, но я думаю что это от мороза все повылезало тк и спойлер поднялся. их удалял не помогло( 3. стоит сигнализация призрак, она когда не считает метку начинает выдавать всякие ошибки, типа ошибка такая то пуск невозможен и тд., но здесь она явно считывает ключ. Что думаете уважаемые? Спасибо!
Вчера в бак залил рамараживатель дизеля, понятно что это только бак. На днях будет 0 градус сама то она не распарафинится? зачем сливать?
Нет, а что надо? так то в баке дизель, зимний, всеми хваленый ЛУКОИЛ залитый на ЛУКОЙЛЕ 6 декабря ЗИМНИЙ по чеку. А также не завелся другая дизельная машина, также залитая на ЛУКОЙЛЕ 29 декабря, так же по чекам зимнее не бывает кстати залил вот такую вещь: Размораживатель дизельного топлива ASTROhim Ас-193, 1000 мл 46822
а зачем? если не трудно объясните, тк вторая машина которую я завел, залив просто присадку в бак к зимнему дизелю сейчас эксплуатируется, и очень бодро заводится, видимо от присадки)
так в этом то и суть, что у меня после нажатия кнопки пуск, стартер не крутит и не пытается. такое ощущение что какой то блок не дает ему команду в тч и автозапуску сигнализации, сигнализация пишет: машина не готова
Так писал же в начале нажал кнопку пуск, потом уже пробовал через сигнализацию. А дырки для ключа у меня вроде нету. Если вы про замок зажигание
Сканер обнаружил две активных ошибки. Что думаете? Реле стартера сломалось, короткое замыкание может? Или тепла ждать и попробовать?
Если MILD HYBRID , вероятно после просадки аккумулятора разомкнуло коннектор между 12v и 48v , на дилере вылечили за 4000 руб . Столкнулся с подобной проблемой , в итоге проехал 200 км на гибридной батарее , и заряд не шел . Тоже сначала грешил на стартер-генератор .