Пишет зарядите аккумулятор, не запускает стартер (Аккум заряжен)

Тема в разделе "A7", создана пользователем Snab, 11 янв 2023.

1. Snab

Snab Новичок

27 дек 2020
    29
    Москва
    Всем привет! В недавние лютые морозы -27, попытался завести машину, тк стояла до этого недели 2, аккумулятор был на троечку, нажал пуск, крутанула с натягом завелась, и сразу заглохла, дубль два, тоже самое. Аккумулятор сел. Снял его с машины, зарядил в течении 12 часов, установил. Бортовое напряжение 12,7 аккумулятор новый. Нажимаю кнопку старт, начинает работать насос подкачки в баке, и при том как то долго, приборка все загорается на запуск не происходит, в конце пишет зарядите аккумулятор, при том насос в бока продолжает качать наверное еще с минуту, даже после выключения зажигание. Подключил пусковое к клеммам под капотом, та же песня. на улице минус 10.

Солярка лукоил. заправлял 6 декабря, грешу на нее, что в -27 замерзла, хотя по чеку была зимняя.
    мои мысли по этому поводу по приоритетности:
    1. запарафинился топливный насос с фильтром, и блок управления не дает ей завестись чтобы чего не сломать.
    2. что то реально сломалось, считал коды ошибок ОБД сканером там полный набор, но я думаю что это от мороза все повылезало тк и спойлер поднялся. их удалял не помогло(
    3. стоит сигнализация призрак, она когда не считает метку начинает выдавать всякие ошибки, типа ошибка такая то пуск невозможен и тд., но здесь она явно считывает ключ.

Что думаете уважаемые? Спасибо!

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.316
    Q5 3,0 TDI 2014
    ИМХО, топливо замерзло. Загоняй в тепло, отогревай, сливай.

Олежек 72 нравится это.
  3. Snab

Snab Новичок

27 дек 2020
    29
    Москва
    Вчера в бак залил рамараживатель дизеля, понятно что это только бак. На днях будет 0 градус сама то она не распарафинится? зачем сливать?

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.316
    Q5 3,0 TDI 2014
    "Размараживатель в бак" - это круто.
    А в бак, кроме "рамараживателя " ещёнить, кроме этого лил, не?:cool:

5. Snab

Snab Новичок

27 дек 2020
    29
    Москва
    #5 Snab, 11 янв 2023
    Последнее редактирование: 11 янв 2023
    Нет, а что надо?:shock:
    так то в баке дизель, зимний, всеми хваленый ЛУКОИЛ залитый на ЛУКОЙЛЕ 6 декабря ЗИМНИЙ по чеку. А также не завелся другая дизельная машина, также залитая на ЛУКОЙЛЕ 29 декабря, так же по чекам зимнее не бывает:hot:

кстати залил вот такую вещь: Размораживатель дизельного топлива ASTROhim Ас-193, 1000 мл 46822

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.316
    Q5 3,0 TDI 2014
    #6 KOKA, 11 янв 2023
    Последнее редактирование: 11 янв 2023
    Присадка + топливо (сверху, для разбавления)

7. Snab

Snab Новичок

27 дек 2020
    29
    Москва
    а зачем? если не трудно объясните, тк вторая машина которую я завел, залив просто присадку в бак к зимнему дизелю сейчас эксплуатируется, и очень бодро заводится, видимо от присадки)

8. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Ну допустим застыла солярка ,а причем стартер ?
    Он полюбому должен крутить.

9. Snab

Snab Новичок

27 дек 2020
    29
    Москва
    так в этом то и суть, что у меня после нажатия кнопки пуск, стартер не крутит и не пытается. такое ощущение что какой то блок не дает ему команду в тч и автозапуску сигнализации, сигнализация пишет: машина не готова

10. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    А ключем непробовали заводить?

11. Snab

Snab Новичок

27 дек 2020
    29
    Москва
    Так писал же в начале нажал кнопку пуск, потом уже пробовал через сигнализацию. А дырки для ключа у меня вроде нету. Если вы про замок зажигание

12. Snab

Snab Новичок

27 дек 2020
    29
    Москва
    #12 Snab, 12 янв 2023
    Последнее редактирование: 12 янв 2023
    Сканер обнаружил две активных ошибки.
    Что думаете?
    Реле стартера сломалось, короткое замыкание может? Или тепла ждать и попробовать?

Вложения:

13. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.729
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Почему не попробовать подождать тепла?
    Может АКБ "устал".

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    похоже все же стартер сдох.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Максим Исаев

Максим Исаев Новичок

31 янв 2023
    19
    Audi A6 Allroad C8
    Если MILD HYBRID , вероятно после просадки аккумулятора разомкнуло коннектор между 12v и 48v , на дилере вылечили за 4000 руб . Столкнулся с подобной проблемой , в итоге проехал 200 км на гибридной батарее , и заряд не шел . Тоже сначала грешил на стартер-генератор .