Вопрос, дочь вроде как просится, я ни разу ее никуда не отпускала ( не считая дачи с бабушкой). Вроде и одноклссники и подружкины дети ездили, все нормально. Я б и рада ее отдать, да сомнения гложут. У кого какой опыт? Поделитесь плиз.... Дочери 11 с хвостиком.
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. у меня знакомая в подмосковье своего сына (тот же возраст) отправила...уже не в первый раз. никаких траблов: детю весело, маме - время погулять есь;-) отправляла через турфирму в конкретный лагерь по путевке. фирмы название помню. могу у нее поспрашать ваще: чо да как, если нужно.
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. 16-го дочку (13 лет) отправляем первый раз в лагерь по путёвке в Крым через турфирму (занимается только детскими лагерями). До этого с секцией ездила один раз в Болгарию и на сборы два раза в Финляндию, довольная вернулась. Посмотрим.
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. В детстве,в течении 5-ти лет каждый год ездил.Моё мнение:ездить нужно не далеко(чтобы хотя бы пару раз приезжали родители).Многое зависит от вожатых и от детей в отряде.Из всех раз мне не понравилось только в Евпатории. И ещё:денег данных с собой много не бывает,их всегда не хватает независимо от их кол-ва.
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Отправлять стОит) Сама езила, жалею что мало))) Оно того стОит!
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. А я что-то про лагеря в странах бывшегосоцлагеря насмотрелся-начитался и отправлял своего пацана (12 лет) в прошлом году в языковой лагерь на Мальте ( и отдохнул и в английском потренировался) он доволен остался..
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Из 5-ти поездок только от одной смешанные чувства,от 4-х остальных восторг!!!Мы там не отдыхали-одни сплошные приколы.Про приколы в лагере могу рассказать ОЧЕНЬ много.
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Исключительно положительные воспоминания у меня о былых отдыхах в летних лагерях, если сейчас не хуже, то нормальному ребенку там должно быть интересно
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Все приколы ночью Называется весёлый велосипед:ночью спящему человеку вставляются спички между пальцев ног(одеяло перед этим скидывается) и поджигаются,нет бы встать с кровати и затушить нормально,а у всех реакция одна-движения как будто он едит нереально быстро на велосипеде только лёжа на кровати(никто ещё не обжигался-спички быстро тухнут). Другой:обильно намазывается пастой(зубной) ладонь спящего человека,берётся пёрышко из подушки и щекочется им нос-он так угарно сам расстирает пасту по лицу, пытаясь потереть нос ...ещё очень много их Надеюсь они не разубедили людей отправлять детей в лагерь
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Ну это бояны старинные, что нибудь поинтереснее давай
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Лагерь лагерю рознь ;-) Моя племянница (сейчас ей 13 лет) каждое лето, наверное, уже в течение лет 3-4 ездит в разные так называемые "лагеря". В подмосковье. Очень довольна. Удовольствие не самое дешевое. Но условия очень хорошие. С детьми занимаются много и качественно. Еда отличная. Досуг организован грамотно. Можно либо в гольф научиться играть, либо язык подучить - кому что в общем Если интересно, ссылки специально нашла. http://www.englishclub.ru/ http://child.sputnikrest.ru/
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Надо отправлять! Для ребенка это очень полезно. Объездил в детстве половину лагерей в России и КРыму))) В студенчестве зависал в лагере МЭИ "Алушта"))) Кто был, тот смайлы поймет)))
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Лёш, ну я всё-таки не в советское время была, хотя наверное всё зависит от самого ребенка, и от коллектива) Кароч, раз на раз)))
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. Из своего опыта скажу - была вожатой в одном из пионерлагерей (уже не пионер, конечно, ну ладно))). Не знаю, как в других, но этого мне хватило .Такое впечатление, что все дети, начиная с 13-14 лет, приехали за первым сексуальным опытом, что, надо сказать, им неплохо удавалось. Воспитатели смотрели на это сквозь пальцы, а иногда и вовсе не смотрели. Своего ребенка в жизни бы не отдала. Воспитательная и развлекательная программа тоже по нулям - песенки идиотские какие-то и конкурсы, из которых дети повырастали уже давным-давно. А игры на снятие психо-сексуальных барьеров в старших отрядах тока добавляли масла в огонь .
Ответ: Пионерский лагерь ( или как он сейчас).. никогда не отдам своих дочерей в лагерь ... до 18 лет. пусть дома сидят, либо под родительским присмотром на море, либо на даче с бабушкой. берегите своих детей. а еще сравнивать советские пионерлагеря с нынешними вообще неуместно.