Пинки при движении накатом, бензин, 340

Тема в разделе "Q8", создана пользователем VMaxNX, 7 янв 2026 в 20:19.

1. VMaxNX

VMaxNX Новичок

30 дек 2025
    2
    Уважаемые форумчане, день добрый.
    Столкнулся с той же проблемой, что и водитель в другой ветке, процитирую его и добавлю свое:
    "1. После включения передачи и отпускании педали тормоза, автомобиль как будто пытается заглохнуть (резкие провалы по оборотам), но никогда не глохнет. После нажатия на газ моментально проходит. при остановках и страгиваниях может повторяться пока хорошо не прогреется (от прогрева не зависит у меня).
    2. Либо наоборот, после включения передачи и страгивании наличие излишней тяги. Как будто машина пытается ехать и ее приходится сдерживать на тормозе.
    Никаких ошибок не выдает от слова "совсем".
    Проблему имею такую же. Плюс добавлю, что это происходит не только при наборе скорости, но и при торможении: ты как бы притормаживаешь, отпускаешь тормоз, а машина сама немного ускоряется. То есть по факту вся езда состоит из непредсказуемых толчков/рывков. Где-то встречал версию про актуатор турбины, но подтверждения этому не нашел. Где проверить актуатор на исправность, тоже не знаю. Подскажите, если кто встречал, решал эту проблему. Машина 2018 года, 340, бензин, пробег 62000.

2. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Новичок

13 фев 2016
    80
    SQ5
    Сдаётся мне, что это что то с АКПП не так…..на диагностику надо ехать к официалам бывшим или в сервисы профильные, кто АКПП занимается…..всё имхо